Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Госдума РФ дала согласие на суд над Владимиром Бессоновым
Ростов-на-Дону, 28 янв 2015, 17:36
0
Госдума РФ дала согласие на суд над Владимиром Бессоновым
Госдума РФ дала согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Решение было принято посредством открытого голосования большинством голосов - 233 против 157. Голосовать "против" обещали представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", "за" - представители фракции "Единая Россия".
Фото: kprf.ru

"В настоящее время следствие по делу закончено, обвинительное заключение в отношении Бессонова утверждено прокурором. В этой связи прошу вас дать согласие на передачу уголовного дела в суд", - обратился на заседании к депутатам от имени генпрокурора РФ первый заместитель руководителя ведомства Александр Буксман.

"Мы не решаем вопрос о виновности или невиновности Виктора Ивановича. Есть решение следствия, есть позиция Верховного суда. Если мы будем игнорировать решения судов высших инстанций, то что о нас подумают наши граждане? Это вопрос равенства", - заявил с трибуны депутат от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Утром в среду, 28 января, депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Они призывали поддержать Владимира Бессонова. «Что касается Бессонова, мы используем весь свой авторитет, все массовое движение. Если и дальше будет продолжаться это судилище, организуем всероссийскую акцию протеста, начиная с Камчатки и до Калининграда», - заявил на встрече глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее 26 января комитет по регламенту Госдумы РФ принял решение рекомендовать лишить Бессонова неприкосновенности. Этот вопрос рассматривался после того, как в Госдуму за соответствующим разрешением обратилась Генпрокуратура РФ.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. "Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам", - заявил в своем выступлении в Госдуме 28 января Бессонов.