Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 15:03
0
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.
Фото: strt.ru

Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.

Напомним, закон о поправках в Налоговый кодекс РФ был подписан Президентом России 2 апреля 2014г. Изменения предусматривают введение имущественного налога для малого бизнеса с 1 июня 2014г. До этого упрощенная система налогообложения освобождала их от уплаты этого налога. Однако в регионах налоговые поправки вступят в силу лишь после принятия аналогичных законов на уровне субъекта.

«Есть такой закон, и в соответствии с ним предлагается введение с 1 января 2015 года оплаты предпринимателями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, налога на имущество исходя из его кадастровой оценки. В правительстве области создана рабочая группа и мы всегда готовы выслушать то, как бизнес видит эту работу, мы ждем от него предложений. Однако мы сегодня исходим из того, что нам не стоит торопиться с принятием этих решений, они нуждаются в глубокой проработке. Мы понимаем, что резкое повышение налогов приведет к резкому замедлению развитию малого и среднего предпринимательства», - пояснил Левченко.

По его словам, минфин Ростовской области уже направил в минэконом РФ предложение повременить с введением налога с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Однако, как предполагает ведомство Лилии Федотовой, такое послабление не должно коснуться тех, кто сдает свое имущество в аренду.

«Все это сейчас на рассмотрении, на обсуждении. Мы проработаем все вопросы и, я думаю, не раньше 1 января 2016г. будем принимать решения», - заявил донской министр экономики.

Что касается налога с продаж, то, по словам Левченко, обсуждать в областном правительстве его начнут лишь в том случае, если федеральное правительство примет решение о его возврате.

В том, что все изменения в налоговой политике не будут вводиться без обсуждения с бизнесом, заверяет и губернатор Ростовской области.

«Все эти вопросы предварительно в обязательном порядке будут обсуждаться на экспертных площадках с участием бизнеса, потом идти на доклад к губернатору, потом на оценку экспертов и т. д. Мы весьма осторожны в принятии этих решений. Мы ставим задачу повышения налогооблагаемой базы, это актуально для области, но каждое из этих решений будет выверено тщательнейшим образом. Это я могу пообещать. Только после того, как будут выслушаны все мнения мы выйдем на решение, которое с одной стороны должно стимулировать развитие бизнеса, с другой – сохранить стабильность формирования областного бюджета», – заявил Василий Голубев.