Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Южный федеральный университет готов заниматься подготовкой профессиональных кадров под конкретные нужды и проекты компаний. Об этом на встрече с предпринимателями рассказала ректор ЮФУ Марина Боровская.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Сегодня университет готов к сотрудничеству с предприятиями, которые могут обозначить конкретные требования к выпускникам вуза и внести свои пожелания относительно самой системы их подготовки.

«Как только у вас появится внятное проектное предложение, которое вы готовы сформулировать нам, мы доработаем систему подготовки своих ребят с учетом этих потребностей и ожиданий», - отметила Боровская во время встречи с представителями донского бизнеса.

Она также добавила, что такая форма сотрудничества позволит снизить расходы компаний, которые они тратят на дообучение и переподготовку молодых специалистов, которых они принимают на работу сразу после вуза.

Как отметил президент холдинга "Астра Альянс" Сейяд Талибов, сегодня уровень подготовки молодых специалистов вузами зачастую оставляет желать лучшего, и компаниям действительно приходится искать средства для их дополнительной стажировки в том числе и за рубежом. «Я хотел бы, чтобы вы тоже сходили на производства, потому что сегодня научный мир зачастую оторван от мира реального. Когда университеты будут заходить на предприятия, как к себе домой и готовить студентов на практике, тогда что-то получится», - отметил Талибов.

Предложение проектной подготовки кадров также заинтересовало и вице-президента компании Don-Plaza Андрея Демишина, по словам которого туристической отрасли Ростовской области сегодня остро не хватает специалистов, способных решать задачи не только отдельных игроков рынка, но и всей территории.

«Задача подготовки персонала в туристической отрасли региона сегодня решается самими отелями и ресторанами, но на этом уровне готовятся специалисты, которые могут овладеть только какими-то операционными навыками. Сегодня нам не хватает персонала, способного формировать стратегии развития туристического рынка на уровне программных подходов, которые актуальны не только для отдельных участников рынка», - сказал Демишин.

Как отметила Марина Боровская, для повышения эффективности подготовки кадров университет сегодня участвует в работе ряда региональных кластеров – в частности, инновационно-технологического кластера «Южное созвездие» и кластера биотехнологий в области АПК и медицины. По мнению ректора ЮФУ, это позволяет выстроить более прочные связи между вузами и индустриальными партнерами.