Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Над восстановлением энергоснабжения в Ростовской области работают более 500 энергетиков
Ликвидировать большую часть нарушений электроснабжения в Ростовской области, вызванных шквалистым ветром и проливным дождем, планируется до 00:00 30 марта, сообщил директор ростовского филиала ОАО "МРСК Юга" Сергей Чекмарев. Полностью восстановить электроснабжение потребителей, при улучшении погодных условий, планируется в течение суток.
Фото: 61.mchs.gov.ru

По словам Чекмарева, по состоянию на 14:00 29 марта без электроэнергии остаются порядка 50 тыс. человек по южным, юго-западным, западным районам области. Повреждено порядка 60 линий электропередач разных классов напряжения.

"Проведение восстановительных работ осложняется сильным ветром и проливным дождем. По прогнозам, улучшение погодных условий ожидается к утру 30 марта. Наши сотрудники будут вести восстановительные работы до полной ликвидации всех технологических нарушений", - рассказал Чекмарев.

В настоящее время над ликвидацией последствий стихии работают 500 специалистов в составе 174 бригад и 200 единиц техники МРСК Юга. Для обеспечения непрерывности работ задействованы работники других филиалов МРСК Юга. На помощь коллегам направлены бригады Донэнерго, подрядных организаций, выдвигаются бригады из других ДЗО ОАО Российские сети.

По словам Чекмарева, при улучшении погодных условий, предполагается, что к 00:00 30 марта для основной массы потребителей, оставшихся без электроэнергии, ее подача будет восстановлена. Полное окончание ремонтных работ планируется в течение суток.

Ухудшение погодных условий в Ростовской области началось в ночь на 28 марта. Порывы ветра достигали 30 м\с. Ростовский филиал МРСК Юга заранее был переведен на режим повышенной готовности.

"На протяжении субботы стихи удавалось противостоять, оперативно устраняя все нарушения электроснабжения. Нам удалось не допустить массовых отключений, все они носили локальный характер. Большинству потребителей подача электроэнергии была восстановлена к концу субботы 28 марта", - рассказал Чекмарев.

Однако 29 марта произошло дальнейшее ухудшении погодных условий. К шквалистому ветру добавились проливные дожди и гололедные явления. Началась вторая волна технологических нарушений электроснабжения. В связи с этим, с утра 29 марта ростовский филиал МРСК Юга перешел на особый режим работы.

Как добавил Сергей Чекмаров, в настоящее время компания вместе с администрациями пострадавших муниципалитетов определила приоритетный список оборудования, которое необходимо восстановить в первую очередь.