Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
Суд оставил в силе решение об отстранении от должности мэра Таганрога
Ростов-на-Дону, 29 янв 2016, 14:44
0
Суд оставил в силе решение об отстранении от должности мэра Таганрога
Ростовский областной суд подтвердил решение об отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова
Фото: i66.tinypic.com

Ростовский облсуд оставил в силе решение о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова. «Постановление Ленинского районного суда Ростова-на-Дону оставлено без изменений, в удовлетворении апелляционной жалобы отказано», – сообщил ИА «РБК-Юг» представитель пресс-службы областного суда, уточнив, что данное решение может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Напомним, решение о временном отстранении Владимира Прасолова от исполнения обязанностей главы администрации Таганрога было принято в связи с уголовным делом о превышении полномочий, которое было возбуждено в отношении таганрогского градоначальника в конце декабря 2015г. По данным следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ по уборке снега в рамках ликвидации последствий ЧС, возникшей с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

Сразу после новогодних каникул Владимир Прасолов обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». «С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — в частности, говорится в письме.

Однако по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, никаких конфликтов с мэром Таганрога у него нет. « Я считаю, что это — личное мнение Владимира Александровича (Прасолова). Не существует даже намека на конфликт. Был диалог, связанный с тем, что мэру Таганрога за все время так и не удалось наладить взаимоотношения ни с одним органом власти», - заявил Василий Голубев на прошедшей итоговой пресс-конференции.

При этом глава региона в очередной раз назвал работу Владимира Прасолова неэффективной. «Мэру Таганрога за все время не удалось наладить диалог ни с одним из органов власти. Мне нравятся люди строптивые. Но если ты строптивый и имеешь свою точку зрения — докажи это делом. Назовите мне хотя бы одно дело, с которым справилась мэрия Таганрога!», – сказал, в частности, губернатор.

Ранее работа главы администрации Таганрога неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В ноябре 2014г. глава области Василий Голубев назвал деятельность г-на Прасолова «не просто неудовлетворительной, но угрожающей городу смертью». Городская дума Таганрога также поставила градоначальнику «неуд» за работу в 2014г., после чего Владимир Прасолов подал в суд жалобу «О защите чести, достоинства и деловой репутации», требуя признать несоответствующими действительности сведения, распространенные городской думой Таганрога. Суд в удовлетворении жалобы отказал. Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия».