Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ростсельмаш» организует сборочное производство в Узбекистане
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать сборочное производство своей продукции на базе узбекского АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники»
Фото: пресс-службы "Ростсельмаш"

По информации пресс-службы «Ростсельмаш», стороны договорились проработать организацию совместного производства кормоуборочных комбайнов и другой техники на территории Узбекистана. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«На «Ростсельмаш» мы определили перечень необходимой для нас и подходящей для условий Узбекистана техники. В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопрос по кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества. Мы надеемся, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации», – рассказал генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадулла Сайдуллаев после посещения производственных площадок «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону.

Представитель «Ростсельмаш» отметил, что сегодня идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта. Согласно планам сторон, уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства должна поступить в хозяйства Узбекистана.

«Узбекистан является одним из главных импортеров российской сельхозтехники, так как местный рынок крайне не насыщен. Если «Ростсельмаш» организует сборочное производство своей продукции на территории республики, это снизит ее стоимость для местных фермеров и подстегнет продажи. Кроме того, экономически более выгодным локализацию производства делает наличие готовой площадки местного завода, а также действующая госпрограмма поддержки производителей сельхозтехники в Узбекистане», – прокомментировал РБК Юг аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов.

Как сообщало ранее «РИА Новости», местных эксперты оценивают емкость рынка сельхозтехники в Узбекистане в 10 тысяч единиц в год, в т.ч. около 5 тысяч тракторов и порядка 500 комбайнов. Ежегодный импорт техники (главным образом – из России и Китая) составляет порядка 1-1,5 тысяч единиц в год.

«Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.).