Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес
Дольщики ЖК «Европейский» подали в суд на депутатов ЗС Ростовской области
Ростов-на-Дону, 27 сен 2017, 15:40
0
Дольщики ЖК «Европейский» подали в суд на депутатов ЗС Ростовской области
Обманутые дольщики ЖК «Европейский» подали исковое заявление в Ростовский областной суд о признании не действующим регионального закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства»
Фото: предоставлено группой дольщиков ЖК "Европейский"

Строительство ЖК «Европейский» планировали завершить в сентябре 2016 года, но застройщик ООО «Рубин» не справился с обязательствами перед дольщиками.
На данный момент Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иск о банкротстве в отношении компании. На территории «Европейского» находится 10 проблемных объектов долевого строительства. При этом дома ЖК «Европейский» не числятся в реестре проблемных объектов Ростовской области.

Ранее первый замгубернатора РО Игорь Гуськов говорил о том, что юристы областных ведомств рассмотрят возможность внесения изменений в областное законодательство для включения недостроев ЖК «Европейский» в реестр проблемных объектов, что позволит привлечь инвесторов на более выгодных для них условиях.

Такие изменения были приняты в июле 2017 года, однако дольщики «Европейского» пришли к выводу, что поправки не являются решением ситуации. В частности, существующий закон не позволяет включать в реестр проблемных дома, строительство которых началось после 21 июня 2010 года, и оказывать им меры поддержки. Таким образом, все 10 домов ЖК «Европейский», в которых должны были жить более 1 тыс. семей, не могут рассчитывать ни на какие меры поддержки.

«В итоге мы получили ситуацию, что в Ростовской области действует закон, который искусственно создает юридическую преграду для отнесения недостроенных домов к проблемным объектам по сроку начала их строительства. В связи с этим десятки по-настоящему проблемных объектов к таковым не отнесены и не могут пользоваться законными мерами поддержки», — объяснил решение дольщиков подать в суд один из истцов Алексей Вислов.

Обманутые владельцы квадратных метров также говорят, что областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» противоречит требованиям антикоррупционного законодательства, потому как в них отсутствуют сроки для принятия решений о включении проблемного объекта в реестр, сроки и порядок принятия решений о предоставлении мер поддержки. Из-за отсутствия сроков и порядка работы, решение проблем дольщиков растягивается на годы, отмечают дольщики.

Ранее глава донского парламента Александр Ищенко заявлял, что решить проблемы обманутых дольщиков местные власти планируют в течение трех лет.

«За этот период все проблемные объекты должны быть достроены. Конкретные шаги будут представлены губернатору и профильным министерствам. К этому моменту мы в любом случае будем готовы внести соответствующие правки в законодательство, надеюсь, что нормативную работу мы завершим до ноября текущего года. Дальше уже последуют управленческие решения», — рассказал Ищенко

Как сообщал РБК Юг, по итогам 2016 года Генпрокуратура РФ включила Ростовскую область в число проблемных регионов по защите прав участников долевого строительства жилья.