Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 16 дек, 18:22, Общество
Голубев отсрочил введение налога с кадастровой стоимости имущества в РО
Ростов-на-Дону, 27 ноя 2014, 18:20
0
Голубев отсрочил введение налога с кадастровой стоимости имущества в РО
Расчет налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой оценки стоимости объекта в 2015г. на Дону введен не будет, заявил губернатор Василий Голубев 27 ноября на встрече регионального бизнес-сообщества с депутатами Госдумы от Ростовской области. Встреча по поручению губернатора была организована областным министерством экономики и бизнес-омбудсменом области Олегом Дерезой.
Фото: donland.ru

Как заявлял ранее Василий Голубев, в правительстве региона принято решение сохранить на 2015г. все действующие льготы и субсидии для предпринимателей, которые обеспечиваются из средств областного бюджета. Однако главный вопрос состоял в том, будет ли в ближайшее время введен налог с кадастровой стоимости имущества.

«С федерального на региональный уровень ранее был передан налог на объекты недвижимого имущества, размер которого определяется по кадастровой стоимости. Я принял решение, и объявил об это правительству, об отсрочке введения этого налога в Ростовской области. Это позиция взвешенная, мы реально оцениваем свои возможности. Мы считаем, что сейчас не то время, чтобы вводить дополнительную фискальную нагрузку на бизнес», - заявил губернатор.

При этом Голубев еще раз подтвердил, что никаких других новых налогов на бизнес в Ростовской области в 2015г. вводиться не будет. «Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, мы отдаем себе отчет в том, что запас прочности, сформированный в регионе, не вечен. В этих условиях наша задача сохранить и, по возможности, сделать более эффективным то партнерство, которое у нас складывается с региональным бизнесом и заходящими в регион инвесторами», - добавил губернатор.

Напомним, что на федеральном уровне приняли поправки в закон «О налоге на недвижимое имущество». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. На Дону эта работа по итогам конкурса была поручена Государственному унитарному предприятию технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО). На данный момент на официальном портале регионального правительства размещены несколько документов, содержащие итоги кадастровой оценки земельных участков. После прохождения антикоррупционной экспертизы, они будут утверждены постановлением правительства Ростовской области.