Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
Ростов-на-Дону, 28 апр 2017, 10:20
0
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
По словам генерального директора агрохолдинга, компания не смогла найти подходящие для этого земли в Ростовской области
Фото: day.org.ru

«Агрохолдинг «Степь» отказался от планов по строительству в Ростовской области сети молочных ферм, об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Константин Аверин.

По его словам, подобные планы у компании, действительно, были в 2016г., однако для реализации проекта не смогли найти подходящий земельный участок.

В апреле 2016г. старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов говорил о намерении создать в Ростовской области сеть молочных ферм. По его словам в качестве альтернативного региона для размещения проекта рассматривался Краснодарский край.

В проект на территории Ростовской области планировали вложить 18 млрд руб. Речь шла о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность должна была составить 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитывалась до 2022г.

«Мы недавно приобрели землю, но она находится в тех зонах, где неблагоприятные климатические условия для выращивания грубых кормов для животных…Мы искали варианты получить землю в Ростовской области, но те участки, которые нам подходят, не менее 4 тыс. га, сейчас находятся в частной собственности. Договориться о разумной цене с частниками пока не вышло», — уточнил Аверин.

Как пояснил гендиректор «Степи», земля, которая недавно была приобретена в Ростовской области, используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Ранее РБК Юг сообщал о том, что в конце марта 2017г. Компания приобрела ООО «Коломийцевское», которое управляет 8 тыс.га земель в донском регионе.

По словам Константина Аверина, молочное производство ГК «Степь» будет развивать в соседнем Краснодарском крае. «Там климатические условия позволяют без полива выращивать грубые корма. Планируем довести поголовье за 3 года до 7 тыс. особей. Речь идет о трех фермах в Каневском, Павловском и Ленинградском районах Краснодарского края», — отметил он.

АФК «Система» развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012г. Тогда корпорация создала совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с чле​нами семьи Луис-Дрейфус. Под управлением предприятия находятся шесть хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тыс. тонн.