Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Банкротный иск к «Донбиотех» приняли к производству Ростов-на-Дону, 09:19  Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдума РФ дала согласие на суд над Владимиром Бессоновым
Госдума РФ дала согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Решение было принято посредством открытого голосования большинством голосов - 233 против 157. Голосовать "против" обещали представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", "за" - представители фракции "Единая Россия".
Фото: kprf.ru

"В настоящее время следствие по делу закончено, обвинительное заключение в отношении Бессонова утверждено прокурором. В этой связи прошу вас дать согласие на передачу уголовного дела в суд", - обратился на заседании к депутатам от имени генпрокурора РФ первый заместитель руководителя ведомства Александр Буксман.

"Мы не решаем вопрос о виновности или невиновности Виктора Ивановича. Есть решение следствия, есть позиция Верховного суда. Если мы будем игнорировать решения судов высших инстанций, то что о нас подумают наши граждане? Это вопрос равенства", - заявил с трибуны депутат от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Утром в среду, 28 января, депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Они призывали поддержать Владимира Бессонова. «Что касается Бессонова, мы используем весь свой авторитет, все массовое движение. Если и дальше будет продолжаться это судилище, организуем всероссийскую акцию протеста, начиная с Камчатки и до Калининграда», - заявил на встрече глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее 26 января комитет по регламенту Госдумы РФ принял решение рекомендовать лишить Бессонова неприкосновенности. Этот вопрос рассматривался после того, как в Госдуму за соответствующим разрешением обратилась Генпрокуратура РФ.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. "Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам", - заявил в своем выступлении в Госдуме 28 января Бессонов.