Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
В Ростове сформируют "молодежную сотню" инвестпроектов
Ростов-на-Дону, 28 июл 2015, 17:55
0
В Ростове сформируют "молодежную сотню" инвестпроектов
В Ростове-на-Дону сформируют перечень «100 молодежных инвестиционных проектов», которые будут реализованы при поддержке администрации города.
Фото: "МедиаС"

По словам начальника отдела по молодежной политике администрации Ростова-на-Дону Андрея Косенко, предложение создать «молодежную сотню» инвестпроектов поступило в начале июля на встрече главы администрации Ростова с общественными советами. «В области есть хороший опыт «100 проектов губернатора», есть «100 инвестпроектов Ростова-на-Дону», а мы хотели бы акцентировать внимание именно на предпринимательской активности молодежи, поэтому возникла такая инициатива», – пояснил Андрей Косенко.

Проекты в «молодежную сотню» могут предлагать учредители или руководители предприятий, а также индивидуальные предприниматели в возрасте до 35 лет. Обязательное условие — предприятие или ИП должно быть зарегистрировано и работать в Ростове-на-Дону.

По словам Андрея Косенко, сейчас для участия в проекте уже поданы первые заявки – правда, пока что их количество не превышает 10.

«У нас нет задачи найти сразу 100 проектов, в этом году их может быть лишь несколько. Кроме того, будет продуман и механизм выхода из «сотни», потому что мало заручится поддержкой, надо еще и соответствовать требованиям и выполнять взятые на себя обязательства», – отметил он.

Молодежные проекты получат поддержку – прежде всего, консультационную. «Мы хотим оказать молодым предпринимателям содействие в грамотном формировании их проекта, рассказать им, где именно они смогут получить средства на свой стартап, как они могут себя обезопасить», — заявляла ранее руководитель департамента экономики Ростова Светлана Камбулова.

Кроме того, молодые бизнесмены смогут рассчитывать и на прямую финансовую поддержку в виде субсидий на открытие собственно дела (до 300 тыс. руб.). Однако, по словам Андрея Косенко, в приоритете окажутся все же проекты, в которых предусмотрены собственные инвестиции:

"Мы будем делать акцент на том, чтобы ребята вкладывали и свои средства. Потому что предпринимательство — это деятельность, связанная, в том числе, с рисками. А когда человеку все предоставляют, он не рискует ничем. Поэтому должен быть некий баланс поддержки", – сказал он.

Официальный старт формированию «молодежной сотни» планируют дать в августе-сентябре, после того, как будет сформирован экспертный совет, которому и предстоит отбирать приоритетные молодежные проекты. Предполагается, что в него войдут представители бизнеса, банковской сферы, научного сообщества.

«100 молодежных инвестиционных проектов Ростова» стартуют в рамках «Года молодежи в России». Всего, по словам Андрея Косенко, в 2015г. в Ростове-на-Дону в рамках «Года молодежи» запланировано более 170 различных мероприятий. На их реализацию по программе «Молодежь Ростова» в этом году из городского бюджета планируется выделить более 5 млн руб.