Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество «Ростов-Дон» в четвертый раз подряд вышел в финал чемпионата России 09:58  Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Резиденты «Гуково» вложили в развитие территории в 2017г. 200 млн руб. 09:24  Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество
Жители ростовского микрорайона Александровка вышли на акцию протеста из-за сноса рынка
Ростов-на-Дону, 29 янв 2015, 18:13
0
Жители ростовского микрорайона Александровка вышли на акцию протеста из-за сноса рынка
В четверг днем, 29 января, жители микрорайона Александровка в Ростове вышли на акцию протеста. Они требовали отменить решение по сносу рынка «Фортуна-М». После этой акции стало известно, что власти Ростова рассмотрят возможность сохранения торгового объекта. Об этом агентству сообщил заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков.
Фото: donnews.ru

Как следует из сообщений в соцсетях, около ста человек, протестующих против санкционированного судебным решением сноса рынка «Фортуна М», перекрыли проспект 40-летия Победы и требовали встречи с губернатором.

«В настоящий момент конфликт заморожен, митингующие разошлись. Проблема рынка в Александровке будет решаться на встрече главы района Юрия Гречанова с главой городской администрации Сергеем Горбанем. Высока вероятность того, что рынок будет переведен в режим ярмарки», - рассказал Виталий Пермяков.

Как пояснил Пермяков, решение о сносе рынка было принято в связи с тем, что у «Фортуны М» закончился срок аренды земельного участка. При этом с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения, тогда как ярмарки могут по-прежнему проводиться под открытым небом. «На сегодня руководству рынка «Фортуна М» осталось доделать некоторые мелочи — решить вопросы с внешним оформлением, оформить схему расположения торговых мест», - уточнил Виталий Пермяков.

По словам директора ООО «Фортуна М» Варастата Маркаряна, торговые площади расположены в наиболее удобном для жителей месте — на конечной остановке автобусных маршрутов. При этом строительство крытого рынка здесь невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы и кабель правительственной связи. А проблема с переводом рынка в режим ярмарки, по словам Маркаряна, тянется несколько лет, в течение которых районная администрация выдвигала ему все новые требования, вплоть до проведения замеров состояния воздуха.

По словам Маркаряна, на утро 30 января он приглашен на встречу к Сергею Горбаню, где будет обсуждаться проблема рынка «Фортуна М».

«Я уже пытался попасть на прием к Сергею Ивановичу (Горбаню — прим. ред). Позвонил в приемную, там записали мои данные и сказали, что я буду дополнительно информирован о дате и времени, но тогда мне никто так и не перезвонил. После выступления протестующих вопрос о встрече с руководством города решился в кратчайшие сроки», - посетовал Варастат Маркарян.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.