Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество После аварии на шахте «Обуховская» возбуждено уголовное дело 15:44  «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто В РО на поддержку растениеводства выделили более 46,6 млн руб. 14:57  Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
Жители ростовского микрорайона Александровка вышли на акцию протеста из-за сноса рынка
Ростов-на-Дону, 29 янв 2015, 18:13
0
Жители ростовского микрорайона Александровка вышли на акцию протеста из-за сноса рынка
В четверг днем, 29 января, жители микрорайона Александровка в Ростове вышли на акцию протеста. Они требовали отменить решение по сносу рынка «Фортуна-М». После этой акции стало известно, что власти Ростова рассмотрят возможность сохранения торгового объекта. Об этом агентству сообщил заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков.
Фото: donnews.ru

Как следует из сообщений в соцсетях, около ста человек, протестующих против санкционированного судебным решением сноса рынка «Фортуна М», перекрыли проспект 40-летия Победы и требовали встречи с губернатором.

«В настоящий момент конфликт заморожен, митингующие разошлись. Проблема рынка в Александровке будет решаться на встрече главы района Юрия Гречанова с главой городской администрации Сергеем Горбанем. Высока вероятность того, что рынок будет переведен в режим ярмарки», - рассказал Виталий Пермяков.

Как пояснил Пермяков, решение о сносе рынка было принято в связи с тем, что у «Фортуны М» закончился срок аренды земельного участка. При этом с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения, тогда как ярмарки могут по-прежнему проводиться под открытым небом. «На сегодня руководству рынка «Фортуна М» осталось доделать некоторые мелочи — решить вопросы с внешним оформлением, оформить схему расположения торговых мест», - уточнил Виталий Пермяков.

По словам директора ООО «Фортуна М» Варастата Маркаряна, торговые площади расположены в наиболее удобном для жителей месте — на конечной остановке автобусных маршрутов. При этом строительство крытого рынка здесь невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы и кабель правительственной связи. А проблема с переводом рынка в режим ярмарки, по словам Маркаряна, тянется несколько лет, в течение которых районная администрация выдвигала ему все новые требования, вплоть до проведения замеров состояния воздуха.

По словам Маркаряна, на утро 30 января он приглашен на встречу к Сергею Горбаню, где будет обсуждаться проблема рынка «Фортуна М».

«Я уже пытался попасть на прием к Сергею Ивановичу (Горбаню — прим. ред). Позвонил в приемную, там записали мои данные и сказали, что я буду дополнительно информирован о дате и времени, но тогда мне никто так и не перезвонил. После выступления протестующих вопрос о встрече с руководством города решился в кратчайшие сроки», - посетовал Варастат Маркарян.