Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Ростов-на-Дону, 29 янв 2016, 12:24
0
ЮФУ намерен готовить кадры под конкретные проекты компаний
Южный федеральный университет готов заниматься подготовкой профессиональных кадров под конкретные нужды и проекты компаний. Об этом на встрече с предпринимателями рассказала ректор ЮФУ Марина Боровская.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Сегодня университет готов к сотрудничеству с предприятиями, которые могут обозначить конкретные требования к выпускникам вуза и внести свои пожелания относительно самой системы их подготовки.

«Как только у вас появится внятное проектное предложение, которое вы готовы сформулировать нам, мы доработаем систему подготовки своих ребят с учетом этих потребностей и ожиданий», - отметила Боровская во время встречи с представителями донского бизнеса.

Она также добавила, что такая форма сотрудничества позволит снизить расходы компаний, которые они тратят на дообучение и переподготовку молодых специалистов, которых они принимают на работу сразу после вуза.

Как отметил президент холдинга "Астра Альянс" Сейяд Талибов, сегодня уровень подготовки молодых специалистов вузами зачастую оставляет желать лучшего, и компаниям действительно приходится искать средства для их дополнительной стажировки в том числе и за рубежом. «Я хотел бы, чтобы вы тоже сходили на производства, потому что сегодня научный мир зачастую оторван от мира реального. Когда университеты будут заходить на предприятия, как к себе домой и готовить студентов на практике, тогда что-то получится», - отметил Талибов.

Предложение проектной подготовки кадров также заинтересовало и вице-президента компании Don-Plaza Андрея Демишина, по словам которого туристической отрасли Ростовской области сегодня остро не хватает специалистов, способных решать задачи не только отдельных игроков рынка, но и всей территории.

«Задача подготовки персонала в туристической отрасли региона сегодня решается самими отелями и ресторанами, но на этом уровне готовятся специалисты, которые могут овладеть только какими-то операционными навыками. Сегодня нам не хватает персонала, способного формировать стратегии развития туристического рынка на уровне программных подходов, которые актуальны не только для отдельных участников рынка», - сказал Демишин.

Как отметила Марина Боровская, для повышения эффективности подготовки кадров университет сегодня участвует в работе ряда региональных кластеров – в частности, инновационно-технологического кластера «Южное созвездие» и кластера биотехнологий в области АПК и медицины. По мнению ректора ЮФУ, это позволяет выстроить более прочные связи между вузами и индустриальными партнерами.