Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Андрей Лисицкий стал сити-менеджером Таганрога
Своей первоочередной задачей он считает формирование бездефицитного бюджета города на 2017г.
Фото: rostov.press

Депутаты городской думы Таганрога выбрали первого заместителя главы администрации города. На пост сити-менеджера назначен Андрей Лисицкий , об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Как рассказал РБК Юг сам Андрей Лисицкий, своей первоочередной задачей он считает формирование бюджета на 2017г. «Думаю, что нам удастся сформировать бюджет без дефицита», - отметил он.

Лисицкий также не исключил кадровых перестановок в администрации Таганрога. «Кадровые изменения будут проходить по законодательству. У всех, кто сейчас работает в администрации, 31 октября 2016г. истекает срок действия трудового контракта. Все сотрудники об этом уведомлены. Как будет дальше, покажет время», - заявил он.

Политтехнолог Юрий Гиренко положительно оценил некоторую осторожность Лисицкого в заявлении о кадровых перестановках. «Кадровые перестановки возможны всегда, но то, что он говорит об этом осторожно и не делает заявлений, внушает оптимизм. Надеюсь, он будет вести себя также и в отношении других вопросов», - отметил он.

Эксперт также обратил внимание на то, что вопрос формирования бюджета для Таганрога сейчас, действительно, является самым главным. «Там есть ряд проблем, но все они зависят от наполняемости бюджета. Скорее всего, в наполнении городского бюджета примет участие область. По крайней мере, думаю, что у Лисицкого есть все основания на это рассчитывать, поскольку во время работы Прасолова областные власти Таганрог деньгами особо не баловали», - прокомментировал Гиренко. 

Напомним, депутаты гордумы Таганрога в ходе очередного заседания выбрали нового сити-менеджера в пятницу, 28 октября. Выбор стоял между двумя кандидатами: Андреем Лисицким и замглавы администрации г. Гуково Евгением Яковлевым.

Ранее эксперты называли Лисицкого одним из основных претендентов на пост сити-менеджера Таганрога. Известно, что он вступит в должность 1 ноября 2016г. До этого времени он останется работать в должности первого заместителя главы администрации города.

Напомним, в конце июля 2016г. депутаты гордумы Таганрога приняли новые правила избрания главы города, согласно которым вместо мэра вводится должность главы городской администрации (сити-менеджера).

Новый порядок должен был вступить в силу после окончания полномочий мэра Таганрога Владимира Прасолова — 4 марта 2017 г. Однако Прасолов был отстранен от исполнения обязанностей в связи возбужденным в отношении него уголовного дела. 7 июля суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 1 году лишения свободы с лишением права занимать муниципальные и государственные должности в течение 2 лет.

22 сентября текущего года решением депутатов городской Думы Таганрога полномочия Владимира Прасолова были прекращены. С 1 февраля 2016 г. временно исполняющим обязанности главы города был назначен Алексей Махов. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК