Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдума РФ дала согласие на суд над Владимиром Бессоновым
Госдума РФ дала согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, представляющего в парламенте Ростовскую область и фракцию КПРФ. Решение было принято посредством открытого голосования большинством голосов - 233 против 157. Голосовать "против" обещали представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", "за" - представители фракции "Единая Россия".
Фото: kprf.ru

"В настоящее время следствие по делу закончено, обвинительное заключение в отношении Бессонова утверждено прокурором. В этой связи прошу вас дать согласие на передачу уголовного дела в суд", - обратился на заседании к депутатам от имени генпрокурора РФ первый заместитель руководителя ведомства Александр Буксман.

"Мы не решаем вопрос о виновности или невиновности Виктора Ивановича. Есть решение следствия, есть позиция Верховного суда. Если мы будем игнорировать решения судов высших инстанций, то что о нас подумают наши граждане? Это вопрос равенства", - заявил с трибуны депутат от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Утром в среду, 28 января, депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Они призывали поддержать Владимира Бессонова. «Что касается Бессонова, мы используем весь свой авторитет, все массовое движение. Если и дальше будет продолжаться это судилище, организуем всероссийскую акцию протеста, начиная с Камчатки и до Калининграда», - заявил на встрече глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее 26 января комитет по регламенту Госдумы РФ принял решение рекомендовать лишить Бессонова неприкосновенности. Этот вопрос рассматривался после того, как в Госдуму за соответствующим разрешением обратилась Генпрокуратура РФ.

Напомним, по версии следственного комитета РФ, 2 декабря 2011г. Владимир Бессонов в Ростове перед зданием полпредства президента в ЮФО организовал несанкционированный митинг. Его участниками стали более 100 человек. На место прибыли сотрудники полиции и потребовали прекратить несогласованную с властями акцию. Бессонов и другие его организаторы ответили отказом.

«После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», - говорится в материалах СК.

В итоге Бессонова обвинили в 2 эпизодах по статье о нападении на сотрудников власти, находящихся при исполнении. 6 июля 2013г. Госдума по запросу Генпрокурора России Юрия Чайки 281 голосом против 158 дала согласие на частичное лишение неприкосновенности депутата Бессонова в части возбуждения уголовного дела. До настоящего времени обвиняемый депутат Госдумы находится под подпиской о невыезде.

Сам депутат все обвинения отрицает. "Сразу заявляю – никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял и, тем более, не насиловал, в чем меня пытаются обвинить. Все звучащие обвинения - сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация – незаконное уголовное преследование по политическим мотивам", - заявил в своем выступлении в Госдуме 28 января Бессонов.