Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Все ровно: доходы и имущество членов правительства Ростовской области 09:34  Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Ростов-на-Дону, 28 мар 2014, 12:45
0
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.
Фото: РИА Новости

Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.

По ее словам, сейчас идет подбор «опорных объектов торговли», то есть тех магазинов, которые могут и готовы обеспечить население продуктами во время ЧС. Речь идет как о «сетевиках», так и о простых, небольших магазинах и объектах торговли, входящих в Ростовский областной союз потребительских обществ. Главное, чтобы объект работал круглосуточно и имел автономные источники энергии, чтобы в случае необходимости суметь расчистить подъездные пути.

«После определения списка опорных точек, мы свяжем их с поставщиками. Таким образом последние всегда будут знать, куда во время ЧС они могут доставить продукты с полной уверенностью, что «приемка» там работает в любое время, а подъездные пути расчищены. Речь идет в первую очередь о доставке хлеба и молока», – поясняет Сторожева.

По ее словам, определить перечень опорных объектов планируется к маю-июню этого года.

В департаменте пояснили, что к созданию сети подобных магазинов подтолкнула ситуация, сложившаяся в Ростовской области минувшей зимой. С 28 января из-за непогоды были частично блокированы поставки продовольствия, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.

Проблема коснулась, в том числе крупных торговых сетей. В частности, по данным областного правительства, из 108 магазинов «Магнит», работающих в Ростове, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов, а молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина. Жители города выстраивались в очереди за хлебом, который продавался, в том числе с лотков автомашин, причем цена не него с таких «торговых точках» доходила до 70 рублей. Глава региона Василий Голубев тогда оценил работу местных властей как неудовлетворительную:

«Не пойдет так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.