Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 июн 2016, 17:33
0
Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018
Систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» планируют распространить на заведения общественного питания. По мнению экспертов, это улучшит качество сервиса и повысит интерес к местной кухне
Фото: donland.ru

Как рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, власти региона рассматривают возможность расширения программы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на заведения общепита.  В настоящее время соответствующий знак качества распространяется только на продукты и товары, произведенные в Ростовской области. 

«По итогам встреч с бизнес-сообществом губернатор Ростовской области поручил департаменту потребрынка совместно с центром сертификации и стандартизации рассмотреть возможность расширения перечня услуг для сертификации системы «Сделано на Дону», поскольку ее популярность активно растет. Мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем проводить сертификацию услуг общественного питания. Это приобретает особую актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018», - сообщила Теларова, добавив, что сертификат должен гарантировать качество и безопасность питания ростовчанам и гостям города в заведениях общепита.

По каким именно критериям регион планирует оценивать предоставляемые ресторанами и кафе услуги, она не уточнила. Как прокомментировал РБК Юг владелец заведения «Бок о Бок» и управляющий партнер компании MAYAK Денис Завалишин, востребованность сертификации услуг на рынке общепита будет зависеть от того, что именно будет под собой подразумевать разработанный знак качества.

«Любые знаки отличия, имеющие под собой хороший бэкграунд, нужны. Вопрос в том, что именно можно подразумевать под знаком качества «Сделано на Дону» в общепите. Возможно, это будет актуально для ресторанов, которые занимаются локальной кухней, поскольку это будет работать на ее популяризацию. Но таких заведений пока крайне немного. Для ресторанов, мне кажется, лучше разработать какую-то свою собственную сертификацию, характерную для города или региона в целом. На самом деле, этот вопрос назрел уже давно», - отметил Завалишин.

Интересно, что согласно социологическим опросам департамента потребительского рынка, сами ростовчане также считают, что сертификация рынка общепита действительно необходима. Так, по мнению 44% респондентов присвоение знака «Сделано на Дону» может повысить качество услуг в заведениях общепита, и  только 17% считают,  что это никак не повлияет на работу ресторанов. 

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий,  среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.