Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста – «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Турфирмы РО: Отдых в Крыму в этом году будет на 20% дешевле, чем на Кубани
Отдых в Крыму этим летом обойдется примерно на 20% дешевле, чем на Черноморском побережье Кавказа, - заявляют туроператоры. Российские туристы готовы ехать на полуостров, вопросы вызывают лишь гарантии безопасности и транспортная доступность Крыма.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отдых в Крыму этим летом обойдется примерно на 20% дешевле, чем на Черноморском побережье Кавказа, - заявляют туроператоры. Российские туристы готовы ехать на полуостров, вопросы вызывают лишь гарантии безопасности и транспортная доступность Крыма.

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации привело к неизбежному росту интереса россиян к отдыху на курортах полуострова. Туроператоры в Ростове-на-Дону говорят, что заметили оживление едва ли не сразу после оглашения итогов крымского референдума: «До этого было полное затишье. После референдума люди начали постепенно «оттаивать», пошел спрос – мы заметили это и по офисам нашей компании, и по агентской сети. Сейчас телефоны звонят почти без умолку, и с каждым днем интерес растет», – констатирует директор ростовского офиса крымского туроператора "ТурЭтно" Андрей Пархомов.

Со своей стороны, крымские власти сегодня крайне заинтересованы в привлечении туристов из России. Министерство курортов и туризма Крыма уже запустило масштабную кампанию, направленную на «формирование объективного информационного поля». А глава министерства Елена Юрченко обратилась ко всем жителям полуострова с предложением принять участие в акции «Звонок другу»:

«От вас требуется совсем немного: позвоните своим друзьям, родным, близким, проживающим за пределами Крыма, и расскажите им, что Крым по-прежнему остается безопасным регионом для отдыха и оздоровления. Пригласите их посетить наш полуостров!», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте министерства.

Привлечь туристов из России в Крыму рассчитывают не только рекламными акциями. Владельцы номерного фонда в этом сезоне готовы существенно снизить цены на размещение. «Сейчас цены снижаются, это порядка 15-20%. Кроме того, сейчас там имеет хождение гривна, а с апреля — и российский рубль, что также будет влиять на формирование очень привлекательных цен. По нашим прогнозам, сейчас по ценам Крым будет привлекательней курортов Краснодарского края в среднем на 20 процентов», – говорит Андрей Пархомов.

Еще один "плюс" в пользу Крыма – теперь для поездки не надо оформлять загранпаспорта и визы. «Наши сотрудники уже ездили туда – все абсолютно нормально, достаточно обычных российских документов. Но главная проблема – это транспорт. Пункты пропуска на границе с Украиной фактически закрыты для туристов, остается только паромная переправа «Порт Кавказ», – говорит менеджер по туризму компании «Альбион-Тур» Светлана Мельникова.

Сейчас паром ходит один раз в три часа. Пока что «пробок» на переправе нет, но ситуация меняется каждый день – через «Порт-Кавказ» сейчас идет весь транспортный поток из Ростовской области и Краснодарского края. К маю планируется пустить второй паром и увеличить количество рейсов, однако полностью решить проблему вряд ли удастся.

Альтернативой паромной переправе может стать авиасообщение с Крымом. Компания «Донавиа» уже объявила об открытии ежедневных рейсов «Ростов-Симферополь-Ростов» с 26 апреля. Правда, авиаперевозчик пока не озвучил планируемую цену билетов, которая может стать определяющим фактором при формировании предложений туроператоров.

В любом случае, участников туристического рынка сегодня смотрят на Крым с оптимистичным интересом: «Мы думаем, что все будет хорошо. Тем более, что власти Ростовской области обещали организовать прямое водное сообщение с Крымом (о возможности открытия маршрута «Таганрог-Азов-Керчь» сообщал в своем микроблоге губернатор Василий Голубев — РБК). И, конечно, все будет совсем просто, когда будет построен мост», – говорит Светлана Мельникова.