Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Генерального подрядчика ЖК «Европейский» приговорили к семи годам тюрьмы 12:34  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал Посольство рассказало о состоянии впавшего в кому в Португалии ребенка 11:29, Общество
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Ростов-на-Дону, 29 янв 2016, 12:24
0
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Южный федеральный университет готов заниматься подготовкой профессиональных кадров под конкретные нужды и проекты компаний. Об этом на встрече с предпринимателями рассказала ректор ЮФУ Марина Боровская.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Сегодня университет готов к сотрудничеству с предприятиями, которые могут обозначить конкретные требования к выпускникам вуза и внести свои пожелания относительно самой системы их подготовки.

«Как только у вас появится внятное проектное предложение, которое вы готовы сформулировать нам, мы доработаем систему подготовки своих ребят с учетом этих потребностей и ожиданий», - отметила Боровская во время встречи с представителями донского бизнеса.

Она также добавила, что такая форма сотрудничества позволит снизить расходы компаний, которые они тратят на дообучение и переподготовку молодых специалистов, которых они принимают на работу сразу после вуза.

Как отметил президент холдинга "Астра Альянс" Сейяд Талибов, сегодня уровень подготовки молодых специалистов вузами зачастую оставляет желать лучшего, и компаниям действительно приходится искать средства для их дополнительной стажировки в том числе и за рубежом. «Я хотел бы, чтобы вы тоже сходили на производства, потому что сегодня научный мир зачастую оторван от мира реального. Когда университеты будут заходить на предприятия, как к себе домой и готовить студентов на практике, тогда что-то получится», - отметил Талибов.

Предложение проектной подготовки кадров также заинтересовало и вице-президента компании Don-Plaza Андрея Демишина, по словам которого туристической отрасли Ростовской области сегодня остро не хватает специалистов, способных решать задачи не только отдельных игроков рынка, но и всей территории.

«Задача подготовки персонала в туристической отрасли региона сегодня решается самими отелями и ресторанами, но на этом уровне готовятся специалисты, которые могут овладеть только какими-то операционными навыками. Сегодня нам не хватает персонала, способного формировать стратегии развития туристического рынка на уровне программных подходов, которые актуальны не только для отдельных участников рынка», - сказал Демишин.

Как отметила Марина Боровская, для повышения эффективности подготовки кадров университет сегодня участвует в работе ряда региональных кластеров – в частности, инновационно-технологического кластера «Южное созвездие» и кластера биотехнологий в области АПК и медицины. По мнению ректора ЮФУ, это позволяет выстроить более прочные связи между вузами и индустриальными партнерами. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.