Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
«ТНС энерго Ростов» требует банкротства донских предпиятий «Кингкоул»
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 15:33
0
«ТНС энерго Ростов» требует банкротства донских предпиятий «Кингкоул»
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» направило в Арбитражный суд Ростовской области иски о банкротсве трех угольных предприятий ГК «Кингкоул». Их общий долг за электроэнергию составляет более 150 млн руб.
Фото: image.minyanville.com

Поставщик электроэнергии в Ростовской области требует банкротства ОАО «Угольная компания «Алмазная», ЗАО «Ростовгормаш» и «ЗАО Замчаловский антрацит», входящих в угледобывающий холдинг «Кингкоул». Как сообщил ИА «РБК-Юг» представитель пресс-службы ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», иски в отношении компаний уже находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Ростовской области.

«Данные предприятия систематически наращивали дебиторскую задолженность. В июле компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям», – пояснил собеседник агентства.

По данным ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», общий объем долга по трем предприятиям на 28 октября 2015 г. превысил 150 млн. рублей. 

"«Кингкоул» - один из наших крупнейших должников. На протяжении последнего года мы неоднократно шли им навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации. Сегодня мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия", – пояснил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

Ранее сообщалось, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил ввести в отношении одного из донских предприятий «Кингкоул» – ОАО "Замчаловский антрацит" – процедуру банкротства по иску Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 21 по Ростовской области, поданном из-за долга в размере 10 млн руб. Временным управляющим на ОАО "Замчаловский антрацит" назначен Вячеслав Илющенко.

Кроме того, в апреле текущего года прокурор г. Гуково утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших руководителей ОАО «Замчаловский антрацит» Геннадия Лушникова и Валерия Ивашечкина, которым инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

В картотеке Арбитражного суда на данный момент зарегистрировано более 50 гражданских исков к двум другим предприятиям ГК "Кингкоул" –  ОАО «Угольная компания «Алмазная» и «Ростовгормаш», поданных с начала 2015г.

Получить оперативный комментарий представителей ГК «Кингкоул» не удалось – телефон пресс-службы холдинга не отвечал, на письменный запрос в компании в день подготовки публикации также не ответили.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростовской области. Контролируемая доля рынка – более 83%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2014 г. составил 9 391 млн. кВт/ч.

Группа компаний "Кингкоул" (входят ООО «Кингкоул», ООО "Кингкоул" Дальний Восток" и ООО "Кингкоул "ЮГ") осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области, офис продаж - в Москве. В Ростовскую группу компаний холдинга входят, в частности, 4 угольные шахты («Алмазная», «Ростовская», «Гуковская» и «Замчаловская») и обогатительная фабрика «Зачаловская».