Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.
Фото: РИА Новости

Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.

По ее словам, сейчас идет подбор «опорных объектов торговли», то есть тех магазинов, которые могут и готовы обеспечить население продуктами во время ЧС. Речь идет как о «сетевиках», так и о простых, небольших магазинах и объектах торговли, входящих в Ростовский областной союз потребительских обществ. Главное, чтобы объект работал круглосуточно и имел автономные источники энергии, чтобы в случае необходимости суметь расчистить подъездные пути.

«После определения списка опорных точек, мы свяжем их с поставщиками. Таким образом последние всегда будут знать, куда во время ЧС они могут доставить продукты с полной уверенностью, что «приемка» там работает в любое время, а подъездные пути расчищены. Речь идет в первую очередь о доставке хлеба и молока», – поясняет Сторожева.

По ее словам, определить перечень опорных объектов планируется к маю-июню этого года.

В департаменте пояснили, что к созданию сети подобных магазинов подтолкнула ситуация, сложившаяся в Ростовской области минувшей зимой. С 28 января из-за непогоды были частично блокированы поставки продовольствия, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.

Проблема коснулась, в том числе крупных торговых сетей. В частности, по данным областного правительства, из 108 магазинов «Магнит», работающих в Ростове, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов, а молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина. Жители города выстраивались в очереди за хлебом, который продавался, в том числе с лотков автомашин, причем цена не него с таких «торговых точках» доходила до 70 рублей. Глава региона Василий Голубев тогда оценил работу местных властей как неудовлетворительную:

«Не пойдет так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор.