Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове с начала года уровень преступности вырос на 25%
Общее число регистрируемых преступлений в Ростове в 1 кв. 2015г. выросло по сравнению с тем же периодом 2014г. на 25%, сообщил врио начальника штаба городского МВД Кирилл Денисенко. По его словам, рост наблюдается по большинству видов преступлений.
Фото: РИА Новости

Как рассказал Денисенко, число особо тяжких и тяжких преступлений с начала года по сравнению с 2014г. выросло на 16%, тайных хищений чужого имущества — на 20%, краж и угонов автомобилей — на 8%. Кроме того, с начала года выявлено и раскрыто 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Незначительно снизилось количество не разысканных преступников — 432 по итогам января, 405 по итогам февраля и 398 по итогам марта.

При этом, по мнению Денисенко, штат ростовской полиции в целом укомплектован и имеет достаточно высокий профессиональный уровень. Причины роста преступности он объяснил более качественной работой правоохранителей. «В текущий период определенные мероприятия проведены на более качественном уровне, идет рост инициативных выявлений. Кроме того, возбуждаются уголовные дела там, где раньше был отказ в их возбуждении», - пояснил Денисенко.

Ряд мер, направленных на улучшение криминогенной обстановки в городе уже озвучен. Во-первых, власти Ростова предложили закрепить городскую казачью дружину за конкретными райотделами полиции. В дружине в настоящее время состоит примерно 60 человек, им выплачивается зарплата (10-11 тыс. руб.). В их обязанности входит патрулирование городского ж\д вокзала, парка им. Горького, ул. Садовой и тд.

«Кто-нибудь когда-нибудь видел этих дружинников? Надо разделить их, и по 5 казаков закрепить за каждый райотдел полиции. И пусть с участковым несут службу с 8:00 до 18:00, а не только раз в год на охрану Театральной выходят», - заявил замглавы администрации города Валерий Заханевич.

Во-вторых, по инициативе прокуратуры города, в Ростове будут определены наиболее проблемные, с точки зрения правоохранителей, места. На них предлагается организовать видеонаблюдение и наладить уличное освещение. Эти «несложные меры», по словам прокурора города Петра Трехглазова, могут повлиять на оперативную обстановку.

«Прокуратура уже обращалась в мэрию с сообщением о росте числа зарегистрированных преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. В каждом районе есть очаги напряженности, где преступления происходят раз в неделю или даже чаще», - пояснил ростовский прокурор.

По словам Трехглазова, конкретный список «очагов напряженности» может быть разработан до 30 мая. Оборудовать их освещением и видеонаблюдением предполагается до конца 2015г.