Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
«Амилко» столкнулась с инфраструктурными проблемами
ЮГАГРО, 27 окт 2015, 19:46
0
«Амилко» столкнулась с инфраструктурными проблемами
Компания «Амилко» на пути увеличения производственных мощностей столкнулось с целым рядом инфраструктурных проблем. Для расширения производителю не хватает газа и воды.
Фото: depositphotos

Компания «Амилко» намерена увеличить мощности действующего завода в Миллеровском районе по глубокой переработке зерна кукурузы со 170 до 400 тыс. тонн в год, заявил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский. Уже до конца этого года мощности будут увеличены до 210 тыс. тонн. Однако дальнейшему развитию проекта мешают инфраструктурные проблемы, отметил министр. 

В частности, по словам Рачаловского, чтобы обеспечить компанию необходимым газоснабжением в 9 тыс. кубометров в час, требуется построить  9 км нового газопровода. Кроме того, проект требует дополнительного обеспечения водой. Предприятию необходимо будет построить 3 новые  скважины на территории Миллеровского района. Для этого потребуется  40 га земли. Уже найден подходящий заброшенный участок Донецкого сельскохозяйственного техникума, но он относится к федеральной собственности.

Как прокомментировал финансовый директор ООО «Амилко» Александр Початовский, у компании есть финансовые ресурсы для дальнейшего расширения. Но сроки реализации проекта будут зависеть от того, насколько оперативно получится решить все выше обозначенные вопросы. «Для реализации этого проекта у нас есть необходимые финансовые ресурсы и производственные планы. Кроме указанных вопросов у нас проблем нет, их решение позволит нам приступить к дальнейшей реализации проекта», - отметил  Початовский.

В правительстве региона сообщили, что информация по возможному решению обоих вопросов будет получена не раньше декабря этого года. По земельному участку потребуется уточнение границ. Без этого власти не могут ни поставить эту землю на кадастровый учет, ни обратиться по вопросу ее передачи инвестору в федеральный центр. Ожидается, что до конца года свои планы уточнит  и «Газпром»:  будет ли проложен необходимый компании  «Амилко» газопровод?.

«В декабре мы поймем ситуацию по «Газпрому» и земельному участку, и тогда мы сможем предложить инвестору сроки, в которые этот проект возможно будет реализовать», - резюмировал заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Миллеровский крахмало-паточный комбинат «Амилко» приступил к работе осенью 2009г. Объем инвестиций в открытие комбината составил около 620 млн руб. Предприятие занимается переработкой зерна кукурузы и выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. По собственным оценкам, доля продукции предприятия составляет около 25% по всем крахмальным сиропам, производимым в России.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта по наращиванию мощностей между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и ООО «Амилко» было подписано в рамках Международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине в январе прошлого года. Объем инвестиций в проект составляет 4,4 млрд руб.

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"