Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Общепит РО может претендовать на знак качества «Сделано на Дону»
Ростов-на-Дону, 28 июл 2016, 17:02
0
Общепит РО может претендовать на знак качества «Сделано на Дону»
Региональный «знак качества» смогут получить рестораны, включившие в меню блюда, приготовленные из местной продукции
Фото: bagaev.donland.ru

Предприятия общественного питания Ростовской области теперь могут получить знак добровольной сертификации качества «Сделано на Дону», об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

По ее словам, перечень объектов добровольной сертификации был расширен 7 июля 2016г. С этого дня предприятия общественного питания могут подавать заявку на получение знака качества «Сделано на Дону».

Как рассказала Теларова, дополнительным критерием сертификации услуг общественного питания станет наличие в меню заведения вкладки с обозначением блюд, которые приготовлены из продукции донских производителей. При этом доля местной продукции в каждом блюде должна быть не менее 50%.

«Развитие локальной кухни стало очень популярным в направлении HoReCa
и это, безусловно, будет одним из преимуществ предприятий общественного питания, одним из дополнительных акцентов», — рассказала Теларова. Директор департамента потребительского рынка также отметила обязательное наличие в меню ресторанов, претендующих на получение сертификата «Сделано на Дону» алкогольной продукции донских производителей.

Напомним, до расширения перечня объектов сертификации «Сделано на Дону», в него входили только продукты питания и товары, произведенные в Ростовской области. Необходимость включения в перечень объектов общепита впервые была озвучена региональным департаментом потребительского рынка в конце июня 2016г.

Система сертификации «Сделано на Дону» является добровольной. Она начала действовать в Ростовской области с 2013г. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Сегодня в регионе получили такой сертификат более 20 донских предприятий, среди них такие компании как ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции», сыродельный завод «Семикаракорский», «Хлебопекарное предприятие «Аютинский хлеб», «Аграм-ЮГ», «Белый медведь», «Молзавод Мясниковский» и др.