Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области сократят более тысячи депутатов и чиновников

Правительство Ростовской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о сокращении штатной численности депутатов муниципальных органов самоуправления, а также муниципальных служащих на 10%
Фото: market-robots.com
Фото: market-robots.com

Предполагается, что в муниципалитетах от должностей будут освобождены более тысячи человек. В итоге общая численность депутатов муниципальных органов самоуправления и муниципальных служащих должна составить 8 тыс. 843 человека: 2 тыс. 705 в городских округах, 2 тыс. 876 – в муниципальных районах, 3 тыс. 262 – в поселениях.

Согласно тексту постановления, главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести сокращение до 1 июля 2017г. Планируется, что новые нормативы штатной численности будут действовать до 2018г. Кроме того, министерству финансов Ростовской области поручено пересчитать расходы областного бюджета на ежегодное содержание органов местного самоуправления.

Ранее правительством Ростовской области также было принято решение о сокращении 135 чиновников областных министерств и ведомств. В общей сложности штат областных чиновников планируется сократить на 150 человек, их  штатная численность в итоге составит 2,76 тыс. человек.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - поясняет губернатор региона Василий Голубев.

Кроме того, с 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.