Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил в силе решение об отстранении от должности мэра Таганрога
Ростовский областной суд подтвердил решение об отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова
Фото: i66.tinypic.com

Ростовский облсуд оставил в силе решение о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова. «Постановление Ленинского районного суда Ростова-на-Дону оставлено без изменений, в удовлетворении апелляционной жалобы отказано», – сообщил ИА «РБК-Юг» представитель пресс-службы областного суда, уточнив, что данное решение может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Напомним, решение о временном отстранении Владимира Прасолова от исполнения обязанностей главы администрации Таганрога было принято в связи с уголовным делом о превышении полномочий, которое было возбуждено в отношении таганрогского градоначальника в конце декабря 2015г. По данным следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ по уборке снега в рамках ликвидации последствий ЧС, возникшей с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

Сразу после новогодних каникул Владимир Прасолов обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». «С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — в частности, говорится в письме.

Однако по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, никаких конфликтов с мэром Таганрога у него нет. « Я считаю, что это — личное мнение Владимира Александровича (Прасолова). Не существует даже намека на конфликт. Был диалог, связанный с тем, что мэру Таганрога за все время так и не удалось наладить взаимоотношения ни с одним органом власти», - заявил Василий Голубев на прошедшей итоговой пресс-конференции.

При этом глава региона в очередной раз назвал работу Владимира Прасолова неэффективной. «Мэру Таганрога за все время не удалось наладить диалог ни с одним из органов власти. Мне нравятся люди строптивые. Но если ты строптивый и имеешь свою точку зрения — докажи это делом. Назовите мне хотя бы одно дело, с которым справилась мэрия Таганрога!», – сказал, в частности, губернатор.

Ранее работа главы администрации Таганрога неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В ноябре 2014г. глава области Василий Голубев назвал деятельность г-на Прасолова «не просто неудовлетворительной, но угрожающей городу смертью». Городская дума Таганрога также поставила градоначальнику «неуд» за работу в 2014г., после чего Владимир Прасолов подал в суд жалобу «О защите чести, достоинства и деловой репутации», требуя признать несоответствующими действительности сведения, распространенные городской думой Таганрога. Суд в удовлетворении жалобы отказал. Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия».