Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Ростовская сеть турагентств «Розовый слон» выходит на рынки ДНР и ЛНР
Ростов-на-Дону, 28 сен 2016, 14:17
0
Ростовская сеть турагентств «Розовый слон» выходит на рынки ДНР и ЛНР
Компания «Розовый слон» намерена продавать гражданам непризнанных республик ДНР и ЛНР туры по России, а также по безвизовым зарубежным странам
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

До конца 2016г. сеть турагентств «Розовый слон» намерена открыть 8 офисов продаж на территории в т.н. Донецкой и Луганской народных республиках (территории Донецкой и Луганской областей Украины с особым порядком местного самоуправления). Об этом  РБК Юг рассказал генеральный директор компании Алексан Мкртчян.

Три офиса будут расположены в Донецке, один из которых уже начал работу, еще два будут открыты в октябре. Также до конца года «Розовый слон» намерен открыть два офиса в Луганске и по одному в Макеевке, Стаханове и Свердловске.

В 2017г. сеть турагентств намерена открыть еще 4-5 офисов в ДНР и ЛНР, а также продолжить свою работу с независимыми туроператорами в качестве центра бронирования.

«Мы работали с Донецком и Луганском с 2000 по 2014г. У нас есть там проверенные партнеры, но с началом военных действий на этих территориях нам пришлось заморозить наши отношения на неопределенное время. На сегодняшний день мы приняли решение открыться там, чтобы стать ближе к местным турагентствам, быстрее принимать платежи и обслуживать клиентов. Кроме того, как вы знаете, местные аэропорты на этих территориях разбомблены и находятся в нерабочем состоянии. Самым близким для местных жителей является аэропорт Ростова-на-Дону», – рассказал Алексан Мкртчян.

Для населения ДНР и ЛНР турагентство намерено осуществлять продажу по всем российским туристическим направлениям, а также по зарубежным безвизовым странам ( Турция, Тунис, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Шри-Ланка и др.). По оценкам донской сети турагентств, на сегодняшний день особым спросом у жителей Донецка и Луганска пользуются Симферополь, Адлер и Абхазия.

Спрос и экономическое состояние региона Алексан Мкртчян оценил как хорошее. «Там работают многие промышленные предприятия и угольные шахты. Я был в Донецке, посетил магазины, рынки – везде активно идут продажи, и могу сказать, что мы с трудом нашли место в местном торговом центре для своего офиса, так как все они заполнены арендаторами», – подчеркнул Мкртчян.

Директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин назвал открытие новых офисов в ДНР и ЛНР рискованным мероприятием в случае отсутствия местных партнеров, которые возьмут на себя часть финансовых расходов туркомпании.   

«На мой взгляд, экономически интересен выход на любой рынок при фактическом отсутствии неких капитальных вложений. Самостоятельно нести все затраты на открытие офисов и продвижение своих продуктов и услуг, на мой взгляд, не целесообразно,  просто потому, что война на этих территориях оказала негативное воздействие на население и его доходы. В таких ситуациях отдых, особенно за рубежом, не стоит для людей на первом месте», – считает Смурыгин. 

Региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас назвал решение сети «Розовый слон» неординарным маркетинговым ходом. По его словам, то на сколько выгодно открывать полноценные представительства в регионе, а не продолжать работу по обслуживанию турагентств - покажет время.

«С одной стороны это решение выглядит правильным. На данный момент, основной поток туристов из ДНР и ЛНР направляется в Россию и другие безвизовые направления, используя аэропорт в Ростове, а это шанс для отечественных компаний занять нишу в отрасли. С другой стороны, турпоток из непризнанных республик существенно сократился и сейчас составляет около 20% от довоенных показателей и в ближайшее время вряд ли что-то изменится», - отметил Салас.

В целом, ситуация на туристическом рынке Юга России, по оценкам Алексана Мкртчяна,  является стабильной. В частности, продажи сети «Розовый слон» по внутрироссийским направлениям выросли на 180%, тогда как продажи туров в ряд европейских стран просели до 40%.

«Активный рост России этим летом я связываю с временным отсутствием Турции. С началом рейсов в турецкое государство в сентябре, на всем юге России это направление стало лидирующим. Мы сейчас в день продаем 70-80 туров и очень довольны. Если такой объем продержится весь октябрь, это уже будут хорошие деньги. Но, к сожалению, это только хвост сезона», – добавил эксперт.

Как сообщал РБК Юг, в I полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%. Ранее, по оценкам туроператоров и турагентств Юга России, после запрета полетов в Египет и продажу туров в Турцию они потеряли более 70% рынка.

Туристическая компания «Розовый слон» была основана в апреле 1998 года. Сегодня сеть турагентств состоит более чем из 80 представительств в Ростове и области, Краснодарском крае, Ставрополье, Орловской, Пензенской, Воронежской областях, республике Удмуртия. В качестве центра бронирования компания обслуживает порядка 700 турагентств, из них 45 агентств из Донецка и 25 из Луганска.