Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
В Ростове планируют провести масштабную реконструкцию "Гребного канала". После нее донская столица сможет претендовать на проведение Чемпионата Европы по гребле.
Фото: paddlesports.ru

На реконструкцию ростовского "Гребного канала" необходимо направить 700 млн руб., заявил глава администрации города Сергей Горбань. Планируется, что половину этой суммы предоставит федеральный бюджет. Для этого проекту необходимо попасть в целевую программу Минспорта России "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020гг".

По словам первого замглавы администрации города Сергея Кузнецова, проект реконструкции "Гребного канала" предусматривает очистку акватории, благоустройство берегов и находящихся там спортивных объектов. В частности, здесь обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 км. На пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут дорожки велосипедные. Небольшой остров, существующий в настоящее время в центре "Гребного канала", уберут. Сроки проведения всех работ - 2016-2017гг. 

Кузнецов добавил, что планировка территории уже завершена. Проект реконструкции в настоящее время находится в госэкспертизе. После этого документация будет направлена в Минспорта РФ для включения проекта реконструкции  в федеральную целевую программу.

"Делаем все, чтобы в нее попасть. По срокам пока все получается", - заявил Кузнецов.

По словам Горбаня, в ходе последней встречи губернатора Ростовской области и министра спорта РФ Виталия Мутко было подтверждено, что проект в программу войдет. "Финансирование там закладывается 50 на 50. Половину дает федерация, половину – городской и областной бюджеты. Мы внимательно посмотрели, посчитали, необходимо в общей сложности где-то 700 млн", - рассказал глава администрации.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы создать спортивный объект мирового уровня, что позволит Ростову в перспективе принять Чемпионат Европы по гребле. Чемпионат мира, добавляет Горбань, Ростов не сможет принять никогда, так как на левом берегу "неправильная роза ветров".

Ранее сообщалось, что на территории «Гребного канала» будет построен современный велокомплекс. Разработанный проект предполагает строительство двух трасс для маунтинбайка и горного велосипеда. Реализовать проект планировалось за счет частных инвестиций. Однако, как сообщили "РБК-Юг" в  администрации "Гребного канала", в настоящее время инвестор не найден и "в ближайшее время не предвидится".

Сейчас на балансе «Гребного канала» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней. Общее число воспитанников — около 2,2 тыс., из них порядка 500 занимаются греблей.