Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика «Автовазбанк» банкротит компанию «Бройлер Дон» из-за долга в 62 млн руб. 11:53  JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Объемы строительства на Дону сократились на 33% в 2018 году 11:23  Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Имущество бывшего владельца «Эскорта» оценили в рамках дела о банкротстве 10:22  Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
Ростов-на-Дону, 28 апр 2017, 10:20
0
ГК «Степь» отказалась от строительства сети молочных ферм на Дону
По словам генерального директора агрохолдинга, компания не смогла найти подходящие для этого земли в Ростовской области
Фото: day.org.ru

«Агрохолдинг «Степь» отказался от планов по строительству в Ростовской области сети молочных ферм, об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Константин Аверин.

По его словам, подобные планы у компании, действительно, были в 2016г., однако для реализации проекта не смогли найти подходящий земельный участок.

В апреле 2016г. старший вице-президент компании «АФК-Система» Али Узденов говорил о намерении создать в Ростовской области сеть молочных ферм. По его словам в качестве альтернативного региона для размещения проекта рассматривался Краснодарский край.

В проект на территории Ростовской области планировали вложить 18 млрд руб. Речь шла о создании на территории региона 14 молочных ферм на 1,6 тыс. голов дойного стада каждая (общая численность должна была составить 22 тыс.400 голов), с объемом надоев молока на одну фуражную корову до 10 тыс. л. Реализация проекта рассчитывалась до 2022г.

«Мы недавно приобрели землю, но она находится в тех зонах, где неблагоприятные климатические условия для выращивания грубых кормов для животных…Мы искали варианты получить землю в Ростовской области, но те участки, которые нам подходят, не менее 4 тыс. га, сейчас находятся в частной собственности. Договориться о разумной цене с частниками пока не вышло», — уточнил Аверин.

Как пояснил гендиректор «Степи», земля, которая недавно была приобретена в Ростовской области, используется для выращивания сельскохозяйственных культур. Ранее РБК Юг сообщал о том, что в конце марта 2017г. Компания приобрела ООО «Коломийцевское», которое управляет 8 тыс.га земель в донском регионе.

По словам Константина Аверина, молочное производство ГК «Степь» будет развивать в соседнем Краснодарском крае. «Там климатические условия позволяют без полива выращивать грубые корма. Планируем довести поголовье за 3 года до 7 тыс. особей. Речь идет о трех фермах в Каневском, Павловском и Ленинградском районах Краснодарского края», — отметил он.

АФК «Система» развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012г. Тогда корпорация создала совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с чле​нами семьи Луис-Дрейфус. Под управлением предприятия находятся шесть хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тыс. тонн.