Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Едем к ЧМ: в Ростове изменят маршруты общественного транспорта
В период ЧМ-2018 в Ростове во временном режиме будет работать 41 дополнительный транспортный маршрут
Фото: autozalogru.ru

Во время проведения в Ростове матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. будут изменены основные маршруты общественного пассажирского транспорта. Об этом рассказали в пресс-службе Минтранса Ростовской области.

По словам представителей министерства, всего планируется ввести 41 дополнительный маршрут. Для обслуживания новых направлений будет выделено 128 единиц автобусов большой вместимости.

Кроме того, 10 автобусов-шаттлов будут связывать жителей города с основными объектами ЧМ-2018: аэропортом «Платов», железнодорожным вокзалом Ростова, новым стадионом на левом берегу реки Дон и фан-зоной для болельщиков чемпионата, которая будет располагаться на Театральной площади в Ростове. Ключевыми направлениями движения шаттлов названы «аэропорт — центр города», «аэропорт — стадион», «железнодорожный вокзал — центр города (фан-зона)», «железнодорожный вокзал — стадион», «перехватывающие парковки — стадион».

Как рассказали в пресс-службе Минтранса Ростовской области, во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г. в Ростове будут созданы 4 перехватывающих парковки общей вместимостью 5,1 тыс. машиномест.

Основной целью организации перехватывающих парковок, по словам представителей министерства, станет попытка разгрузить город от личного транспорта жителей. Где именно будут располагаться перехватывающие парковки, в ведомстве не уточнили.

Напомним, вопрос организации общественного транспорта в Ростове поднимался в середине ноября 2016 г. и на заседании оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 г. губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Он заявил, что к чемпионату в Ростове будет создан Центр управления перевозками общественного транспорта.

Новая структура будет системно отслеживать и регулировать маршруты и интервалы движения общественного транспорта, чтобы разгрузить дорожные артерии донской столицы.

«Если в Ростове не появится такой центр, то мегаполис и дальше будет задыхаться в дорожных коллапсах и пробках», — прокомментировал Голубев.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 г. Ростов примет пять матчей в рамках мундиаля. Все они состоятся на новом стадионе «Ростов-Арена».