Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
На выборах в Ростовской области победили 16 «единороссов»
Выборы в Ростовской области, прошедшие 27 апреля, признаны состоявшимися. Как сообщили в областной избирательной комиссии, в большинстве территорий убедительную победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия". Так, на выборах в гордуму Ростова-на-Дону представители партии получили три из четырех мандатов.
Фото: ikro.ru

Выборы в Ростовской области, прошедшие 27 апреля, признаны состоявшимися. Как сообщили в областной избирательной комиссии, в большинстве территорий убедительную победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия". Так, на выборах в гордуму Ростова-на-Дону представители партии получили три из четырех мандатов.

Так, по Ворошиловскому избирательному округу №7 в Ростове избран "единоросс" Сергей Токаренко, председатель профсоюзной организации ОАО "Роствертол". Его однопартиец Глеб Хасин, директор учебного центра информационных технологий "ВИЖН", стал победителем по Кировскому одномандатному округу №12. Еще один представитель "Единой России" – начальник Южного РЭС ОАО "Донэнерго" Вячеслав Тимченко – одержал победу в Ленинском одномандатном округе №14. Кандидат от "Справедливой России" Алексей Лященко победил в Советском одномандатном округе №33, "добыв" для своей партии мандат в ростовской гордуме.

"Единороссы" также стали победителями на дополнительных выборах депутатов Шахтинской городской думы и собраний депутатов в 7 муниципальных районах – Веселовском, Зерноградском, Кагальницком, Неклиновском, Обливском, Родионово-Несветайском, Аксайском и Цимлянском. Также "Единая Россия" добилась победы в Семикаракорском районе, где представители партии стали главами 3 сельских поселений.

"В целом, по итогам выборов убедительную победу одержали 16 партийцев. Представители "Единой России" получили более 90% депутатских мандатов", – сообщил руководитель Ростовского регионального исполкома "Единой России" Александр Нечушкин.

В среднем на каждый мандат на прошедших выборах претендовали 3-4 кандидата. В предвыборной борьбе участвовали представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России, "Гражданской платформы" и самовыдвиженцы. Кандидаты-самовыдвиженцы одержали победу на выборах в г. Зверево, в Рассветовском сельском поселении Аксайского района депутатом стал представитель партии "Справедливая Россия". Из представителей КПРФ лучшего результата на выборах добилась кандидат в депутаты Ростовской городской думы по Кировскому одномандатному округу – за нее проголосовали около 28% избирателей.

При этом, как отметили в Избирательной комиссии Ростовской области, явка избирателей на прошедших выборах оказалась довольно низкой – в целом по области она составила 17,73%. "Эксперты связывают это с тем, что дополнительные выборы в Ростовской области традиционно привлекают меньшее внимание избирателей, а так же с тем, что агитационная работа самих кандидатов была достаточно вялой", – пояснили в Облизбиркоме.

Наблюдатели не зафиксировали на прошедших выборах серьезных нарушений, способных повлять на результаты голосования. Тем не менее, по словам регионального координатора общественной организации «Голос» Ивана Орлова, на ряде избирательных участков Ростова-на-Дону спорные ситуации все-таки возникали.

"В частности, были отмечены недостатки в работе участковых избирательных комиссий, связанные с организацией голосования вне помещения избирательного участка. На некоторых участках было по 100-120 заявок на голосование на дому, при этом избиратели, к которым приходили члены комиссии, заявляли, что они не подавали такой заявки. Сложилось впечатление, что эти списки остались еще в выборов в Закобрание Ростовской области, проводившихся осенью 2013 года", – рассказал Орлов ИА "РБК-Ростов".

27 апреля дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления прошли в 13 территориях Ростовской области, включая 4 избирательных округа г. Ростова-на-Дону. Выборы проводились в связи с досрочным прекращением полномочий главами 4 сельских поселений и сложением полномочий 17 депутатами в представительных органах одиннадцати муниципальных образований. На выборах было зарегистрировано 57 кандидатов в депутаты и 11 – на посты глав муниципальных поселений.