Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft РБК Weekend: Noize MС, Башмет и «Три поросенка» 18:07  Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 18:14
0
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
В Ростове планируют провести масштабную реконструкцию "Гребного канала". После нее донская столица сможет претендовать на проведение Чемпионата Европы по гребле.
Фото: paddlesports.ru

На реконструкцию ростовского "Гребного канала" необходимо направить 700 млн руб., заявил глава администрации города Сергей Горбань. Планируется, что половину этой суммы предоставит федеральный бюджет. Для этого проекту необходимо попасть в целевую программу Минспорта России "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020гг".

По словам первого замглавы администрации города Сергея Кузнецова, проект реконструкции "Гребного канала" предусматривает очистку акватории, благоустройство берегов и находящихся там спортивных объектов. В частности, здесь обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 км. На пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут дорожки велосипедные. Небольшой остров, существующий в настоящее время в центре "Гребного канала", уберут. Сроки проведения всех работ - 2016-2017гг. 

Кузнецов добавил, что планировка территории уже завершена. Проект реконструкции в настоящее время находится в госэкспертизе. После этого документация будет направлена в Минспорта РФ для включения проекта реконструкции  в федеральную целевую программу.

"Делаем все, чтобы в нее попасть. По срокам пока все получается", - заявил Кузнецов.

По словам Горбаня, в ходе последней встречи губернатора Ростовской области и министра спорта РФ Виталия Мутко было подтверждено, что проект в программу войдет. "Финансирование там закладывается 50 на 50. Половину дает федерация, половину – городской и областной бюджеты. Мы внимательно посмотрели, посчитали, необходимо в общей сложности где-то 700 млн", - рассказал глава администрации.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы создать спортивный объект мирового уровня, что позволит Ростову в перспективе принять Чемпионат Европы по гребле. Чемпионат мира, добавляет Горбань, Ростов не сможет принять никогда, так как на левом берегу "неправильная роза ветров".

Ранее сообщалось, что на территории «Гребного канала» будет построен современный велокомплекс. Разработанный проект предполагает строительство двух трасс для маунтинбайка и горного велосипеда. Реализовать проект планировалось за счет частных инвестиций. Однако, как сообщили "РБК-Юг" в  администрации "Гребного канала", в настоящее время инвестор не найден и "в ближайшее время не предвидится".

Сейчас на балансе «Гребного канала» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней. Общее число воспитанников — около 2,2 тыс., из них порядка 500 занимаются греблей.