Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На борьбу с коррупцией в Ростове потратят почти 1 млн руб. в 2019г. 10:07  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric В Ростове число разрешений на строительство домов сократилось на 15% 09:37  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 15:03
0
Налог с кадастровой стоимости имущества в РО введут не раньше 2016г.
Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.
Фото: strt.ru

Власти Ростовской области обещают не вводить налог с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей без обсуждения с бизнесом и общественными организациями, заявили министр экономического развития региона Александр Левченко и губернатор Василий Голубев. По словам министра, раньше 1 января 2016г. этот налог введен в регионе не будет. Точно так же будет обсуждаться и налог с продаж, в случае, если правительство РФ все-таки примет решение о его введении.

Напомним, закон о поправках в Налоговый кодекс РФ был подписан Президентом России 2 апреля 2014г. Изменения предусматривают введение имущественного налога для малого бизнеса с 1 июня 2014г. До этого упрощенная система налогообложения освобождала их от уплаты этого налога. Однако в регионах налоговые поправки вступят в силу лишь после принятия аналогичных законов на уровне субъекта.

«Есть такой закон, и в соответствии с ним предлагается введение с 1 января 2015 года оплаты предпринимателями, находящимися на упрощенной системе налогообложения, налога на имущество исходя из его кадастровой оценки. В правительстве области создана рабочая группа и мы всегда готовы выслушать то, как бизнес видит эту работу, мы ждем от него предложений. Однако мы сегодня исходим из того, что нам не стоит торопиться с принятием этих решений, они нуждаются в глубокой проработке. Мы понимаем, что резкое повышение налогов приведет к резкому замедлению развитию малого и среднего предпринимательства», - пояснил Левченко.

По его словам, минфин Ростовской области уже направил в минэконом РФ предложение повременить с введением налога с кадастровой стоимости имущества для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Однако, как предполагает ведомство Лилии Федотовой, такое послабление не должно коснуться тех, кто сдает свое имущество в аренду.

«Все это сейчас на рассмотрении, на обсуждении. Мы проработаем все вопросы и, я думаю, не раньше 1 января 2016г. будем принимать решения», - заявил донской министр экономики.

Что касается налога с продаж, то, по словам Левченко, обсуждать в областном правительстве его начнут лишь в том случае, если федеральное правительство примет решение о его возврате.

В том, что все изменения в налоговой политике не будут вводиться без обсуждения с бизнесом, заверяет и губернатор Ростовской области.

«Все эти вопросы предварительно в обязательном порядке будут обсуждаться на экспертных площадках с участием бизнеса, потом идти на доклад к губернатору, потом на оценку экспертов и т. д. Мы весьма осторожны в принятии этих решений. Мы ставим задачу повышения налогооблагаемой базы, это актуально для области, но каждое из этих решений будет выверено тщательнейшим образом. Это я могу пообещать. Только после того, как будут выслушаны все мнения мы выйдем на решение, которое с одной стороны должно стимулировать развитие бизнеса, с другой – сохранить стабильность формирования областного бюджета», – заявил Василий Голубев.