Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 15:03
0
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.
Фото: strt.ru

Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.

Напомним, закон о поправках в Налоговый кодекс РФ был подписан Президентом России 2 апреля 2014г. Изменения предусматривают введение имущественного налога для малого бизнеса с 1 июня 2014г. До этого упрощенная система налогообложения освобождала их от уплаты этого налога. Однако в регионах налоговые поправки вступят в силу лишь после принятия аналогичных законов на уровне субъекта.

«Есть такой закон, и в соответствии с ним предлагается введение с 1 января 2015 года оплаты предпринимателями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, налога на имущество исходя из его кадастровой оценки. В правительстве области создана рабочая группа и мы всегда готовы выслушать то, как бизнес видит эту работу, мы ждем от него предложений. Однако мы сегодня исходим из того, что нам не стоит торопиться с принятием этих решений, они нуждаются в глубокой проработке. Мы понимаем, что резкое повышение налогов приведет к резкому замедлению развитию малого и среднего предпринимательства», - пояснил Левченко.

По его словам, минфин Ростовской области уже направил в минэконом РФ предложение повременить с введением налога с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Однако, как предполагает ведомство Лилии Федотовой, такое послабление не должно коснуться тех, кто сдает свое имущество в аренду.

«Все это сейчас на рассмотрении, на обсуждении. Мы проработаем все вопросы и, я думаю, не раньше 1 января 2016г. будем принимать решения», - заявил донской министр экономики.

Что касается налога с продаж, то, по словам Левченко, обсуждать в областном правительстве его начнут лишь в том случае, если федеральное правительство примет решение о его возврате.

В том, что все изменения в налоговой политике не будут вводиться без обсуждения с бизнесом, заверяет и губернатор Ростовской области.

«Все эти вопросы предварительно в обязательном порядке будут обсуждаться на экспертных площадках с участием бизнеса, потом идти на доклад к губернатору, потом на оценку экспертов и т. д. Мы весьма осторожны в принятии этих решений. Мы ставим задачу повышения налогооблагаемой базы, это актуально для области, но каждое из этих решений будет выверено тщательнейшим образом. Это я могу пообещать. Только после того, как будут выслушаны все мнения мы выйдем на решение, которое с одной стороны должно стимулировать развитие бизнеса, с другой – сохранить стабильность формирования областного бюджета», – заявил Василий Голубев.