Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ростсельмаш» организует сборочное производство в Узбекистане
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать сборочное производство своей продукции на базе узбекского АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники»
Фото: пресс-службы "Ростсельмаш"

По информации пресс-службы «Ростсельмаш», стороны договорились проработать организацию совместного производства кормоуборочных комбайнов и другой техники на территории Узбекистана. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«На «Ростсельмаш» мы определили перечень необходимой для нас и подходящей для условий Узбекистана техники. В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопрос по кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества. Мы надеемся, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации», – рассказал генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадулла Сайдуллаев после посещения производственных площадок «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону.

Представитель «Ростсельмаш» отметил, что сегодня идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта. Согласно планам сторон, уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства должна поступить в хозяйства Узбекистана.

«Узбекистан является одним из главных импортеров российской сельхозтехники, так как местный рынок крайне не насыщен. Если «Ростсельмаш» организует сборочное производство своей продукции на территории республики, это снизит ее стоимость для местных фермеров и подстегнет продажи. Кроме того, экономически более выгодным локализацию производства делает наличие готовой площадки местного завода, а также действующая госпрограмма поддержки производителей сельхозтехники в Узбекистане», – прокомментировал РБК Юг аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов.

Как сообщало ранее «РИА Новости», местных эксперты оценивают емкость рынка сельхозтехники в Узбекистане в 10 тысяч единиц в год, в т.ч. около 5 тысяч тракторов и порядка 500 комбайнов. Ежегодный импорт техники (главным образом – из России и Китая) составляет порядка 1-1,5 тысяч единиц в год.

«Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.).