Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Ростов-на-Дону, 29 янв 2016, 12:24
0
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Южный федеральный университет готов заниматься подготовкой профессиональных кадров под конкретные нужды и проекты компаний. Об этом на встрече с предпринимателями рассказала ректор ЮФУ Марина Боровская.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Сегодня университет готов к сотрудничеству с предприятиями, которые могут обозначить конкретные требования к выпускникам вуза и внести свои пожелания относительно самой системы их подготовки.

«Как только у вас появится внятное проектное предложение, которое вы готовы сформулировать нам, мы доработаем систему подготовки своих ребят с учетом этих потребностей и ожиданий», - отметила Боровская во время встречи с представителями донского бизнеса.

Она также добавила, что такая форма сотрудничества позволит снизить расходы компаний, которые они тратят на дообучение и переподготовку молодых специалистов, которых они принимают на работу сразу после вуза.

Как отметил президент холдинга "Астра Альянс" Сейяд Талибов, сегодня уровень подготовки молодых специалистов вузами зачастую оставляет желать лучшего, и компаниям действительно приходится искать средства для их дополнительной стажировки в том числе и за рубежом. «Я хотел бы, чтобы вы тоже сходили на производства, потому что сегодня научный мир зачастую оторван от мира реального. Когда университеты будут заходить на предприятия, как к себе домой и готовить студентов на практике, тогда что-то получится», - отметил Талибов.

Предложение проектной подготовки кадров также заинтересовало и вице-президента компании Don-Plaza Андрея Демишина, по словам которого туристической отрасли Ростовской области сегодня остро не хватает специалистов, способных решать задачи не только отдельных игроков рынка, но и всей территории.

«Задача подготовки персонала в туристической отрасли региона сегодня решается самими отелями и ресторанами, но на этом уровне готовятся специалисты, которые могут овладеть только какими-то операционными навыками. Сегодня нам не хватает персонала, способного формировать стратегии развития туристического рынка на уровне программных подходов, которые актуальны не только для отдельных участников рынка», - сказал Демишин.

Как отметила Марина Боровская, для повышения эффективности подготовки кадров университет сегодня участвует в работе ряда региональных кластеров – в частности, инновационно-технологического кластера «Южное созвездие» и кластера биотехнологий в области АПК и медицины. По мнению ректора ЮФУ, это позволяет выстроить более прочные связи между вузами и индустриальными партнерами.