Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ПИК-Регион" пытается отсудить у ростовского "Вектор-2000" 262 млн рублей
ЗАО «Первая Ипотечная Компания — Регион» (Москва) направило исковое заявление в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании с ООО «Вектор-2000» (Ростов) 262 млн рублей причиненных убытков. Получить деньги с ростовчан московская компания планирует в связи с неисполнением перед ней обязательств по передаче 2513 кв метров в построенном здании, пояснили ИА «РБК Ростов» в суде.
Фото: www.vedomosti.ru

ЗАО «Первая Ипотечная Компания — Регион» (Москва) направило исковое заявление в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании с ООО «Вектор-2000» (Ростов) 262 млн рублей причиненных убытков. Получить деньги с ростовчан московская компания планирует в связи с неисполнением перед ней обязательств по передаче 2513 кв метров в построенном здании, пояснили ИА «РБК Ростов» в суде.

Речь идет о жилом доме № 126,128,130,132 по ул. Красноармейской в Ростове-на-Дону площадью 5570 кв метров. Как следует из определения Арбитражного суда РО, в 2005г. «ПИК-Регион» в качестве генерального инвестора и «Вектор-2000» в качестве застройщика заключили контракт на строительство этого объекта на условиях равного финансирования. Москвичи внесли свою долю в 42 млн рублей, однако ни на момент оговоренных сроков окончания строительства (2007г.), ни на момент первого судебного разбирательства между бывшими партнерами (2012г.) дом полностью возведен не был.

В итоге в 2012г. «ПИК-Регион» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать с ООО «Вектор-2000» ту сумму, которую компания вложила в строительство, плюс 20 млн в качестве штрафа за пользование чужими деньгами. Суд удовлетворил требования москвичей лишь частично, постановив вернуть им те самые 42 млн и 1,2 млн рублей в качестве штрафа.

Согласно материалам Пятнадцатого Арбитражного Апелляционного суда Ростова, первая очередь спорного здания в конце 2011г. все таки была введена в строй. Однако выяснилось, что еще в 2004г., то есть до заключения контракта с ЗАО «ПИК-Регион», «Вектор-2000» заключило договора с физическими лицами, или попросту говоря, дольщиками, по которым также обязалось построить дом на Красноармейской и передать его им. В итоге именно физлица и получили от ростовской компании площади в здании, а «ПИК-Регион», как говорят в суде, было «полностью отстранено от результатов инвестиционного вложения».

Теперь ЗАО «ПИК-Регион» планирует взыскать с бывшего партнера так называемую «упущенную выгоду», то есть стоимость тех самых не полученных по контракту 2513 кв метров. Их рыночную стоимость моквичи оценили в 262 млн рублей. Предварительное заседание арбитражного суда первой инстанции по этому делу назначено на 22 апреля.

От каких-либо комментариев и в ЗАО «ПИК-Регион», и в ООО «Вектор-2000» отказались.

Группа Компаний ПИК основанна в 1994 году и на сегодняшний день является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Группа реализует проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Земельный банк компании составляет 7 млн кв. метров. С начала деятельности компания построила около 14 млн кв. м жилой недвижимости.

Генподрядная строительная фирма ООО “Вектор-2000” была создана в ноябре 1998 года на базе строительного управления “Высотстрой”. Входит в состав Группы компаний “Ростовгорстрой”, которая, по данным «Ведомостей» на 52% принадлежит мэру города Шахты Денису Станиславову, и производит строительство и реконструкцию объектов гражданского назначения в г.Ростове-на-Дону, Ростовской области и на юге России. Компания включалась в число 150 лучших строительных организаций — лидеров строительного бизнеса России.