Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Ростов-на-Дону
Исландия приостановит работу своего посольства в России Политика, 15:27
«Газпром» представил Турции свою концепцию газового хаба Экономика, 15:25
Банки предложили дать пострадавшим от терактов кредитные каникулы Финансы, 15:19
Реставраторы картины «Иван Грозный и сын его Иван» получили госпремию Политика, 15:17
В России стартовали продажи смартфонов Huawei P60 и P60 Pro Life, 15:14
В Воронеже введут режим ЧС районного масштаба Политика, 15:07
На Дону объявили штормовое предупреждение с 10 июня из-за сильных дождей Ростов-на-Дону, 15:07 
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Bloomberg составили список работающих с криптокомпаниями банков Крипто, 15:04
«У нас уже все есть»: как подготовить сотрудников к изменениям Pro, 15:03
Россия назвала Европе дату окончательного выхода из договора об армиях Политика, 14:56
Купленный за €60 млн Кейта бесплатно перешел из «Ливерпуля» в «Вердер» Спорт, 14:55
Путин и Лукашенко обсудили ядерное оружие и сотрудничество. Видео Политика, 14:52
Россияне назвали самые желанные города для путешествий этим летом Недвижимость, 14:47
Путин назвал сроки размещения ядерного оружия в Белоруссии Политика, 14:46
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Власти Ростова назвали виновных в ситуации с горбольницей №20

Фото: rostov-gorod.ru
Фото: rostov-gorod.ru

Замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова во время пресс-брифинга «Национальной службы новостей» сообщила, что некоторые СМИ искусственно нагнетают ситуацию вокруг умерших пациентов в горбольнице № 20.

«Ситуация вокруг умерших пациентов некоторыми СМИ искусственно нагнетается ради популярности или других каких-то причин и тем самым дистабилизируется ситуация в лечебных учреждения, оказывается влияние на работу медперсонала. Врачи подвергаются риску, но продолжают работать, но СМИ не замечают этого и не публикуют положительные отзывы выздоровевших пациентов», — заявила Кожухова.

В то же время она сделала вывод, что «так или иначе» публикации в прессе касаются заведующего реанимационным отделением Бориса Розина, который, по словам Кожуховой, «не в полном объеме организовал работу специалистов отделения».

«Еще в августе проверкой, проведенной управлением здравоохранения города, было установлено, что заведующий отказывал в приеме тяжелых больных в отделение реанимации, фактически отказывал в оказании медицинской помощи. После проверки он сразу ушел на больничный, а затем в длительный отпуск, где он сейчас и находится. При этом продолжал посещать отделение, не регистрируясь в журналах, чем нарушил должностные инструкции», — сказала Кожухова.

Ранее Борис Розин подтвердил порталу «Блокнот», что в ночь с 11 на 12 октября подчиненные сообщили ему, что во всей больнице отключили кислород. В настоящее время Следственный комитет и прокуратура проводят проверку из-за единовременной смерти пяти пациентов больницы в этот день.

«Даже если была остановка, в больнице имелись средства для исправления ситуации. И по какой причине они не использовались, установит следствие», — заявила Кожухова.

Напомним, проверку больницы также начал Росздравнадзор — такое указание дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В этот же день Елена Кожухова заявила, что сообщения о смерти больных из-за нехватки кислорода не соответствуют действительности.

«Аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, на территории больницы [№ 20] не было, как и других ситуаций, которые могли бы повлечь смерть больных. Истинная причина смерти пациентов сейчас устанавливается», — сказала замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

При этом администрация организовала собственную комиссию, которая проверяла работу горбольницы № 20 — выяснить, были ли перебои с доставкой кислорода ей так и не удалось.

«В ходе проверки было выявлено, что перебоев с подводом кислорода не было. Была ли утечка где-то в процессе или нет, мы сказать не можем. По объяснительным, которые нам предоставила техническая служба — перебоя не было, но от и.о. руководителя лечебного учреждения поступила объяснительная, что перебои все-таки были. Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем», — сказала начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

На следующий день после этого заявления стало известно, что Левицкая и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская уволились.