Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

«ТНС энерго Ростов» требует банкротства донских предпиятий «Кингкоул»

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» направило в Арбитражный суд Ростовской области иски о банкротсве трех угольных предприятий ГК «Кингкоул». Их общий долг за электроэнергию составляет более 150 млн руб.
Фото: image.minyanville.com
Фото: image.minyanville.com

Поставщик электроэнергии в Ростовской области требует банкротства ОАО «Угольная компания «Алмазная», ЗАО «Ростовгормаш» и «ЗАО Замчаловский антрацит», входящих в угледобывающий холдинг «Кингкоул». Как сообщил ИА «РБК-Юг» представитель пресс-службы ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», иски в отношении компаний уже находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Ростовской области.

«Данные предприятия систематически наращивали дебиторскую задолженность. В июле компания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям», – пояснил собеседник агентства.

По данным ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», общий объем долга по трем предприятиям на 28 октября 2015 г. превысил 150 млн. рублей. 

"«Кингкоул» - один из наших крупнейших должников. На протяжении последнего года мы неоднократно шли им навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации. Сегодня мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия", – пояснил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

Ранее сообщалось, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил ввести в отношении одного из донских предприятий «Кингкоул» – ОАО "Замчаловский антрацит" – процедуру банкротства по иску Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 21 по Ростовской области, поданном из-за долга в размере 10 млн руб. Временным управляющим на ОАО "Замчаловский антрацит" назначен Вячеслав Илющенко.

Кроме того, в апреле текущего года прокурор г. Гуково утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших руководителей ОАО «Замчаловский антрацит» Геннадия Лушникова и Валерия Ивашечкина, которым инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

В картотеке Арбитражного суда на данный момент зарегистрировано более 50 гражданских исков к двум другим предприятиям ГК "Кингкоул" –  ОАО «Угольная компания «Алмазная» и «Ростовгормаш», поданных с начала 2015г.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Получить оперативный комментарий представителей ГК «Кингкоул» не удалось – телефон пресс-службы холдинга не отвечал, на письменный запрос в компании в день подготовки публикации также не ответили.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростовской области. Контролируемая доля рынка – более 83%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2014 г. составил 9 391 млн. кВт/ч.

Группа компаний "Кингкоул" (входят ООО «Кингкоул», ООО "Кингкоул" Дальний Восток" и ООО "Кингкоул "ЮГ") осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находятся на территориях Приморского края и Ростовской области, офис продаж - в Москве. В Ростовскую группу компаний холдинга входят, в частности, 4 угольные шахты («Алмазная», «Ростовская», «Гуковская» и «Замчаловская») и обогатительная фабрика «Зачаловская».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Ростов-на-Дону
Джо Байден снова оскорбительно высказался в адрес Владимира Путина Политика, 10:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:13
Медведев назвал Одессу русским городом и призвал «возвращаться домой» Политика, 10:13
Медведев допустил, что российские войска могут дойти до Киева Политика, 10:11
Ультрафиолет, воспаление и травма: почему появляется пигментация на коже РБК и Вирсавия, 10:09
Изменения в отчетности в 2024 году: как уменьшить сумму налогов Pro, 10:04
Песков призвал не приравнивать военкоров к участникам военной операции Политика, 10:02
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Самарской области завели дело после отравления детей хлором в бассейне Общество, 09:44
«Ведомости» сообщили о подготовке штрафов за несоблюдение контрсанкций Экономика, 09:36
Акции NVIDIA подскочили на 9% на фоне роста прибыли почти на 770% Инвестиции, 09:34
GPT-репетитор: как скоро люди будут учиться у чат-ботов — Fast Company Pro, 09:33
Politico узнало, кого Байден поддержит в гонке за пост генсека НАТО Политика, 09:26
«Орматек» расширит свое производство под Ростовом в 4 раза к концу 2024г Ростов-на-Дону, 09:21 
Госдеп одобрил продажу Тайваню систем связи для укрепления обороны Политика, 09:18