Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25 Зеленский объявил о реорганизации Администрации президента Украины в Офис Политика, 15:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области сократят более тысячи депутатов и чиновников
Правительство Ростовской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о сокращении штатной численности депутатов муниципальных органов самоуправления, а также муниципальных служащих на 10%
Фото: market-robots.com

Предполагается, что в муниципалитетах от должностей будут освобождены более тысячи человек. В итоге общая численность депутатов муниципальных органов самоуправления и муниципальных служащих должна составить 8 тыс. 843 человека: 2 тыс. 705 в городских округах, 2 тыс. 876 – в муниципальных районах, 3 тыс. 262 – в поселениях.

Согласно тексту постановления, главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести сокращение до 1 июля 2017г. Планируется, что новые нормативы штатной численности будут действовать до 2018г. Кроме того, министерству финансов Ростовской области поручено пересчитать расходы областного бюджета на ежегодное содержание органов местного самоуправления.

Ранее правительством Ростовской области также было принято решение о сокращении 135 чиновников областных министерств и ведомств. В общей сложности штат областных чиновников планируется сократить на 150 человек, их  штатная численность в итоге составит 2,76 тыс. человек.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - поясняет губернатор региона Василий Голубев.

Кроме того, с 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.