Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес
РБКWeekend: Казачий фольклор и хип-хоп фестиваль
Ростов-на-Дону, 28 авг 2015, 15:11
0
РБКWeekend: Казачий фольклор и хип-хоп фестиваль
РБК-Юг расскажет о самых ярких событиях Ростова, которые ждут жителей и гостей города в последние выходные уходящего лета. О том когда, где и как можно провести досуг – в традиционной рубрике РБКWeekend
Фото: cossack.su

Концерты и вечеринки

В пятницу, 28 августа, на вечеринку "закрытия лета" ростовчан приглашает аквапарк H2O. Программа начинается в 23:00. Гостей аквапарка ждут "пенная вечеринка", танцы и ночные катания с горок. 

Попрощаться с летом можно этим вечером и в клубе «Пятница». Здесь пройдет last summer вечеринка под названием G-house party. А в другом  ростовском заведении - Family party bar — провожать лето будут в течении двух дней — 28 и 29 августа. 

В субботу, 29 августа, ростовский клуб «Бухарест» станет Меккой русского рэпа. Именно здесь состоится пятый ежегодный хип-хоп фестиваль Mic Traffic Fest rnd. В числе участников более 30 гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара, Севастополя, Симферополя, Сочи, Таганрога, Донецка, Батайска и др., а также Украины и Белоруссии.

В этот же день в рок-баре «Коза» выступают сразу четыре коллектива — из Ростова (Vacuum Aerostat и Heavy Gloom), Севастополя (Carve The Luce) и Москвы (Paint The Morning). Кроме того в клубе StereoBaza вечером субботы отыграет концерт питерская post-hardcore группа Irrora.

Фестиваль "Нет вольнее Дона Тихого!"

29 августа в станице Старочеркасской состоится последний в этом году летний фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!». Программа мероприятия традиционна: с утра гостей ждет выставка-ярмарка «Город мастеров», где можно купить сувениры ручной работы. В этот раз свои поделки представят 87 умельцев.

Затем дончане и гости региона смогут посетить «Песенные поляны» - интерактивные сценические площадки. Их особенность в том, что зрители участвуют в танцах и песнях наравне с профессиональными танцорами и исполнителями.

Завершит фестиваль грандиозный гала-концерт. В сквере, на главной сцене, выступят 50 ансамблей – народные хоры и вокальные коллективы Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Спорт

В пятницу вечером в донской столице пройдет матч очередной тура российской футбольной премьер-лиги. ФК «Ростов» принимает у себя дома пермский «Амкар». Все желающие поддержать ростовчан приглашаются на стадион «Олимп-2» в 20:00.

В субботу, 29 августа, на площадке гребного канала «Дон» пройдет массовый спортивный праздник «Вместе победим!». Откроет мероприятие зарядка, которую проведут олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, чемпионы мира по смешанным единоборствам Ислам Каримов и Сергей Корнев, тренер по фитнесу, гимнастка Ольга Кузьмина.

Далее для всех желающих пройдут мастер-классы по единоборствам, по большому теннису, будет организованы площадки для роллеров, велосипедистов, пляжного футбола, баскетбола. Гостей праздника познакомят с регболом – игрой, сочетающей элементы борьбы, баскетбола и регби. Сыграть с командами организаторов праздника смогут все желающие.

Выставки

В ближайшие выходные ростовский Музей краеведения предлагает сразу несколько интересных экспозиций. В частности, здесь будет работать выставка «Беспокойный талант», посвященная Народной артистке СССР Фаине Раневской.

В рамках празднования 120-летия со дня рождения артистки было принято решение создать передвижную выставку с целью познакомить жителей городов Ростовской области с жизнью и творчеством актрисы. Выставка сопровождается показом фрагментов кино- и театральных ролей, а также интервью Фаины Раневской.

Для любителей истории в залах музея открыта выставка «Сокровища донских степей». Среди экспонатов, входящих в число мирового культурного наследия человечества представлен скифский горит (золотая обкладка футляра для лука и стрел), золотая обкладка ножен скифского меча-акинака, детали парадной конской упряжи, реконструкция калафа – женского головного убора, украшенного подлинными золотыми накладками и подвесками и тд.

Выставка с успехом экспонировалась в музеях мира: в Японии (под эгидой газеты «Асахи сибун»), во Франции (Париж, Тулуза, Бордо), в Шотландии (Глазго –город-побратим Ростова-на-Дону), в немецком национальном археологическом музее во Франкфурте-на-Майне.