Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Суд оставил в силе решение по рынку «Восточный» в Ростове 09:56  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы «Автовазбанк» вступил в дело о банкротстве «Белая птица — Ростов» 09:26  МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика
В Ростове с начала года уровень преступности вырос на 25%
Ростов-на-Дону, 28 апр 2015, 16:00
0
В Ростове с начала года уровень преступности вырос на 25%
Общее число регистрируемых преступлений в Ростове в 1 кв. 2015г. выросло по сравнению с тем же периодом 2014г. на 25%, сообщил врио начальника штаба городского МВД Кирилл Денисенко. По его словам, рост наблюдается по большинству видов преступлений.
Фото: РИА Новости

Как рассказал Денисенко, число особо тяжких и тяжких преступлений с начала года по сравнению с 2014г. выросло на 16%, тайных хищений чужого имущества — на 20%, краж и угонов автомобилей — на 8%. Кроме того, с начала года выявлено и раскрыто 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Незначительно снизилось количество не разысканных преступников — 432 по итогам января, 405 по итогам февраля и 398 по итогам марта.

При этом, по мнению Денисенко, штат ростовской полиции в целом укомплектован и имеет достаточно высокий профессиональный уровень. Причины роста преступности он объяснил более качественной работой правоохранителей. «В текущий период определенные мероприятия проведены на более качественном уровне, идет рост инициативных выявлений. Кроме того, возбуждаются уголовные дела там, где раньше был отказ в их возбуждении», - пояснил Денисенко.

Ряд мер, направленных на улучшение криминогенной обстановки в городе уже озвучен. Во-первых, власти Ростова предложили закрепить городскую казачью дружину за конкретными райотделами полиции. В дружине в настоящее время состоит примерно 60 человек, им выплачивается зарплата (10-11 тыс. руб.). В их обязанности входит патрулирование городского ж\д вокзала, парка им. Горького, ул. Садовой и тд.

«Кто-нибудь когда-нибудь видел этих дружинников? Надо разделить их, и по 5 казаков закрепить за каждый райотдел полиции. И пусть с участковым несут службу с 8:00 до 18:00, а не только раз в год на охрану Театральной выходят», - заявил замглавы администрации города Валерий Заханевич.

Во-вторых, по инициативе прокуратуры города, в Ростове будут определены наиболее проблемные, с точки зрения правоохранителей, места. На них предлагается организовать видеонаблюдение и наладить уличное освещение. Эти «несложные меры», по словам прокурора города Петра Трехглазова, могут повлиять на оперативную обстановку.

«Прокуратура уже обращалась в мэрию с сообщением о росте числа зарегистрированных преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. В каждом районе есть очаги напряженности, где преступления происходят раз в неделю или даже чаще», - пояснил ростовский прокурор.

По словам Трехглазова, конкретный список «очагов напряженности» может быть разработан до 30 мая. Оборудовать их освещением и видеонаблюдением предполагается до конца 2015г.