Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
"Агроком" намерен вернуться к проекту своего нового завода под Батайском
Ростов-на-Дону, 28 авг 2014, 17:07
0
"Агроком" намерен вернуться к проекту своего нового завода под Батайском
Группа "Агроком" предпринимателя Ивана Саввиди решила реанимировать проект строительства нового мясоперерабатывающего комплекса под Батайском, но пересмотрела его параметры: вместо мясокомбината будет построен колбасный завод. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал генеральный директор холдинга Сергей Сапотницкий. Отказ от сопутствующих производств (забойных и холодильных цехов и пр.) связан с неблагоприятной коньюнктурой рынка. В частности, отрасль под влиянием ВТО находится в тяжелом положении.
Фото: http://www.krestianin.ru

Группа "Агроком" предпринимателя Ивана Саввиди решила реанимировать проект строительства нового мясоперерабатывающего комплекса под Батайском, но пересмотрела его параметры: вместо мясокомбината будет построен колбасный завод. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал генеральный директор холдинга Сергей Сапотницкий. Отказ от сопутствующих производств (забойных и холодильных цехов и пр.) связан с неблагоприятной коньюнктурой рынка. В частности, отрасль под влиянием ВТО находится в тяжелом положении.

Сейчас, по словам Сапотницкого, «Агроком» занимается улаживанием вопросов с землей, проектированием завода и поиском источников кредитования. «Нам принадлежит большой земельный участок площадью около 200 га на границе Батайска и Аксайского района. Гектары в Аксайском районе относятся к землям сельхозназначения, и их следует перевести в категорию промышленных. Кроме того, по участку проходит два газопровода, а территория вокруг них считается охранной зоной. Мы обратились в Газпром за разрешением на строительство, однако получили формальный отказ. Два месяца назад написали письмо в правительство Ростовской области с просьбой уладить наши проблемы с монополистом», - рассказал собеседник агентства.

По данным Сапотницкого, разработкой проекта колбасного завода ориентировочной мощностью 300 тонн мяса в сутки занимается специально привлеченная немецкая компания. Ожидается, что проект будет готов к концу этого года. С большой долей вероятности кредитованием строительства займется ВЭБ.

«О стоимости предприятия мы не говорим, пока не готов проект. Если все вопросы будут решены в этом году, в следующем году мы сможем приступить к работам», - резюмировал Сапотницкий.

Напомним, о строительстве мясокоперерабатывающего комплекса "Агрокома" стоимостью 11,5 млрд. руб. и ориентировочной мощностью 220 тонн готовой продукции в сутки стало известно в 2011 году. Он включал в себя мясокомбинат, бойню, холодильники и сопутствующее тепличное хозяйство. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2013-2014 г. Однако после вспышки АЧС на принадлежащем "Агрокому" ЗАО "Батайское" планы инвестора поменялись. В частности, строительство комбината было перенесено на неопределенный срок, был отменен проект по расширению мощностей свинокомплекса «Батайского» до 100 тыс. голов. А в 2013 году проект исключили из 100 губернаторских проектов Ростовской области.

Тем не менее, на последнем заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев заявил, что в связи с программой импортозамещения проект завода "Агрокома" сейчас актуален как никогда и поручил оказывать инвестору всестороннюю поддержку. Сейчас, по данным Сергея Сапотницкого, мощности "Батайского", составляющие 44 тыс. голов, могут быть увеличены еще на 10 тыс. голов.

ООО «Группа "Агроком"» образовано в 2004 году. Многопрофильный холдинг, включающий в себя ряд предприятий табачной промышленности (ОАО «Донской Табак», ООО «Объединенная табачная компания», ООО «Праймери Дон»), мясной бизнес (Группа компаний «ТАВР»), агропромышленный бизнес-комплекс (ЗАО «Казачка»), ООО «Парк» (парк им. Октябрьской Революции) и ряд сопутствующих производств (ООО «Фирма „Аква-Дон“», ООО «Миллениум» и другие). Владелец — Иван Саввиди.