Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области сократят более тысячи депутатов и чиновников
Правительство Ростовской области на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о сокращении штатной численности депутатов муниципальных органов самоуправления, а также муниципальных служащих на 10%
Фото: market-robots.com

Предполагается, что в муниципалитетах от должностей будут освобождены более тысячи человек. В итоге общая численность депутатов муниципальных органов самоуправления и муниципальных служащих должна составить 8 тыс. 843 человека: 2 тыс. 705 в городских округах, 2 тыс. 876 – в муниципальных районах, 3 тыс. 262 – в поселениях.

Согласно тексту постановления, главам администраций муниципальных образований рекомендовано провести сокращение до 1 июля 2017г. Планируется, что новые нормативы штатной численности будут действовать до 2018г. Кроме того, министерству финансов Ростовской области поручено пересчитать расходы областного бюджета на ежегодное содержание органов местного самоуправления.

Ранее правительством Ростовской области также было принято решение о сокращении 135 чиновников областных министерств и ведомств. В общей сложности штат областных чиновников планируется сократить на 150 человек, их  штатная численность в итоге составит 2,76 тыс. человек.

«После реализации комплекса этих мер нам удастся сэкономить 10% фонда оплаты труда областных чиновников. Эти средства будут возвращены в региональный бюджет и затем направлены на решение вопросов социально-экономического развития области», - поясняет губернатор региона Василий Голубев.

Кроме того, с 10 февраля по решению главы области были отменены все объявленные в областном правительстве и органах исполнительной власти области конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.