Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить предельный возраст службы генералов 00:21, Общество
На выборах в Ростовской области победили 16 «единороссов»
Ростов-на-Дону, 28 апр 2014, 13:08
0
На выборах в Ростовской области победили 16 «единороссов»
Выборы в Ростовской области, прошедшие 27 апреля, признаны состоявшимися. Как сообщили в областной избирательной комиссии, в большинстве территорий убедительную победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия". Так, на выборах в гордуму Ростова-на-Дону представители партии получили три из четырех мандатов.
Фото: ikro.ru

Выборы в Ростовской области, прошедшие 27 апреля, признаны состоявшимися. Как сообщили в областной избирательной комиссии, в большинстве территорий убедительную победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия". Так, на выборах в гордуму Ростова-на-Дону представители партии получили три из четырех мандатов.

Так, по Ворошиловскому избирательному округу №7 в Ростове избран "единоросс" Сергей Токаренко, председатель профсоюзной организации ОАО "Роствертол". Его однопартиец Глеб Хасин, директор учебного центра информационных технологий "ВИЖН", стал победителем по Кировскому одномандатному округу №12. Еще один представитель "Единой России" – начальник Южного РЭС ОАО "Донэнерго" Вячеслав Тимченко – одержал победу в Ленинском одномандатном округе №14. Кандидат от "Справедливой России" Алексей Лященко победил в Советском одномандатном округе №33, "добыв" для своей партии мандат в ростовской гордуме.

"Единороссы" также стали победителями на дополнительных выборах депутатов Шахтинской городской думы и собраний депутатов в 7 муниципальных районах – Веселовском, Зерноградском, Кагальницком, Неклиновском, Обливском, Родионово-Несветайском, Аксайском и Цимлянском. Также "Единая Россия" добилась победы в Семикаракорском районе, где представители партии стали главами 3 сельских поселений.

"В целом, по итогам выборов убедительную победу одержали 16 партийцев. Представители "Единой России" получили более 90% депутатских мандатов", – сообщил руководитель Ростовского регионального исполкома "Единой России" Александр Нечушкин.

В среднем на каждый мандат на прошедших выборах претендовали 3-4 кандидата. В предвыборной борьбе участвовали представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России, "Гражданской платформы" и самовыдвиженцы. Кандидаты-самовыдвиженцы одержали победу на выборах в г. Зверево, в Рассветовском сельском поселении Аксайского района депутатом стал представитель партии "Справедливая Россия". Из представителей КПРФ лучшего результата на выборах добилась кандидат в депутаты Ростовской городской думы по Кировскому одномандатному округу – за нее проголосовали около 28% избирателей.

При этом, как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области, явка избирателей на прошедших выборах оказалась довольно низкой – в целом по области она составила 17,73%. "Эксперты связывают это с тем, что дополнительные выборы в Ростовской области традиционно привлекают меньшее внимание избирателей, а так же с тем, что агитационная работа самих кандидатов была достаточно вялой", – пояснили в Облизбиркоме.

Наблюдатели не зафиксировали на прошедших выборах серьезных нарушений, способных повлять на результаты голосования. Тем не менее, по словам регионального координатора общественной организации «Голос» Ивана Орлова, на ряде избирательных участков Ростова-на-Дону спорные ситуации все-таки возникали.

"В частности, были отмечены недостатки в работе участковых избирательных комиссий, связанные с организацией голосования вне помещения избирательного участка. На некоторых участках было по 100-120 заявок на голосование на дому, при этом избиратели, к которым приходили члены комиссии, заявляли, что они не подавали такой заявки. Сложилось впечатление, что эти списки остались еще в выборов в Закобрание Ростовской области, проводившихся осенью 2013 года", – рассказал Орлов ИА "РБК-Ростов".

27 апреля дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления прошли в 13 территориях Ростовской области, включая 4 избирательных округа г. Ростова-на-Дону. Выборы проводились в связи с досрочным прекращением полномочий главами 4 сельских поселений и сложением полномочий 17 депутатами в представительных органах одиннадцати муниципальных образований. На выборах было зарегистрировано 57 кандидатов в депутаты и 11 – на посты глав муниципальных поселений.