Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
По словам генерального директора агрохолдинга, компания не смогла найти подходящие для этого земли в Ростовской области
Фото: day.org.ru

«Агрохолдинг «Степь» отказался от планов по строительству в Ростовской области сети молочных ферм, об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Константин Аверин.

По его словам, подобные планы у компании, действительно, были в 2016г., однако для реализации проекта не смогли найти подходящий земельный участок.

В апреле 2016г. старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов говорил о намерении создать в Ростовской области сеть молочных ферм. По его словам в качестве альтернативного региона для размещения проекта рассматривался Краснодарский край.

В проект на территории Ростовской области планировали вложить 18 млрд руб. Речь шла о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность должна была составить 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитывалась до 2022г.

«Мы недавно приобрели землю, но она находится в тех зонах, где неблагоприятные климатические условия для выращивания грубых кормов для животных…Мы искали варианты получить землю в Ростовской области, но те участки, которые нам подходят, не менее 4 тыс. га, сейчас находятся в частной собственности. Договориться о разумной цене с частниками пока не вышло», — уточнил Аверин.

Как пояснил гендиректор «Степи», земля, которая недавно была приобретена в Ростовской области, используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Ранее РБК Юг сообщал о том, что в конце марта 2017г. Компания приобрела ООО «Коломийцевское», которое управляет 8 тыс.га земель в донском регионе.

По словам Константина Аверина, молочное производство ГК «Степь» будет развивать в соседнем Краснодарском крае. «Там климатические условия позволяют без полива выращивать грубые корма. Планируем довести поголовье за 3 года до 7 тыс. особей. Речь идет о трех фермах в Каневском, Павловском и Ленинградском районах Краснодарского края», — отметил он.

АФК «Система» развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012г. Тогда корпорация создала совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с чле​нами семьи Луис-Дрейфус. Под управлением предприятия находятся шесть хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тыс. тонн.