Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика На Дону объемы строительства сократились на треть в 2018 году 11:24  Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Фирма, связанная с властями Ростова, выполнит ремонт Театральной площади 10:32  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство 
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Ростов-на-Дону, 28 мар 2014, 12:45
0
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.
Фото: РИА Новости

Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.

По ее словам, сейчас идет подбор «опорных объектов торговли», то есть тех магазинов, которые могут и готовы обеспечить население продуктами во время ЧС. Речь идет как о «сетевиках», так и о простых, небольших магазинах и объектах торговли, входящих в Ростовский областной союз потребительских обществ. Главное, чтобы объект работал круглосуточно и имел автономные источники энергии, чтобы в случае необходимости суметь расчистить подъездные пути.

«После определения списка опорных точек, мы свяжем их с поставщиками. Таким образом последние всегда будут знать, куда во время ЧС они могут доставить продукты с полной уверенностью, что «приемка» там работает в любое время, а подъездные пути расчищены. Речь идет в первую очередь о доставке хлеба и молока», – поясняет Сторожева.

По ее словам, определить перечень опорных объектов планируется к маю-июню этого года.

В департаменте пояснили, что к созданию сети подобных магазинов подтолкнула ситуация, сложившаяся в Ростовской области минувшей зимой. С 28 января из-за непогоды были частично блокированы поставки продовольствия, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.

Проблема коснулась, в том числе крупных торговых сетей. В частности, по данным областного правительства, из 108 магазинов «Магнит», работающих в Ростове, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов, а молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина. Жители города выстраивались в очереди за хлебом, который продавался, в том числе с лотков автомашин, причем цена не него с таких «торговых точках» доходила до 70 рублей. Глава региона Василий Голубев тогда оценил работу местных властей как неудовлетворительную:

«Не пойдет так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор.