Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08 Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины Политика, 03:58 В Швейцарии сообщили о cмерти 16 человек после прививки от коронавируса Общество, 03:23 Синоптик сообщил о погоде в европейской части России в начале марта Общество, 02:32 Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson Общество, 02:26 Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04
Ростов-на-Дону ,  
0 

Министр здравоохранения Дона уволилась по собственному желанию

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от занимаемой должности сообщает пресс-служба губернатора региона.

Быковская покинула пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Исполняющим обязанности главы минздрава стал замминистр по лечебной работе Александр Крат.

Татьяна Быковская возглавляла донской минздрав с декабря 2004 года — до этого она занимала должность замглавы администрации Багаевского района Ростовской области, а также была первым заместителем исполнительного директора РОФОМСа.

Как сообщал РБК Ростов, по итогам 2019 года Быковская стала третьей по уровню дохода среди донских министров. Она задекларировала 3 млн руб. официального дохода. В собственности у нее находятся два земельных участка общей площадью 2 тыс. кв.м, квартира (96 кв.м) и доля в гараже. В пользовании у Татьяны Быковской имеется еще один земельный участок площадью 1 тыс. кв.м и жилой дом площадью 525,9 кв.м.

Напомним, на прошлой неделе Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко организовал проверку горбольницы № 20 — по сообщениям СМИ, 11 октября из-за перебоев с подачей кислорода там скончались пациенты, находящиеся на аппаратах ИВЛ. Городские власти назвали эти сообщения фейком, однако в настоящее время прокуратура и следственный комитет проводит проверку смерти пяти пациентов реанимации.

В настоящее время Ростовская область находится на шестом месте в России по заболеваемости коронавирусом — по данным на 17 октября, на Дону зафиксировано уже 29 369 больных, 23 449 выздоровевших и 772 умерших. 

При этом загруженность коечного фонда в Ростовской области превысила уже 70% - о превышении 100% свободных мест в больницах рассказали, к примеру, глава Сальского района Владимир Березовский и главврач Азовской ЦГБ Вадим Бридковский.

В октябре 2019 года в отношении Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского завели уголовное дело. Антимонопольная служба нашла нарушения в тендере на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 гг. — в частности, речь идет об антиконкурентном соглашении между минздравом, медицинскими учреждениями-организаторами торгов и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону».

Беседовский был отправлен по решению суда в СИЗО, а Быковская — под домашний арест. Министр вернулась к исполнению своих обязанностей в минздраве Ростовской области 28 января 2020 года. Станислава Беседовского перевели под домашний арест.