Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2014, 16:21
0
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Депутаты городской думы Ростова 27 ноября единогласно приняли решение об увеличении ставки земельного налога в городе. С 1 января 2015г. она станет максимально допустимой по закону — 1,5%. По словам замглавы администрации города по вопросам экономики Сергея Раздорского, это поможет компенсировать потери городского бюджета от снижения кадастровой цены на саму землю.
Фото: РБК

Повышенный коэффициент налога введен для розничных рынков, промышленных объектов, предприятий оборонного комплекса, производителей машин для растениеводства, мусороперерабатывающих производственных комплексов и пр. При этом для социально важных объектов (участков под стадион и аэропорт, под объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры, пассажироперевозчиков, хлебопекарными предприятиями, плавательными бассейнами и пр) ставки установлены в диапазане от 0,25% до 1,4%.

Как пояснил Раздорский, тремя днями ранее, 25 ноября, в правительстве Ростовской области были утверждены итоги кадастровой оценки земли в пределах городских округов. В 9-ти из 17-ти видов разрешенного использования земель произошло существенное снижение кадастровой стоимости по отношению к действующей, что может привести к потерям городского бюджета до полумиллиарда рублей.

«Так, например, под земельными участками, предназначенными для размещения производственных и административных зданий, строений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок кадастровая стоимость в совокупности снизилась на 10,7 млрд рублей. Под земельными участками, предназначенными для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания кадастровая стоимость снизилась на 28,1 млрд рублей» - заявил Сергей Раздорский.

Для восполнения бюджетных потерь и было решено увеличить земельный налог.

«Ранее на территории города Ростова была установлена самая высокая в Ростовской области кадастровая стоимость земли (зачастую выше ее рыночной цены — прим. ред), и депутаты считали нецелесообразным поднимать ставки земельного налога до максимальных во избежание неоправданного роста налоговой нагрузки. Сегодня кадастровая оценка снизилась, поэтому мы ввели максимальный коэффициент, чтобы как-то компенсировать потери бюджета. С одной стороны мы всегда поддерживаем предпринимателей и предприятия, следим за их развитием, с другой - необходимо наполнять городской бюджет», - прокомментировал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам Виталий Лазарев.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. В 2014г. такая оценка в Ростовской области стартовала весной и была завершена к 1 октября. Ее результаты были переданы в муниципалитеты.