Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft РБК Weekend: Noize MС, Башмет и «Три поросенка» 18:07  Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество
Неярохина сохранила пост спикера гордумы и осталась главой Ростова
Ростов-на-Дону, 28 сен 2015, 15:16
0
Неярохина сохранила пост спикера гордумы и осталась главой Ростова
Зинаида Неярохина, более 20 лет возглавляющая ростовскую городскую думу, в очередной раз избрана на этот пост. Согласно действующему законодательству, автоматически она становится главой Ростова.
Фото: фото предоставлено пресс-службой

Депутаты ростовской городской думы выбрали председателем гордумы — главой города Ростова-на-Дону Зинаиду Неярохину. Решение принято на первом заседании гордумы 6-го созыва в понедельник, 28 сентября. На первом заседании городского парламента за нее проголосовали 36 из 37 (всего в гордуме нынешнего созыва 40 кресел) присутствовавших на заседании депутатов. Депутат от КПРФ Игорь Нестеренко воздержался.

Несмотря на то, что в ростовском парламенте текущего созыва официально сформировано две фракции — партий «Единая Россиия» и «Справедливая Россия» - кандидатура Неярохиной на должность председателя оказалась безальтернативной.

После принесения присяги она обозначила круг основных задач ростовского парламента нового созыва. «Кроме того, что нам предстоит провести Чемпионат мира - 2018, очень много текущих проблем сегодня в городе. Это и канализование частного сектора, благоустройство грунтовых дорог и вообще вопросы благоустройства. По этим направлениям сейчас делается очень многое, но предстоит сделать еще больше», - заявила Неярохина.

Также были избраны три заместителя председателя городской думы. Ими стали Татьяна Георгиева и Сергей Шереметьев, занимавшие этот пост в парламенте 5-го созыва. Третьим замом Неярохиной стал Сергей Сухариев, который до последнего времени занимал должность заместителя главы администрации Ростова по социальным вопросам. Как пояснили агентству в пресс-службе Сергея Горбаня, в ближайшее время он представит новую кандидатуру на эту вакансию.

Отметим, что коммунист Игорь Нестеренко воздержался от голосования и за каждого из заместителей председателя гордумы. Против Сухариева и Шереметьева проголосовал один депутат - «справедливоросс» Анатолий Котляров.

Ранее сообщалось, что Зинаида Неярохина была выдвинута кандидатом на должность председателя гордумы - главы города Ростова-на-Дону на партконференции регионального отделения «Единой России» 24 сентября. Ее соперником на внутрипартийном голосовании был депутат городской думы Сергей Заревский. Неярохина получила 625 голосов из 654.

Зинаида Неярохина на депутатской работе с 1987 г. До 1994 г. она являлась депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов Ростова-на-Дону. С 1994 по 2005 г. руководила работой гордумы, занимая должность заместителя мэра Ростова по вопросам местного самоуправления. В 2005, 2010, а теперь и в 2015 г. избиралась председателем ростовского парламента. В 2014 году в связи с изменениями в Уставе города впервые была избрана председателем городской думы – главой города Ростова-на-Дону.

13 сентября 2015 г. по результатам выборов в ростовскую городскую думу прошли все 4 парламентские партии. За список «Единой России» на выборах проголосовали 67,5% процентов избирателей, за список КПРФ – 14,24%, за список «Справедливой России» – 8,96% избирателей, за ЛДПР - 7,6%. В 28 одномандатных округах Ростова победу одержали кандидаты от «Единой России», в двух – кандидаты от партии «Справедливая Россия».