Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 июн 2016, 17:33
0
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» планируют распространить на заведения общественного питания. По мнению экспертов, это улучшит качество сервиса и повысит интерес к местной кухне
Фото: donland.ru

Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, власти региона рассматривают возможность расширения программы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на заведения общепита.  В настоящее время соответствующий знак качества распространяется только на продукты и товары, произведенные в Ростовской области. 

«По итогам встреч с бизнес-сообществом губернатор Ростовской области поручил департаменту потребрынка совместно с центром сертификации и стандартизации рассмотреть возможность расширения перечня услуг для сертификации системы «Сделано на Дону», поскольку ее популярность активно растет. Мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем проводить сертификацию услуг общественного питания. Это приобретает особую актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018», - сообщила Теларова, добавив, что сертификат должен гарантировать качество и безопасность питания ростовчанам и гостям города в заведениях общепита.

По каким именно критериям регион планирует оценивать предоставляемые ресторанами и кафе услуги, она не уточнила. Как прокомментировал РБК Юг владелец заведения «Бок о Бок» и управляющий партнер компании MAYAK Денис Завалишин, востребованность сертификации услуг на рынке общепита будет зависеть от того, что именно будет под собой подразумевать разработанный знак качества.

«Любые знаки отличия, имеющие под собой хороший бэкграунд, нужны. Вопрос в том, что именно можно подразумевать под знаком качества «Сделано на Дону» в общепите. Возможно, это будет актуально для ресторанов, которые занимаются локальной кухней, поскольку это будет работать на ее популяризацию. Но таких заведений пока крайне немного. Для ресторанов, мне кажется, лучше разработать какую-то свою собственную сертификацию, характерную для города или региона в целом. На самом деле, этот вопрос назрел уже давно», - отметил Завалишин.

Интересно, что согласно социологическим опросам департамента потребительского рынка, сами ростовчане также считают, что сертификация рынка общепита действительно необходима. Так, по мнению 44% респондентов присвоение знака «Сделано на Дону» может повысить качество услуг в заведениях общепита, и  только 17% считают,  что это никак не повлияет на работу ресторанов. 

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий,  среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.