Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 13% в 2018 году 17:05  В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  Гипермаркет Castorama закроется в Ростове в 2019 году 16:18  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Средняя зарплата в Ростовской области выросла на 9,8% в 2018г. 15:47  Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес
Бывший актив "Донинвеста" – санаторий "Ласточка" – попытаются продать в мае
Ростов-на-Дону, 28 мар 2014, 18:08
0
Бывший актив "Донинвеста" – санаторий "Ласточка" – попытаются продать в мае
Туапсинский санаторий "Ласточка", ранее принадлежавший ростовскому банку "Донинвест", вновь выставлен на продажу. Аукцион состоится 22 мая, площадку предоставляет "Российский аукционный дом".
Фото: auction-house.ru

Туапсинский санаторий "Ласточка", ранее принадлежавший ростовскому банку "Донинвест", вновь выставлен на продажу. Аукцион состоится 22 мая, площадку предоставляет "Российский аукционный дом".

Сегодня оздоровительный санаторий принадлежит "Сбербанку". В 2011г. актив перешел к банку от "Донинвеста" за долги. Санаторий неоднократно выставлялся на торги. Стартовая цена, которая два года назад называлась в 1,4 млрд рублей, сегодня снижена до 600 млн рублей. Минимальная цена продажи - 353,8 млн рублей. Аукцион будет проводиться методом понижения начальной цены ("голландский" аукцион).

Выставленный на аукцион детский санаторий «Ласточка» состоит из 18 объектов, общая площадь участка - 247 тыс. кв.м. Проектная вместимость – 1200 человек. При этом основная цена на объект формируется за счет стоимости земельного участка, остальные объекты - строения, движимое имущество — составляют лишь 4 % от общей цены.

Санаторий «Ласточка» в начале 2011 года вместе с гостиницей «Ростов» и молочным комбинатом «Ростовский» был передан «Сбербанку» за долги Таганрогского автомобильного завода (бывший актив "Донинвеста"). Гостиница «Ростов» была продана нижегородскому союзу «Маринс Групп», а молочный комбинат «Ростовский» приобрела «Группа Агроком». "Ласточка" покупателя не нашла.

По оценкам экспертов рынка, найти покупателя на объект будет непросто и в этот раз. «Данное залоговое имущество было оценено по максимально завышенной стоимости. Для банка-залогодержателя – это непрофильный актив, который влечет за собой увеличение резервов, плюс расходы на содержание объекта», – поясняет гендиректор риэлторской компании «Конкордия» Владимир Карасенко. По его словам, необходимо пересмотреть кадастровую стоимость земли, которая также является завышенной.

Также Владимир Карасенко отмечает, что для потенциального покупателя "инвестиционный интерес снижает сложная вытянутая конфигурация земельного участка, а удаленность от пляжа ограничивает осуществление современной концепции развития курортной территории".

Ростовский банк «Донинвест» был создан 1991г. Банк входит в структуру финансово-промышленной группы Михаила Парамонова. Основной актив «Донинвеста»—«Тагаз», в этом году официально признанный банкротом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"