Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Ростов-на-Дону
Моравецкий не исключил выгоду для Польши от восстановления Украины Политика, 22:09
Роналду заявил, что останется играть в Саудовской Аравии Спорт, 22:01
Путин посетил детский реабилитационный центр в Подольске Политика, 21:59
Суд в Петербурге разрешил собакам-поводырям ездить в метро без намордника Общество, 21:41
Бензема отреагировал на сообщения об уходе из «Реала» Спорт, 21:31
Беспилотник сбросил бомбу на электроподстанцию в курском селе Политика, 21:25
В Германии провели обыск по украинскому следу в подрыве Nord Stream Политика, 21:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Матвиенко удивилась отсутствию автоматической коробки у Lada Vesta Авто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
«Спартак» стал самым убыточным клубом РПЛ по итогам 2022 года Спорт, 20:46
Премьер Польши заявил, что украинское наступление уже началось Политика, 20:44
Удары по атаковавшим Шебекино украинским военным. Видео Политика, 20:37
Зеленский заявил о «все более отдаленных» надеждах на членство в НАТО Политика, 20:35
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
Ростов-на-Дону ,  
0 

Госдума РФ дала согласие на суд над Владимиром Бессоновым

Госдума РФ дала согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Решение было принято посредством открытого голосования большинством голосов - 233 против 157. Голосовать "против" обещали представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", "за" - представители фракции "Единая Россия".
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

"В настоящее время следствие по делу закончено, обвинительное заключение в отношении Бессонова утверждено прокурором. В этой связи прошу вас дать согласие на передачу уголовного дела в суд", - обратился на заседании к депутатам от имени генпрокурора РФ первый заместитель руководителя ведомства Александр Буксман.

"Мы не решаем вопрос о виновности или невиновности Виктора Ивановича. Есть решение следствия, есть позиция Верховного суда. Если мы будем игнорировать решения судов высших инстанций, то что о нас подумают наши граждане? Это вопрос равенства", - заявил с трибуны депутат от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Утром в среду, 28 января, депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Они призывали поддержать Владимира Бессонова. «Что касается Бессонова, мы используем весь свой авторитет, все массовое движение. Если и дальше будет продолжаться это судилище, организуем всероссийскую акцию протеста, начиная с Камчатки и до Калининграда», - заявил на встрече глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее 26 января комитет по регламенту Госдумы РФ принял решение рекомендовать лишить Бессонова неприкосновенности. Этот вопрос рассматривался после того, как в Госдуму за соответствующим разрешением обратилась Генпрокуратура РФ.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. "Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам", - заявил в своем выступлении в Госдуме 28 января Бессонов.

Теги