Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество
«Газпром» снова отказался возобновить газоснабжение Таганрога и Азова
Ростов-на-Дону, 27 сен 2016, 16:36
0
«Газпром» снова отказался возобновить газоснабжение Таганрога и Азова
Котельные в двух городах получат топливо только после того, как будут решены вопросы по задолженностям муниципальных компаний
Фото: kbrria.ru

Ростовский филиал «Газпрома» отказался возобновить подачу газа муниципальным предприятиям Таганрога и Азова, об этом сообщает пресс-служба компании.

Как рассказали в пресс-службе, 28 сентября в Таганроге прошла встреча между представителями «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и муниципальной компанией «Тепловая генерация». Генеральный директор ростовского филиала «Газпрома» Владимир Ревенко предложил в обмен на возобновление подачи газа передать 100% имущества таганрогского предприятия в залог обеспечения просроченной задолженности.

«Эту процедуру можно провести за 1 день и котельная, снабжающая 6 микрорайонов Таганрога, получит газ. Однако этот и другие варианты пока были отвергнуты Вячеславом Хачатуряном (директор ООО «Тепловая генерация», - прим.ред.)», - рассказали в «Газпроме».

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура через суд обязала «Газпром» возобновить поставку газа в Таганрог.

«Мы благодарны прокурору Таганрога за активное участие в процессе решения проблемы, но возобновить поставку газа можем только после заключения договора с ООО «Тепловая генерация», сроки действия предыдущего закончились 2 сентября. И только под гарантии погашения имеющихся долгов, либо под гарантии платежей за новые поставки», - рассказал Владимир Ревенко.

По-прежнему остается неизменной и ситуация с отключением газа в Азове. По словам Владимира Ревенко, предложение по урегулированию конфликта поступило от замгубернатора Ростовской области Михаила Чернышева.

«Михаил Чернышев предложил подготовить письмо, гарантирующее выделение субсидий правительством Ростовской области. Однако пока мы ничего не получили»,- отметил представитель «Газпрома».

Напомним, на прошлой неделе из-за долгов муниципальных компаний «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратил подачу газа на 3 котельных Новочеркасска, 2 котельных Азова и 1 котельную Таганрога. Благодаря достигнутой договоренности по погашению задолженности, газоснабжение Новочеркасска было восстановлено 26 сентября.