Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Реконструкцию ростовского "Гребного канала" оценили в 700 млн рублей
В Ростове планируют провести масштабную реконструкцию "Гребного канала". После нее донская столица сможет претендовать на проведение Чемпионата Европы по гребле.
Фото: paddlesports.ru

На реконструкцию ростовского "Гребного канала" необходимо направить 700 млн руб., заявил глава администрации города Сергей Горбань. Планируется, что половину этой суммы предоставит федеральный бюджет. Для этого проекту необходимо попасть в целевую программу Минспорта России "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020гг".

По словам первого замглавы администрации города Сергея Кузнецова, проект реконструкции "Гребного канала" предусматривает очистку акватории, благоустройство берегов и находящихся там спортивных объектов. В частности, здесь обустроят беговые дорожки общей протяженностью 5 км. На пешеходном бульваре вдоль береговой линии создадут дорожки велосипедные. Небольшой остров, существующий в настоящее время в центре "Гребного канала", уберут. Сроки проведения всех работ - 2016-2017гг. 

Кузнецов добавил, что планировка территории уже завершена. Проект реконструкции в настоящее время находится в госэкспертизе. После этого документация будет направлена в Минспорта РФ для включения проекта реконструкции  в федеральную целевую программу.

"Делаем все, чтобы в нее попасть. По срокам пока все получается", - заявил Кузнецов.

По словам Горбаня, в ходе последней встречи губернатора Ростовской области и министра спорта РФ Виталия Мутко было подтверждено, что проект в программу войдет. "Финансирование там закладывается 50 на 50. Половину дает федерация, половину – городской и областной бюджеты. Мы внимательно посмотрели, посчитали, необходимо в общей сложности где-то 700 млн", - рассказал глава администрации.

По его словам, этой суммы хватит, чтобы создать спортивный объект мирового уровня, что позволит Ростову в перспективе принять Чемпионат Европы по гребле. Чемпионат мира, добавляет Горбань, Ростов не сможет принять никогда, так как на левом берегу "неправильная роза ветров".

Ранее сообщалось, что на территории «Гребного канала» будет построен современный велокомплекс. Разработанный проект предполагает строительство двух трасс для маунтинбайка и горного велосипеда. Реализовать проект планировалось за счет частных инвестиций. Однако, как сообщили "РБК-Юг" в  администрации "Гребного канала", в настоящее время инвестор не найден и "в ближайшее время не предвидится".

Сейчас на балансе «Гребного канала» находится 24 спортивных сооружения: гребной бассейн, спортзал, универсальное поле с искусственным покрытием и другие. На территории учреждения круглогодично проходят соревнования городского, областного, всероссийского и международного уровней. Общее число воспитанников — около 2,2 тыс., из них порядка 500 занимаются греблей.