Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Казаки и ребейт: на Дону создадут особые условия для кинопроизводства
Ростов-на-Дону, 27 окт 2016, 12:33
0
Казаки и ребейт: на Дону создадут особые условия для кинопроизводства
Проработкой экономических условий для кинопроизводства в Ростовской области займутся правительство региона, Агентство стратегических инициатив и Ассоциация продюсеров кино и телевидения
Фото: livekuban.ru

В Ростовской области будут созданы экономические условия для развития кинопроизводства. Об этом РБК Юг рассказал руководитель АСИ по Южному Федеральному округу Евгений Дорошенко.

По его словам, уже готов текст соответствующего соглашения, которое будет подписано в течение месяца. «Будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители областного правительства, АСИ и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Мы вместе будем работать над созданием дорожной карты», — отметил он.

Дорошенко также уточнил, что первые результаты совместной работы группы будут представлены в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2017 г.

Совместная работа членов комиссии будет вестись по нескольким направлениям. «Мы будем проводить аналитическую работу по финансовому стимулированию кинопризводителей, а также по продвижению Ростовской области и развитию ее туристического потенциала», — уточнил Дорошенко. По его словам, основной задачей АСИ будет создание нормативной базы проекта.

Известно, что одним из методов создания условий для кинопроизводства в Донском регионе станет система «ребейт». Ранее во время проведения в Ростове фестиваля Bridge of Arts об этом говорил руководитель экспертной группы Ростовской области в АСИ Сергей Андонов.

По его словам, ребейт позволит возвращать кинопроизводителям часть средств, затраченных на производство кино. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20–25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснял Сергей Андонов.

Напомним, речь о создании в Ростовской области кинокластера ведется не первый год. Так, впервые о создании в Ростовской области масштабного кинокластера рассказали в рамках делового форума первого фестиваля Bridge of Arts в Ростове. Тогда эксперты говорили о том, что Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.

Кроме того, в рамках делового форума второго кинофестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» рассказал о строительстве в ст. Старочеркасской кинокластера за 3 млрд руб. Предполагается, что кластер появится уже летом 2017 г., полноценно запустить проект планируется к 2018 г.

Известно, что под строительство кластера уже выделено 20 га земли, на которых будут построены крупные локации для съемок. Стратегическим партнером ростовского кластера станет «Централ Партнершип». Управлять ростовским проектом будет региональная продакшн-компания «Южный региональный производственно-продюсерский центр» (ЮРППЦ).

В число регионов, в которых АСИ и Ассоциация продюсеров кино и телевидения планируют создать экономические условия для кинопроизводства кроме Ростовской области вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининградская и Тульская области. В данный момент также ведутся переговоры с Краснодарским краем, Крымом, Татарстаном, Чеченской республикой, Приморским и Алтайским краями и Ульяновской областью.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения была образована в 2009 году и в настоящее время объединяет 27 продюсерских компаний, ориентированных на производство кино- и телефильмов, телесериалов и программ разных жанров для российского рынка. Члены Правления и рабочих групп Ассоциации участвуют в проектах объединения на общественных началах, совмещая эту деятельность со своей основной работой.