Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция сообщила о погибших при крушении самолета в Индии Общество, 19:00 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области сократят более тысячи депутатов и чиновников

Правительство Ростовской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о сокращении штатной численности депутатов муниципальных органов самоуправления, а также муниципальных служащих на 10%
Фото: market-robots.com
Фото: market-robots.com

Предполагается, что в муниципалитетах от должностей будут освобождены более тысячи человек. В итоге общая численность депутатов муниципальных органов самоуправления и муниципальных служащих должна составить 8 тыс. 843 человека: 2 тыс. 705 в городских округах, 2 тыс. 876 – в муниципальных районах, 3 тыс. 262 – в поселениях.

Согласно тексту постановления, главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести сокращение до 1 июля 2017г. Планируется, что новые нормативы штатной численности будут действовать до 2018г. Кроме того, министерству финансов Ростовской области поручено пересчитать расходы областного бюджета на ежегодное содержание органов местного самоуправления.

Ранее правительством Ростовской области также было принято решение о сокращении 135 чиновников областных министерств и ведомств. В общей сложности штат областных чиновников планируется сократить на 150 человек, их  штатная численность в итоге составит 2,76 тыс. человек.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - поясняет губернатор региона Василий Голубев.

Кроме того, с 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.