Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика
Голубев отсрочил введение налога с кадастровой стоимости имущества в РО
Ростов-на-Дону, 27 ноя 2014, 18:20
0
Голубев отсрочил введение налога с кадастровой стоимости имущества в РО
Расчет налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой оценки стоимости объекта в 2015г. на Дону введен не будет, заявил губернатор Василий Голубев 27 ноября на встрече регионального бизнес-сообщества с депутатами Госдумы от Ростовской области. Встреча по поручению губернатора была организована областным министерством экономики и бизнес-омбудсменом области Олегом Дерезой.
Фото: donland.ru

Как заявлял ранее Василий Голубев, в правительстве региона принято решение сохранить на 2015г. все действующие льготы и субсидии для предпринимателей, которые обеспечиваются из средств областного бюджета. Однако главный вопрос состоял в том, будет ли в ближайшее время введен налог с кадастровой стоимости имущества.

«С федерального на региональный уровень ранее был передан налог на объекты недвижимого имущества, размер которого определяется по кадастровой стоимости. Я принял решение, и объявил об это правительству, об отсрочке введения этого налога в Ростовской области. Это позиция взвешенная, мы реально оцениваем свои возможности. Мы считаем, что сейчас не то время, чтобы вводить дополнительную фискальную нагрузку на бизнес», - заявил губернатор.

При этом Голубев еще раз подтвердил, что никаких других новых налогов на бизнес в Ростовской области в 2015г. вводиться не будет. «Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, мы отдаем себе отчет в том, что запас прочности, сформированный в регионе, не вечен. В этих условиях наша задача сохранить и, по возможности, сделать более эффективным то партнерство, которое у нас складывается с региональным бизнесом и заходящими в регион инвесторами», - добавил губернатор.

Напомним, что на федеральном уровне приняли поправки в закон «О налоге на недвижимое имущество». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. На Дону эта работа по итогам конкурса была поручена Государственному унитарному предприятию технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО). На данный момент на официальном портале регионального правительства размещены несколько документов, содержащие итоги кадастровой оценки земельных участков. После прохождения антикоррупционной экспертизы, они будут утверждены постановлением правительства Ростовской области.