Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
"Агроком" намерен вернуться к проекту своего нового завода под Батайском
Ростов-на-Дону, 28 авг 2014, 17:07
0
"Агроком" намерен вернуться к проекту своего нового завода под Батайском
Группа "Агроком" предпринимателя Ивана Саввиди решила реанимировать проект строительства нового мясоперерабатывающего комплекса под Батайском, но пересмотрела его параметры: вместо мясокомбината будет построен колбасный завод. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал генеральный директор холдинга Сергей Сапотницкий. Отказ от сопутствующих производств (забойных и холодильных цехов и пр.) связан с неблагоприятной коньюнктурой рынка. В частности, отрасль под влиянием ВТО находится в тяжелом положении.
Фото: http://www.krestianin.ru

Группа "Агроком" предпринимателя Ивана Саввиди решила реанимировать проект строительства нового мясоперерабатывающего комплекса под Батайском, но пересмотрела его параметры: вместо мясокомбината будет построен колбасный завод. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал генеральный директор холдинга Сергей Сапотницкий. Отказ от сопутствующих производств (забойных и холодильных цехов и пр.) связан с неблагоприятной коньюнктурой рынка. В частности, отрасль под влиянием ВТО находится в тяжелом положении.

Сейчас, по словам Сапотницкого, «Агроком» занимается улаживанием вопросов с землей, проектированием завода и поиском источников кредитования. «Нам принадлежит большой земельный участок площадью около 200 га на границе Батайска и Аксайского района. Гектары в Аксайском районе относятся к землям сельхозназначения, и их следует перевести в категорию промышленных. Кроме того, по участку проходит два газопровода, а территория вокруг них считается охранной зоной. Мы обратились в Газпром за разрешением на строительство, однако получили формальный отказ. Два месяца назад написали письмо в правительство Ростовской области с просьбой уладить наши проблемы с монополистом», - рассказал собеседник агентства.

По данным Сапотницкого, разработкой проекта колбасного завода ориентировочной мощностью 300 тонн мяса в сутки занимается специально привлеченная немецкая компания. Ожидается, что проект будет готов к концу этого года. С большой долей вероятности кредитованием строительства займется ВЭБ.

«О стоимости предприятия мы не говорим, пока не готов проект. Если все вопросы будут решены в этом году, в следующем году мы сможем приступить к работам», - резюмировал Сапотницкий.

Напомним, о строительстве мясокоперерабатывающего комплекса "Агрокома" стоимостью 11,5 млрд. руб. и ориентировочной мощностью 220 тонн готовой продукции в сутки стало известно в 2011 году. Он включал в себя мясокомбинат, бойню, холодильники и сопутствующее тепличное хозяйство. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2013-2014 г. Однако после вспышки АЧС на принадлежащем "Агрокому" ЗАО "Батайское" планы инвестора поменялись. В частности, строительство комбината было перенесено на неопределенный срок, был отменен проект по расширению мощностей свинокомплекса «Батайского» до 100 тыс. голов. А в 2013 году проект исключили из 100 губернаторских проектов Ростовской области.

Тем не менее, на последнем заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев заявил, что в связи с программой импортозамещения проект завода "Агрокома" сейчас актуален как никогда и поручил оказывать инвестору всестороннюю поддержку. Сейчас, по данным Сергея Сапотницкого, мощности "Батайского", составляющие 44 тыс. голов, могут быть увеличены еще на 10 тыс. голов.

ООО «Группа "Агроком"» образовано в 2004 году. Многопрофильный холдинг, включающий в себя ряд предприятий табачной промышленности (ОАО «Донской Табак», ООО «Объединенная табачная компания», ООО «Праймери Дон»), мясной бизнес (Группа компаний «ТАВР»), агропромышленный бизнес-комплекс (ЗАО «Казачка»), ООО «Парк» (парк им. Октябрьской Революции) и ряд сопутствующих производств (ООО «Фирма „Аква-Дон“», ООО «Миллениум» и другие). Владелец — Иван Саввиди.