Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.
Фото: РИА Новости

Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.

По ее словам, сейчас идет подбор «опорных объектов торговли», то есть тех магазинов, которые могут и готовы обеспечить население продуктами во время ЧС. Речь идет как о «сетевиках», так и о простых, небольших магазинах и объектах торговли, входящих в Ростовский областной союз потребительских обществ. Главное, чтобы объект работал круглосуточно и имел автономные источники энергии, чтобы в случае необходимости суметь расчистить подъездные пути.

«После определения списка опорных точек, мы свяжем их с поставщиками. Таким образом последние всегда будут знать, куда во время ЧС они могут доставить продукты с полной уверенностью, что «приемка» там работает в любое время, а подъездные пути расчищены. Речь идет в первую очередь о доставке хлеба и молока», – поясняет Сторожева.

По ее словам, определить перечень опорных объектов планируется к маю-июню этого года.

В департаменте пояснили, что к созданию сети подобных магазинов подтолкнула ситуация, сложившаяся в Ростовской области минувшей зимой. С 28 января из-за непогоды были частично блокированы поставки продовольствия, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.

Проблема коснулась, в том числе крупных торговых сетей. В частности, по данным областного правительства, из 108 магазинов «Магнит», работающих в Ростове, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов, а молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина. Жители города выстраивались в очереди за хлебом, который продавался, в том числе с лотков автомашин, причем цена не него с таких «торговых точках» доходила до 70 рублей. Глава региона Василий Голубев тогда оценил работу местных властей как неудовлетворительную:

«Не пойдет так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор.