Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2014, 16:21
0
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Депутаты городской думы Ростова 27 ноября единогласно приняли решение об увеличении ставки земельного налога в городе. С 1 января 2015г. она станет максимально допустимой по закону — 1,5%. По словам замглавы администрации города по вопросам экономики Сергея Раздорского, это поможет компенсировать потери городского бюджета от снижения кадастровой цены на саму землю.
Фото: РБК

Повышенный коэффициент налога введен для розничных рынков, промышленных объектов, предприятий оборонного комплекса, производителей машин для растениеводства, мусороперерабатывающих производственных комплексов и пр. При этом для социально важных объектов (участков под стадион и аэропорт, под объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры, пассажироперевозчиков, хлебопекарными предприятиями, плавательными бассейнами и пр) ставки установлены в диапазане от 0,25% до 1,4%.

Как пояснил Раздорский, тремя днями ранее, 25 ноября, в правительстве Ростовской области были утверждены итоги кадастровой оценки земли в пределах городских округов. В 9-ти из 17-ти видов разрешенного использования земель произошло существенное снижение кадастровой стоимости по отношению к действующей, что может привести к потерям городского бюджета до полумиллиарда рублей.

«Так, например, под земельными участками, предназначенными для размещения производственных и административных зданий, строений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок кадастровая стоимость в совокупности снизилась на 10,7 млрд рублей. Под земельными участками, предназначенными для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания кадастровая стоимость снизилась на 28,1 млрд рублей» - заявил Сергей Раздорский.

Для восполнения бюджетных потерь и было решено увеличить земельный налог.

«Ранее на территории города Ростова была установлена самая высокая в Ростовской области кадастровая стоимость земли (зачастую выше ее рыночной цены — прим. ред), и депутаты считали нецелесообразным поднимать ставки земельного налога до максимальных во избежание неоправданного роста налоговой нагрузки. Сегодня кадастровая оценка снизилась, поэтому мы ввели максимальный коэффициент, чтобы как-то компенсировать потери бюджета. С одной стороны мы всегда поддерживаем предпринимателей и предприятия, следим за их развитием, с другой - необходимо наполнять городской бюджет», - прокомментировал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам Виталий Лазарев.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. В 2014г. такая оценка в Ростовской области стартовала весной и была завершена к 1 октября. Ее результаты были переданы в муниципалитеты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.