Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Mazda отзовет почти тысячу автомобилей в России Бизнес, 12:51 450 лет разложения. Самая длинная видеотрансляция в истории Зеленая экономика, 12:50  Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей Общество, 12:49 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Газпром» снова отказался возобновить газоснабжение Таганрога и Азова
Котельные в двух городах получат топливо только после того, как будут решены вопросы по задолженностям муниципальных компаний
Фото: kbrria.ru

Ростовский филиал «Газпрома» отказался возобновить подачу газа муниципальным предприятиям Таганрога и Азова, об этом сообщает пресс-служба компании.

Как рассказали в пресс-службе, 28 сентября в Таганроге прошла встреча между представителями «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и муниципальной компанией «Тепловая генерация». Генеральный директор ростовского филиала «Газпрома» Владимир Ревенко предложил в обмен на возобновление подачи газа передать 100% имущества таганрогского предприятия в залог обеспечения просроченной задолженности.

«Эту процедуру можно провести за 1 день и котельная, снабжающая 6 микрорайонов Таганрога, получит газ. Однако этот и другие варианты пока были отвергнуты Вячеславом Хачатуряном (директор ООО «Тепловая генерация», - прим.ред.)», - рассказали в «Газпроме».

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура через суд обязала «Газпром» возобновить поставку газа в Таганрог.

«Мы благодарны прокурору Таганрога за активное участие в процессе решения проблемы, но возобновить поставку газа можем только после заключения договора с ООО «Тепловая генерация», сроки действия предыдущего закончились 2 сентября. И только под гарантии погашения имеющихся долгов, либо под гарантии платежей за новые поставки», - рассказал Владимир Ревенко.

По-прежнему остается неизменной и ситуация с отключением газа в Азове. По словам Владимира Ревенко, предложение по урегулированию конфликта поступило от замгубернатора Ростовской области Михаила Чернышева.

«Михаил Чернышев предложил подготовить письмо, гарантирующее выделение субсидий правительством Ростовской области. Однако пока мы ничего не получили»,- отметил представитель «Газпрома».

Напомним, на прошлой неделе из-за долгов муниципальных компаний «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратил подачу газа на 3 котельных Новочеркасска, 2 котельных Азова и 1 котельную Таганрога. Благодаря достигнутой договоренности по погашению задолженности, газоснабжение Новочеркасска было восстановлено 26 сентября.