Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 18:14
0
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
В Ростове планируют провести масштабную реконструкцию "Гребного канала". После нее донская столица сможет претендовать на проведение Чемпионата Европы по гребле.
Фото: paddlesports.ru

На реконструкцию ростовского "Гребного канала" необходимо направить 700 млн руб., заявил глава администрации города Сергей Горбань. Планируется, что половину этой суммы предоставит федеральный бюджет. Для этого проекту необходимо попасть в целевую программу Минспорта России "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020гг".

По словам первого замглавы администрации города Сергея Кузнецова, проект реконструкции "Гребного канала" предусматривает очистку акватории, благоустройство берегов и находящихся там спортивных объектов. В частности, здесь обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 км. На пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут дорожки велосипедные. Небольшой остров, существующий в настоящее время в центре "Гребного канала", уберут. Сроки проведения всех работ - 2016-2017гг. 

Кузнецов добавил, что планировка территории уже завершена. Проект реконструкции в настоящее время находится в госэкспертизе. После этого документация будет направлена в Минспорта РФ для включения проекта реконструкции  в федеральную целевую программу.

"Делаем все, чтобы в нее попасть. По срокам пока все получается", - заявил Кузнецов.

По словам Горбаня, в ходе последней встречи губернатора Ростовской области и министра спорта РФ Виталия Мутко было подтверждено, что проект в программу войдет. "Финансирование там закладывается 50 на 50. Половину дает федерация, половину – городской и областной бюджеты. Мы внимательно посмотрели, посчитали, необходимо в общей сложности где-то 700 млн", - рассказал глава администрации.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы создать спортивный объект мирового уровня, что позволит Ростову в перспективе принять Чемпионат Европы по гребле. Чемпионат мира, добавляет Горбань, Ростов не сможет принять никогда, так как на левом берегу "неправильная роза ветров".

Ранее сообщалось, что на территории «Гребного канала» будет построен современный велокомплекс. Разработанный проект предполагает строительство двух трасс для маунтинбайка и горного велосипеда. Реализовать проект планировалось за счет частных инвестиций. Однако, как сообщили "РБК-Юг" в  администрации "Гребного канала", в настоящее время инвестор не найден и "в ближайшее время не предвидится".

Сейчас на балансе «Гребного канала» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней. Общее число воспитанников — около 2,2 тыс., из них порядка 500 занимаются греблей.