Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Мэрия Ростова утвердила планировку территории первой линии метро
Ростов-на-Дону, 29 янв 2015, 11:53
0
Мэрия Ростова утвердила планировку территории первой линии метро
Глава администрации Ростова Сергей Горбань подписал постановление об утверждении документации по планировке территории для строительства первой ветки городского метрополитена. Как следует из документа, подземка соединит Пятый микрорайон жилого района «Левенцовский» и пл. Толстого.
Фото: rambler.ru

Согласно опубликованной документации, площадь, отведенная под размещение объектов первой ветки метро, составляет 1 тыс. 345 га. Из них 64,5 га будет отведено под создание объектов капитального строительства: 36,5 га для наземных и 27,9 для подземных.

Исходя из утвержденной планировки, на первой ветке ростовского метро будет 8 станций - одна наземная (станция «Вокзал») и 7 подземных. Последние в свою очередь делятся на станции глубокого (ст. «Ворошиловская», ст. «Театральная», ст. «Площадь Толстого») и мелкого (ст. «Левенцовская», ст. «Малиновского», ст. «Улица Зорге», ст. «Площадь Дружинников») заложения.

Добавим, что общая длинна первой линии ростовской подземки составит 16,4 км. Предполагается, что максимальная загрузка метро будет приходиться на утро - до 38,3 тыс. человек в час. Предполагаемая суточная посадка — 400 тыс. человек. За год предполагается перевезти 130 млн пассажиров.

Что касается инженерного обеспечения, то одна ветка будет потреблять в сутки 262 кубометра воды; 15,3 мегаватт теплоэнергии и от 46 до 65,8 мегавольтампер электроэнергии.

Напомним, для реализации проекта по строительству метро в городе создано МКУ "Управление метро Ростова". Ранее им был объявлен конкурс на выбор организации для разработки проектной документации строительства первой линии. Сроки рассмотрения заявок неоднократно переносились. Согласно последним изменениям, заявки принимаются до 21 мая 2015г. Максимальный срок работ — 28 месяцев. Цена контракта - 944 млн 635 тыс. руб. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МКУ, строительство первой линии метрополитена в Ростове обойдется примерно в 76 млрд руб.

В мае 2014г. в рамках своего визита в Ростовскую область министр транспорта РФ Максим Соколов признал, что ни один субъект РФ не может самостоятельно осуществить такие проекты. «Понимая это, минтранс последовательно отстаивает позиции регионов по софинансированию из федерального бюджета проектов строительства метро. Наша задача - создать единые условия для транспортного обслуживания населения во всей стране, во всех городах, тем более, в столицах федеральных округов»,- заявлял министр.

Однако за минувшие полгода ситуация в экономике страны серьезно ухудшилась. В опубликованном 28 января 2015г. антикризисном плане правительства РФ говорится о заморозке реализации масштабных инфраструктурных проектов на неопределенный срок. Добавим, что при обсуждении бюджета Ростовской области на 2015г. ряд депутатов донского Законодательного собрания предлагали в принципе отказаться от идеи создания в Ростове метро и перестать закладывать в бюджет деньги на его проектирование.