Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев отсрочил введение налога с кадастровой стоимости имущества в РО
Расчет налога на недвижимое имущество исходя из кадастровой оценки стоимости объекта в 2015г. на Дону введен не будет, заявил губернатор Василий Голубев 27 ноября на встрече регионального бизнес-сообщества с депутатами Госдумы от Ростовской области. Встреча по поручению губернатора была организована областным министерством экономики и бизнес-омбудсменом области Олегом Дерезой.
Фото: donland.ru

Как заявлял ранее Василий Голубев, в правительстве региона принято решение сохранить на 2015г. все действующие льготы и субсидии для предпринимателей, которые обеспечиваются из средств областного бюджета. Однако главный вопрос состоял в том, будет ли в ближайшее время введен налог с кадастровой стоимости имущества.

«С федерального на региональный уровень ранее был передан налог на объекты недвижимого имущества, размер которого определяется по кадастровой стоимости. Я принял решение, и объявил об это правительству, об отсрочке введения этого налога в Ростовской области. Это позиция взвешенная, мы реально оцениваем свои возможности. Мы считаем, что сейчас не то время, чтобы вводить дополнительную фискальную нагрузку на бизнес», - заявил губернатор.

При этом Голубев еще раз подтвердил, что никаких других новых налогов на бизнес в Ростовской области в 2015г. вводиться не будет. «Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, мы отдаем себе отчет в том, что запас прочности, сформированный в регионе, не вечен. В этих условиях наша задача сохранить и, по возможности, сделать более эффективным то партнерство, которое у нас складывается с региональным бизнесом и заходящими в регион инвесторами», - добавил губернатор.

Напомним, что на федеральном уровне приняли поправки в закон «О налоге на недвижимое имущество». Суть закона сводится к тому, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и значительно превышает инвентаризационную.

В ФНС России тогда уточняли, что в первую очередь налог начнет действовать в тех регионах, где будет завершена кадастровая оценка недвижимости. На Дону эта работа по итогам конкурса была поручена Государственному унитарному предприятию технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО). На данный момент на официальном портале регионального правительства размещены несколько документов, содержащие итоги кадастровой оценки земельных участков. После прохождения антикоррупционной экспертизы, они будут утверждены постановлением правительства Ростовской области.