Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Все нормально, падаем: фермеры РО оценили последствия роста цен на дизель 11:19  Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт «Галактика» вложит в застройку Александровской рощи 500 млн руб. 10:57  ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia Президент ФК «Ростов» рассказал, где будут проходить домашние матчи клуба 10:19  СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение
Работодатели Юга перестали вкладываться в образование сотрудников
Ростов-на-Дону, 28 июл 2016, 18:08
0
Работодатели Юга перестали вкладываться в образование сотрудников
По словам экспертов, несмотря на кризис, курсы и тренинги по повышению квалификации и допобразованию остаются востребованы на Юге. Однако инвестировать в обучение предпочитают не работодатели, а сами сотрудники
Фото: Алексей Светлов/Интерпресс

Как рассказала PR-менеджер представительства HeadHunter в Южном округе Марина Кудряшова в рамках дискуссионного клуба компании «Альпари», на сегодняшний день только 18% работодателей Юга считают важным наличие дополнительного и бизнес-образования у своих сотрудников. Чуть более 60% работодателей ответили, что не считают этот пункт важным, но все же обращают внимание на его наличие при приеме соискателя на работу. При этом в большинстве случаев на важность допобразования обращают внимание при подборе руководящих кадров и топ-менеджмента (более чем в 50% случаев).

По словам Кудряшовой, эти данные соответствуют общефедеральной статистике, разница прослеживается только по отношению к «раскрученной» программе бизнес-образования МБА. Так, в целом по РФ при подборе кадров на определенные позиции на наличие МБА обращают внимание 46% опрошенных работодателей, тогда как в регионах Юга всего 8%.

При подборе персонала в целом, наибольшее внимание работодатели уделяют курсам повышения квалификации (61%), второму высшему образованию (42%), профессиональной переподготовке (41%) и стажировке в различных компаниях (31%).

Интересно, что по данным HeadHunter, 29% опрошенным работодателям совсем не интересно образование сотрудников, так как они обращают внимание только на результат их работы. Еще 31% ответили, что не имеют доверия к качеству различных программ и курсов по допобразованию.

Как прокомментировала генеральный директор ООО «Профессиональные образовательные технологии» Татьяна Медведева, представленная статистика полностью соответствует реалиям рынка. По ее словам, на сегодняшний день работодатели не спешат вкладываться в дополнительное обучение своих сотрудников, при этом курсы и программы обучения остаются востребованы на рынке, так как люди сами предпочитают инвестировать в свое образование.

«Сейчас большая часть людей обучается за свои личные финансовые средства. Руководитель отправляет учиться только определенные руководящие позиции, когда хорошо знает поставленные перед собой задачи и людей, которые будут ему помогать в их реализации. Все очень индивидуально, и это в общем-то правильно. Качественное дополнительное образование, как тот же МБА, не может быть массовым, это даже вредно», - отметила Медведева, пояснив, что часто люди, которых отправили учиться работодатели, усваивают новые знания гораздо хуже тех, кто решил получить дополнительное образование самостоятельно.

В целом, по словам Медведевой, различные курсы и тренинги для сотрудников компаний являются полезными и нужными, когда их проводит квалифицированный специалист и когда перед этим специалистом поставлена конкретная задача. «Вопрос качества дополнительного образования на рынке пока остается открытым. Тренерами зачастую называют кого угодно – людей которые сами прошли какие-то курсы и теперь считают, что могут преподавать. К сожалению, на этом рынке пока нет стандартов и оценок качества этого образования, которые нужно ввести», – считает эксперт.

По мнению руководителя по подбору и обучению Филиала «Ростовский» АО Альфа-Банк Екатерины Сердюковой, руководитель компании вправе ставить под сомнение полезность дополнительного образования и не отдавать предпочтения тому или иному соискателю только из-за наличия диплома. «Дополнительное образование нужно тогда, когда человек нуждается в конкретных навыках. Мы, например, всегда задаем человеку вопрос о результатах полученного образования и того, как соискатель их применяет», - отметила Сердюкова.

С тем, что дополнительное и бизнес-образование востребовано несмотря на кризис, согласна и директор ростовского филиала компании «Альпари» Юлия Харитонова.  «Российская образовательная система не слишком подвижна и строится на академических столпах. Зачастую полученного образования человеку не хватает для эффективного ведения бизнеса и работы. При этом дополнительное образование предлагает нам некий микс сразу нескольких направлений обучения и говорить о его эффективности пока рано, так как это пока еще молодое веяние», - отметила Харитонова, добавив, что к дополнительному образованию нужно подходить индивидуально и с конкретными целями, поскольку именно тогда оно будет давать эффект и увеличивать ценность соискателя в глазах работодателя.

В целом эксперты сходятся во мнении, что до кризиса массовые программы по командообразованию и тренингам сотрудников были более востребованы среди работодателей. Сегодня тенденция смещена в сторону индивидуального подхода, однако к проблеме невостребованности различных курсов и программ обучения на южнороссийском рынке дополнительного образования это не привело. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"