Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество
«Ростсельмаш» организует сборочное производство в Узбекистане
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2016, 15:21
0
«Ростсельмаш» организует сборочное производство в Узбекистане
ГК «Ростсельмаш» планирует организовать сборочное производство своей продукции на базе узбекского АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники»
Фото: пресс-службы "Ростсельмаш"

По информации пресс-службы «Ростсельмаш», стороны договорились проработать организацию совместного производства кормоуборочных комбайнов и другой техники на территории Узбекистана. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«На «Ростсельмаш» мы определили перечень необходимой для нас и подходящей для условий Узбекистана техники. В первую очередь, это оборудование для почвообработки, химзащиты посевов, прорабатываем вопрос по кормозаготовительным машинам. Также обговорены формы сотрудничества. Мы надеемся, что это будет совместное сборочное производство с постепенным повышением уровня локализации», – рассказал генеральный директор АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» Асадулла Сайдуллаев после посещения производственных площадок «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону.

Представитель «Ростсельмаш» отметил, что сегодня идет процесс согласования необходимой документации и поэтапная проработка проекта. Согласно планам сторон, уже к весенним полевым работам первая продукция совместного производства должна поступить в хозяйства Узбекистана.

«Узбекистан является одним из главных импортеров российской сельхозтехники, так как местный рынок крайне не насыщен. Если «Ростсельмаш» организует сборочное производство своей продукции на территории республики, это снизит ее стоимость для местных фермеров и подстегнет продажи. Кроме того, экономически более выгодным локализацию производства делает наличие готовой площадки местного завода, а также действующая госпрограмма поддержки производителей сельхозтехники в Узбекистане», – прокомментировал РБК Юг аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов.

Как сообщало ранее «РИА Новости», местных эксперты оценивают емкость рынка сельхозтехники в Узбекистане в 10 тысяч единиц в год, в т.ч. около 5 тысяч тракторов и порядка 500 комбайнов. Ежегодный импорт техники (главным образом – из России и Китая) составляет порядка 1-1,5 тысяч единиц в год.

«Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику. Сборочные площадки расположены в России (Ростов-на-Дону), США, Канаде и ЕС. По собственным данным, «Ростсельмаш» контролирует 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ. В 2015г. компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 25,6 млн руб., что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего года (9,9 млн руб.).