Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество В Ростовской области создадут агентство по развитию туризма 12:34  Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Налоговые льготы введут в ТОСЭР Донецк и Зверево в 2019 году 12:15  Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт
Общепит РО может претендовать на знак качества «Сделано на Дону»
Ростов-на-Дону, 28 июл 2016, 17:02
0
Общепит РО может претендовать на знак качества «Сделано на Дону»
Региональный «знак качества» смогут получить рестораны, включившие в меню блюда, приготовленные из местной продукции
Фото: bagaev.donland.ru

Предприятия общественного питания Ростовской области теперь могут получить знак добровольной сертификации качества «Сделано на Дону», об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

По ее словам, перечень объектов добровольной сертификации был расширен 7 июля 2016г. С этого дня предприятия общественного питания могут подавать заявку на получение знака качества «Сделано на Дону».

Как рассказала Теларова, дополнительным критерием сертификации услуг общественного питания станет наличие в меню заведения вкладки с обозначением блюд, которые приготовлены из продукции донских производителей. При этом доля местной продукции в каждом блюде должна быть не менее 50%.

«Развитие локальной кухни стало очень популярным в направлении HoReCa
и это, безусловно, будет одним из преимуществ предприятий общественного питания, одним из дополнительных акцентов», — рассказала Теларова. Директор департамента потребительского рынка также отметила обязательное наличие в меню ресторанов, претендующих на получение сертификата «Сделано на Дону» алкогольной продукции донских производителей.

Напомним, до расширения перечня объектов сертификации «Сделано на Дону», в него входили только продукты питания и товары, произведенные в Ростовской области. Необходимость включения в перечень объектов общепита впервые была озвучена региональным департаментом потребительского рынка в конце июня 2016г.

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий, среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.