Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области сократят более тысячи депутатов и чиновников
Правительство Ростовской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о сокращении штатной численности депутатов муниципальных органов самоуправления, а также муниципальных служащих на 10%
Фото: market-robots.com

Предполагается, что в муниципалитетах от должностей будут освобождены более тысячи человек. В итоге общая численность депутатов муниципальных органов самоуправления и муниципальных служащих должна составить 8 тыс. 843 человека: 2 тыс. 705 в городских округах, 2 тыс. 876 – в муниципальных районах, 3 тыс. 262 – в поселениях.

Согласно тексту постановления, главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести сокращение до 1 июля 2017г. Планируется, что новые нормативы штатной численности будут действовать до 2018г. Кроме того, министерству финансов Ростовской области поручено пересчитать расходы областного бюджета на ежегодное содержание органов местного самоуправления.

Ранее правительством Ростовской области также было принято решение о сокращении 135 чиновников областных министерств и ведомств. В общей сложности штат областных чиновников планируется сократить на 150 человек, их  штатная численность в итоге составит 2,76 тыс. человек.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - поясняет губернатор региона Василий Голубев.

Кроме того, с 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.