Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
Ростов-на-Дону, 28 апр 2017, 10:20
0
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
По словам генерального директора агрохолдинга, компания не смогла найти подходящие для этого земли в Ростовской области
Фото: day.org.ru

«Агрохолдинг «Степь» отказался от планов по строительству в Ростовской области сети молочных ферм, об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Константин Аверин.

По его словам, подобные планы у компании, действительно, были в 2016г., однако для реализации проекта не смогли найти подходящий земельный участок.

В апреле 2016г. старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов говорил о намерении создать в Ростовской области сеть молочных ферм. По его словам в качестве альтернативного региона для размещения проекта рассматривался Краснодарский край.

В проект на территории Ростовской области планировали вложить 18 млрд руб. Речь шла о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность должна была составить 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитывалась до 2022г.

«Мы недавно приобрели землю, но она находится в тех зонах, где неблагоприятные климатические условия для выращивания грубых кормов для животных…Мы искали варианты получить землю в Ростовской области, но те участки, которые нам подходят, не менее 4 тыс. га, сейчас находятся в частной собственности. Договориться о разумной цене с частниками пока не вышло», — уточнил Аверин.

Как пояснил гендиректор «Степи», земля, которая недавно была приобретена в Ростовской области, используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Ранее РБК Юг сообщал о том, что в конце марта 2017г. Компания приобрела ООО «Коломийцевское», которое управляет 8 тыс.га земель в донском регионе.

По словам Константина Аверина, молочное производство ГК «Степь» будет развивать в соседнем Краснодарском крае. «Там климатические условия позволяют без полива выращивать грубые корма. Планируем довести поголовье за 3 года до 7 тыс. особей. Речь идет о трех фермах в Каневском, Павловском и Ленинградском районах Краснодарского края», — отметил он.

АФК «Система» развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012г. Тогда корпорация создала совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с чле​нами семьи Луис-Дрейфус. Под управлением предприятия находятся шесть хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тыс. тонн.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.