Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Газпром» снова отказался возобновить газоснабжение Таганрога и Азова
Котельные в двух городах получат топливо только после того, как будут решены вопросы по задолженностям муниципальных компаний
Фото: kbrria.ru

Ростовский филиал «Газпрома» отказался возобновить подачу газа муниципальным предприятиям Таганрога и Азова, об этом сообщает пресс-служба компании.

Как рассказали в пресс-службе, 28 сентября в Таганроге прошла встреча между представителями «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и муниципальной компанией «Тепловая генерация». Генеральный директор ростовского филиала «Газпрома» Владимир Ревенко предложил в обмен на возобновление подачи газа передать 100% имущества таганрогского предприятия в залог обеспечения просроченной задолженности.

«Эту процедуру можно провести за 1 день и котельная, снабжающая 6 микрорайонов Таганрога, получит газ. Однако этот и другие варианты пока были отвергнуты Вячеславом Хачатуряном (директор ООО «Тепловая генерация», - прим.ред.)», - рассказали в «Газпроме».

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура через суд обязала «Газпром» возобновить поставку газа в Таганрог.

«Мы благодарны прокурору Таганрога за активное участие в процессе решения проблемы, но возобновить поставку газа можем только после заключения договора с ООО «Тепловая генерация», сроки действия предыдущего закончились 2 сентября. И только под гарантии погашения имеющихся долгов, либо под гарантии платежей за новые поставки», - рассказал Владимир Ревенко.

По-прежнему остается неизменной и ситуация с отключением газа в Азове. По словам Владимира Ревенко, предложение по урегулированию конфликта поступило от замгубернатора Ростовской области Михаила Чернышева.

«Михаил Чернышев предложил подготовить письмо, гарантирующее выделение субсидий правительством Ростовской области. Однако пока мы ничего не получили»,- отметил представитель «Газпрома».

Напомним, на прошлой неделе из-за долгов муниципальных компаний «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратил подачу газа на 3 котельных Новочеркасска, 2 котельных Азова и 1 котельную Таганрога. Благодаря достигнутой договоренности по погашению задолженности, газоснабжение Новочеркасска было восстановлено 26 сентября.