Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 июн 2016, 17:33
0
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» планируют распространить на заведения общественного питания. По мнению экспертов, это улучшит качество сервиса и повысит интерес к местной кухне
Фото: donland.ru

Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, власти региона рассматривают возможность расширения программы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на заведения общепита.  В настоящее время соответствующий знак качества распространяется только на продукты и товары, произведенные в Ростовской области. 

«По итогам встреч с бизнес-сообществом губернатор Ростовской области поручил департаменту потребрынка совместно с центром сертификации и стандартизации рассмотреть возможность расширения перечня услуг для сертификации системы «Сделано на Дону», поскольку ее популярность активно растет. Мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем проводить сертификацию услуг общественного питания. Это приобретает особую актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018», - сообщила Теларова, добавив, что сертификат должен гарантировать качество и безопасность питания ростовчанам и гостям города в заведениях общепита.

По каким именно критериям регион планирует оценивать предоставляемые ресторанами и кафе услуги, она не уточнила. Как прокомментировал РБК Юг владелец заведения «Бок о Бок» и управляющий партнер компании MAYAK Денис Завалишин, востребованность сертификации услуг на рынке общепита будет зависеть от того, что именно будет под собой подразумевать разработанный знак качества.

«Любые знаки отличия, имеющие под собой хороший бэкграунд, нужны. Вопрос в том, что именно можно подразумевать под знаком качества «Сделано на Дону» в общепите. Возможно, это будет актуально для ресторанов, которые занимаются локальной кухней, поскольку это будет работать на ее популяризацию. Но таких заведений пока крайне немного. Для ресторанов, мне кажется, лучше разработать какую-то свою собственную сертификацию, характерную для города или региона в целом. На самом деле, этот вопрос назрел уже давно», - отметил Завалишин.

Интересно, что согласно социологическим опросам департамента потребительского рынка, сами ростовчане также считают, что сертификация рынка общепита действительно необходима. Так, по мнению 44% респондентов присвоение знака «Сделано на Дону» может повысить качество услуг в заведениях общепита, и  только 17% считают,  что это никак не повлияет на работу ресторанов. 

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий,  среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.