Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Работодатели Юга перестали вкладываться в образование сотрудников
Ростов-на-Дону, 28 июл 2016, 18:08
0
Работодатели Юга перестали вкладываться в образование сотрудников
По словам экспертов, несмотря на кризис, курсы и тренинги по повышению квалификации и допобразованию остаются востребованы на Юге. Однако инвестировать в обучение предпочитают не работодатели, а сами сотрудники
Фото: Алексей Светлов/Интерпресс

Как рассказала PR-менеджер представительства HeadHunter в Южном округе Марина Кудряшова в рамках дискуссионного клуба компании «Альпари», на сегодняшний день только 18% работодателей Юга считают важным наличие дополнительного и бизнес-образования у своих сотрудников. Чуть более 60% работодателей ответили, что не считают этот пункт важным, но все же обращают внимание на его наличие при приеме соискателя на работу. При этом в большинстве случаев на важность допобразования обращают внимание при подборе руководящих кадров и топ-менеджмента (более чем в 50% случаев).

По словам Кудряшовой, эти данные соответствуют общефедеральной статистике, разница прослеживается только по отношению к «раскрученной» программе бизнес-образования МБА. Так, в целом по РФ при подборе кадров на определенные позиции на наличие МБА обращают внимание 46% опрошенных работодателей, тогда как в регионах Юга всего 8%.

При подборе персонала в целом, наибольшее внимание работодатели уделяют курсам повышения квалификации (61%), второму высшему образованию (42%), профессиональной переподготовке (41%) и стажировке в различных компаниях (31%).

Интересно, что по данным HeadHunter, 29% опрошенным работодателям совсем не интересно образование сотрудников, так как они обращают внимание только на результат их работы. Еще 31% ответили, что не имеют доверия к качеству различных программ и курсов по допобразованию.

Как прокомментировала генеральный директор ООО «Профессиональные образовательные технологии» Татьяна Медведева, представленная статистика полностью соответствует реалиям рынка. По ее словам, на сегодняшний день работодатели не спешат вкладываться в дополнительное обучение своих сотрудников, при этом курсы и программы обучения остаются востребованы на рынке, так как люди сами предпочитают инвестировать в свое образование.

«Сейчас большая часть людей обучается за свои личные финансовые средства. Руководитель отправляет учиться только определенные руководящие позиции, когда хорошо знает поставленные перед собой задачи и людей, которые будут ему помогать в их реализации. Все очень индивидуально, и это в общем-то правильно. Качественное дополнительное образование, как тот же МБА, не может быть массовым, это даже вредно», - отметила Медведева, пояснив, что часто люди, которых отправили учиться работодатели, усваивают новые знания гораздо хуже тех, кто решил получить дополнительное образование самостоятельно.

В целом, по словам Медведевой, различные курсы и тренинги для сотрудников компаний являются полезными и нужными, когда их проводит квалифицированный специалист и когда перед этим специалистом поставлена конкретная задача. «Вопрос качества дополнительного образования на рынке пока остается открытым. Тренерами зачастую называют кого угодно – людей которые сами прошли какие-то курсы и теперь считают, что могут преподавать. К сожалению, на этом рынке пока нет стандартов и оценок качества этого образования, которые нужно ввести», – считает эксперт.

По мнению руководителя по подбору и обучению Филиала «Ростовский» АО Альфа-Банк Екатерины Сердюковой, руководитель компании вправе ставить под сомнение полезность дополнительного образования и не отдавать предпочтения тому или иному соискателю только из-за наличия диплома. «Дополнительное образование нужно тогда, когда человек нуждается в конкретных навыках. Мы, например, всегда задаем человеку вопрос о результатах полученного образования и того, как соискатель их применяет», - отметила Сердюкова.

С тем, что дополнительное и бизнес-образование востребовано несмотря на кризис, согласна и директор ростовского филиала компании «Альпари» Юлия Харитонова.  «Российская образовательная система не слишком подвижна и строится на академических столпах. Зачастую полученного образования человеку не хватает для эффективного ведения бизнеса и работы. При этом дополнительное образование предлагает нам некий микс сразу нескольких направлений обучения и говорить о его эффективности пока рано, так как это пока еще молодое веяние», - отметила Харитонова, добавив, что к дополнительному образованию нужно подходить индивидуально и с конкретными целями, поскольку именно тогда оно будет давать эффект и увеличивать ценность соискателя в глазах работодателя.

В целом эксперты сходятся во мнении, что до кризиса массовые программы по командообразованию и тренингам сотрудников были более востребованы среди работодателей. Сегодня тенденция смещена в сторону индивидуального подхода, однако к проблеме невостребованности различных курсов и программ обучения на южнороссийском рынке дополнительного образования это не привело. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"