Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Общепит РО может претендовать на знак качества «Сделано на Дону»
Региональный «знак качества» смогут получить рестораны, включившие в меню блюда, приготовленные из местной продукции
Фото: bagaev.donland.ru

Предприятия общественного питания Ростовской области теперь могут получить знак добровольной сертификации качества «Сделано на Дону», об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

По ее словам, перечень объектов добровольной сертификации был расширен 7 июля 2016г. С этого дня предприятия общественного питания могут подавать заявку на получение знака качества «Сделано на Дону».

Как рассказала Теларова, дополнительным критерием сертификации услуг общественного питания станет наличие в меню заведения вкладки с обозначением блюд, которые приготовлены из продукции донских производителей. При этом доля местной продукции в каждом блюде должна быть не менее 50%.

«Развитие локальной кухни стало очень популярным в направлении HoReCa
и это, безусловно, будет одним из преимуществ предприятий общественного питания, одним из дополнительных акцентов», — рассказала Теларова. Директор департамента потребительского рынка также отметила обязательное наличие в меню ресторанов, претендующих на получение сертификата «Сделано на Дону» алкогольной продукции донских производителей.

Напомним, до расширения перечня объектов сертификации «Сделано на Дону», в него входили только продукты питания и товары, произведенные в Ростовской области. Необходимость включения в перечень объектов общепита впервые была озвучена региональным департаментом потребительского рынка в конце июня 2016г.

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий, среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.