Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший актив "Донинвеста" – санаторий "Ласточка" – попытаются продать в мае
Туапсинский санаторий "Ласточка", ранее принадлежавший ростовскому банку "Донинвест", вновь выставлен на продажу. Аукцион состоится 22 мая, площадку предоставляет "Российский аукционный дом".
Фото: auction-house.ru

Туапсинский санаторий "Ласточка", ранее принадлежавший ростовскому банку "Донинвест", вновь выставлен на продажу. Аукцион состоится 22 мая, площадку предоставляет "Российский аукционный дом".

Сегодня оздоровительный санаторий принадлежит "Сбербанку". В 2011г. актив перешел к банку от "Донинвеста" за долги. Санаторий неоднократно выставлялся на торги. Стартовая цена, которая два года назад называлась в 1,4 млрд рублей, сегодня снижена до 600 млн рублей. Минимальная цена продажи - 353,8 млн рублей. Аукцион будет проводиться методом понижения начальной цены ("голландский" аукцион).

Выставленный на аукцион детский санаторий «Ласточка» состоит из 18 объектов, общая площадь участка - 247 тыс. кв.м. Проектная вместимость – 1200 человек. При этом основная цена на объект формируется за счет стоимости земельного участка, остальные объекты - строения, движимое имущество — составляют лишь 4 % от общей цены.

Санаторий «Ласточка» в начале 2011 года вместе с гостиницей «Ростов» и молочным комбинатом «Ростовский» был передан «Сбербанку» за долги Таганрогского автомобильного завода (бывший актив "Донинвеста"). Гостиница «Ростов» была продана нижегородскому союзу «Маринс Групп», а молочный комбинат «Ростовский» приобрела «Группа Агроком». "Ласточка" покупателя не нашла.

По оценкам экспертов рынка, найти покупателя на объект будет непросто и в этот раз. «Данное залоговое имущество было оценено по максимально завышенной стоимости. Для банка-залогодержателя – это непрофильный актив, который влечет за собой увеличение резервов, плюс расходы на содержание объекта», – поясняет гендиректор риэлторской компании «Конкордия» Владимир Карасенко. По его словам, необходимо пересмотреть кадастровую стоимость земли, которая также является завышенной.

Также Владимир Карасенко отмечает, что для потенциального покупателя "инвестиционный интерес снижает сложная вытянутая конфигурация земельного участка, а удаленность от пляжа ограничивает осуществление современной концепции развития курортной территории".

Ростовский банк «Донинвест» был создан 1991г. Банк входит в структуру финансово-промышленной группы Михаила Парамонова. Основной актив «Донинвеста»—«Тагаз», в этом году официально признанный банкротом.