Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Ростов-на-Дону, 28 мар 2014, 12:45
0
В Ростовской области создают «чрезвычайную» торговую сеть
Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.
Фото: РИА Новости

Для бесперебойного снабжения населения Ростовской области основными продуктами в случае ЧС в регионе создается сеть специальных торговых точек. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказала начальник отдела координации торговли областного департамента потребительного рынка Ольга Сторожева.

По ее словам, сейчас идет подбор «опорных объектов торговли», то есть тех магазинов, которые могут и готовы обеспечить население продуктами во время ЧС. Речь идет как о «сетевиках», так и о простых, небольших магазинах и объектах торговли, входящих в Ростовский областной союз потребительских обществ. Главное, чтобы объект работал круглосуточно и имел автономные источники энергии, чтобы в случае необходимости суметь расчистить подъездные пути.

«После определения списка опорных точек, мы свяжем их с поставщиками. Таким образом последние всегда будут знать, куда во время ЧС они могут доставить продукты с полной уверенностью, что «приемка» там работает в любое время, а подъездные пути расчищены. Речь идет в первую очередь о доставке хлеба и молока», – поясняет Сторожева.

По ее словам, определить перечень опорных объектов планируется к маю-июню этого года.

В департаменте пояснили, что к созданию сети подобных магазинов подтолкнула ситуация, сложившаяся в Ростовской области минувшей зимой. С 28 января из-за непогоды были частично блокированы поставки продовольствия, приостановлена работа крупных распределительных центров, обеспечивающих ассортиментом продукции торговые сети Ростова-на-Дону.

Проблема коснулась, в том числе крупных торговых сетей. В частности, по данным областного правительства, из 108 магазинов «Магнит», работающих в Ростове, по состоянию на 2 февраля хлебом было обеспечено 80 магазинов, а молочной, кисломолочной и масложировой продукцией – 63 магазина. Жители города выстраивались в очереди за хлебом, который продавался, в том числе с лотков автомашин, причем цена не него с таких «торговых точках» доходила до 70 рублей. Глава региона Василий Голубев тогда оценил работу местных властей как неудовлетворительную:

«Не пойдет так. К стихии надо готовиться, а не констатировать факты и рассказывать о подвигах, которые совершаются по ликвидации чрезвычайной ситуации, – сказал губернатор.