Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2014, 16:21
0
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Депутаты городской думы Ростова 27 ноября единогласно приняли решение об увеличении ставки земельного налога в городе. С 1 января 2015г. она станет максимально допустимой по закону — 1,5%. По словам замглавы администрации города по вопросам экономики Сергея Раздорского, это поможет компенсировать потери городского бюджета от снижения кадастровой цены на саму землю.
Фото: РБК

Повышенный коэффициент налога введен для розничных рынков, промышленных объектов, предприятий оборонного комплекса, производителей машин для растениеводства, мусороперерабатывающих производственных комплексов и пр. При этом для социально важных объектов (участков под стадион и аэропорт, под объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры, пассажироперевозчиков, хлебопекарными предприятиями, плавательными бассейнами и пр) ставки установлены в диапазане от 0,25% до 1,4%.

Как пояснил Раздорский, тремя днями ранее, 25 ноября, в правительстве Ростовской области были утверждены итоги кадастровой оценки земли в пределах городских округов. В 9-ти из 17-ти видов разрешенного использования земель произошло существенное снижение кадастровой стоимости по отношению к действующей, что может привести к потерям городского бюджета до полумиллиарда рублей.

«Так, например, под земельными участками, предназначенными для размещения производственных и административных зданий, строений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок кадастровая стоимость в совокупности снизилась на 10,7 млрд рублей. Под земельными участками, предназначенными для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания кадастровая стоимость снизилась на 28,1 млрд рублей» - заявил Сергей Раздорский.

Для восполнения бюджетных потерь и было решено увеличить земельный налог.

«Ранее на территории города Ростова была установлена самая высокая в Ростовской области кадастровая стоимость земли (зачастую выше ее рыночной цены — прим. ред), и депутаты считали нецелесообразным поднимать ставки земельного налога до максимальных во избежание неоправданного роста налоговой нагрузки. Сегодня кадастровая оценка снизилась, поэтому мы ввели максимальный коэффициент, чтобы как-то компенсировать потери бюджета. С одной стороны мы всегда поддерживаем предпринимателей и предприятия, следим за их развитием, с другой - необходимо наполнять городской бюджет», - прокомментировал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам Виталий Лазарев.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. В 2014г. такая оценка в Ростовской области стартовала весной и была завершена к 1 октября. Ее результаты были переданы в муниципалитеты.