Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы
Дольщики ЖК «Европейский» подали в суд на депутатов ЗС Ростовской области
Ростов-на-Дону, 27 сен 2017, 15:40
0
Дольщики ЖК «Европейский» подали в суд на депутатов ЗС Ростовской области
Обманутые дольщики ЖК «Европейский» подали исковое заявление в Ростовский областной суд о признании не действующим регионального закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства»
Фото: предоставлено группой дольщиков ЖК "Европейский"

Строительство ЖК «Европейский» планировали завершить в сентябре 2016 года, но застройщик ООО «Рубин» не справился с обязательствами перед дольщиками.
На данный момент Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иск о банкротстве в отношении компании. На территории «Европейского» находится 10 проблемных объектов долевого строительства. При этом дома ЖК «Европейский» не числятся в реестре проблемных объектов Ростовской области.

Ранее первый замгубернатора РО Игорь Гуськов говорил о том, что юристы областных ведомств рассмотрят возможность внесения изменений в областное законодательство для включения недостроев ЖК «Европейский» в реестр проблемных объектов, что позволит привлечь инвесторов на более выгодных для них условиях.

Такие изменения были приняты в июле 2017 года, однако дольщики «Европейского» пришли к выводу, что поправки не являются решением ситуации. В частности, существующий закон не позволяет включать в реестр проблемных дома, строительство которых началось после 21 июня 2010 года, и оказывать им меры поддержки. Таким образом, все 10 домов ЖК «Европейский», в которых должны были жить более 1 тыс. семей, не могут рассчитывать ни на какие меры поддержки.

«В итоге мы получили ситуацию, что в Ростовской области действует закон, который искусственно создает юридическую преграду для отнесения недостроенных домов к проблемным объектам по сроку начала их строительства. В связи с этим десятки по-настоящему проблемных объектов к таковым не отнесены и не могут пользоваться законными мерами поддержки», — объяснил решение дольщиков подать в суд один из истцов Алексей Вислов.

Обманутые владельцы квадратных метров также говорят, что областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области» противоречит требованиям антикоррупционного законодательства, потому как в них отсутствуют сроки для принятия решений о включении проблемного объекта в реестр, сроки и порядок принятия решений о предоставлении мер поддержки. Из-за отсутствия сроков и порядка работы, решение проблем дольщиков растягивается на годы, отмечают дольщики.

Ранее глава донского парламента Александр Ищенко заявлял, что решить проблемы обманутых дольщиков местные власти планируют в течение трех лет.

«За этот период все проблемные объекты должны быть достроены. Конкретные шаги будут представлены губернатору и профильным министерствам. К этому моменту мы в любом случае будем готовы внести соответствующие правки в законодательство, надеюсь, что нормативную работу мы завершим до ноября текущего года. Дальше уже последуют управленческие решения», — рассказал Ищенко

Как сообщал РБК Юг, по итогам 2016 года Генпрокуратура РФ включила Ростовскую область в число проблемных регионов по защите прав участников долевого строительства жилья.