Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Ростов-на-Дону, 12 сен, 2014 15:03
0
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.
Фото: strt.ru

Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.

Напомним, закон о поправках в Налоговый кодекс РФ был подписан Президентом России 2 апреля 2014г. Изменения предусматривают введение имущественного налога для малого бизнеса с 1 июня 2014г. До этого упрощенная система налогообложения освобождала их от уплаты этого налога. Однако в регионах налоговые поправки вступят в силу лишь после принятия аналогичных законов на уровне субъекта.

«Есть такой закон, и в соответствии с ним предлагается введение с 1 января 2015 года оплаты предпринимателями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, налога на имущество исходя из его кадастровой оценки. В правительстве области создана рабочая группа и мы всегда готовы выслушать то, как бизнес видит эту работу, мы ждем от него предложений. Однако мы сегодня исходим из того, что нам не стоит торопиться с принятием этих решений, они нуждаются в глубокой проработке. Мы понимаем, что резкое повышение налогов приведет к резкому замедлению развитию малого и среднего предпринимательства», - пояснил Левченко.

По его словам, минфин Ростовской области уже направил в минэконом РФ предложение повременить с введением налога с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Однако, как предполагает ведомство Лилии Федотовой, такое послабление не должно коснуться тех, кто сдает свое имущество в аренду.

«Все это сейчас на рассмотрении, на обсуждении. Мы проработаем все вопросы и, я думаю, не раньше 1 января 2016г. будем принимать решения», - заявил донской министр экономики.

Что касается налога с продаж, то, по словам Левченко, обсуждать в областном правительстве его начнут лишь в том случае, если федеральное правительство примет решение о его возврате.

В том, что все изменения в налоговой политике не будут вводиться без обсуждения с бизнесом, заверяет и губернатор Ростовской области.

«Все эти вопросы предварительно в обязательном порядке будут обсуждаться на экспертных площадках с участием бизнеса, потом идти на доклад к губернатору, потом на оценку экспертов и т. д. Мы весьма осторожны в принятии этих решений. Мы ставим задачу повышения налогооблагаемой базы, это актуально для области, но каждое из этих решений будет выверено тщательнейшим образом. Это я могу пообещать. Только после того, как будут выслушаны все мнения мы выйдем на решение, которое с одной стороны должно стимулировать развитие бизнеса, с другой – сохранить стабильность формирования областного бюджета», – заявил Василий Голубев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.