Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
Депутаты РО осенью могут принять поправки в программу капремонта
Ростов-на-Дону, 28 авг 2014, 18:18
0
Депутаты РО осенью могут принять поправки в программу капремонта
Законодательное собрание Ростовской области уже в осеннюю сессию может принять поправки в региональную программу капитального ремонта, рассказал и.о. замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков. Они коснутся собственников жилья, которые захотят вернуть деньги, собранные с них на проведение в регионе капремонта "многоэтажек". В случае принятия изменений, таким людям придется ждать возврата денег не 2, как сейчас, а 1 год. Полученные средства они смогут потратить на проведение капремонта собственными силами, не дожидаясь очереди в рамках региональной программы.
Фото: РБК

Законодательное собрание Ростовской области уже в осеннюю сессию может принять поправки в региональную программу капитального ремонта, рассказал и.о. замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков. Они коснутся собственников жилья, которые захотят вернуть деньги, собранные с них на проведение в регионе капремонта "многоэтажек". В случае принятия изменений, таким людям придется ждать возврата денег не 2, как сейчас, а 1 год. Полученные средства они смогут потратить на проведение капремонта собственными силами, не дожидаясь очереди в рамках региональной программы.

Однако, по словам чиновника, к этому вопросу нужно подходить «очень внимательно и осторожно», чтобы в итоге не пострадала вся региональная программа по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

«Это вопрос экономики. Много или мало 2 года — это все еще будет просчитываться. Но в осенню сессию Законодательного собрания этот вопрос будет рассматриваться, и в принципе при наличии положительной экономики, которую мы посчитаем, срок можно сократить. Однако повторюсь, только после всех расчетов. Нам нужно примерно спрогнозировать, какой объем средств может уйти и насколько это повлияет на плановый, текущий капитальный ремонт», - рассказал Былков.

Напомним, в соответствии с новым законом о капремонте, в Ростовской области с 1 июля 2014г. каждый житель многоквартирного дома должен ежемесячно платить по 6,2 рубля за 1 кв. м своего жилья. Собранные таким образом деньги будут наполнять фонд капитального ремонта дома. Собственникам жилья до 1 апреля 2014г. предоставлялось право самим выбрать способ формирования фонда капремонта. В итоге жильцы 18% (3 тыс. 403) всех многоквартирных домов области решили формировать фонд капремонта самостоятельно, остальные доверились созданному областной властью НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту».

При этом срок программы капремонта рассчитан до 2048г. и не все дома «доживут» до проведения в них капремонта. «Да, этот срок не совпадает зачастую по срокам технической эксплуатации и «жизни» конструктивных элементов и инженерных систем дома, - признает замначальника Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев. - Однако надо помнить, что жилищное законодательство устанавливает ответственность за проведение капремонта и его финансирование на собственнике. Обязанность собственников никто не снимал. Региональной программой лишь заложен механизм, при котором будет гарантировано проведение капремонта независимо от позиции собственника. Но если вы хотите в вашем доме провести капремонт до сроков программы, вам никто не мешает это сделать».

Согласно закону, собственники могут принять решение об отказе от услуг регионального оператора и начать формировать фонд капремонта своего дома самостоятельно. Но уже собранные с них деньги НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» с учетом действующей нормы закона вернет им лишь спустя 2 года после принятия такого решения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.