Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Промсвязьбанк оценил влияние нацпроекта на настроения МСБ в регионах Пресс-релиз, 10:32  Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 На участок под застройку на ул.Донской в Ростове подала заявку одна фирма Ростов-на-Дону, 09:59 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.
Фото: РБК

Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.

Ростовчанам, пожелавшим на майских каникулах отдохнуть в Турции, в этом году пришлось поволноваться из-за изменения правил въезда россиян в эту страну. И, хотя турецкие власти уже отложили ввод новых правил до конца года, некоторые туристы вынуждены были отказаться от ранее приобретенных туров.

Информация об ужесточении требований к загранпаспортам российских туристов, которые власти Турции ввели 11 апреля 2014г., застали в расплох некоторых ростовчан, успевших забронировать туры в Турцию на майские праздники. Тем, у кого до окончания срока действия паспорта оставалось менее 4 месяцев, пришлось в срочном порядке анулировать уже оплаченные путевки.

«Все случилось в один день. Турецкие туроператоры пошли навстречу туристам и предложили анулировать туры без потерь и штрафов, либо перенести их на более поздний срок. Несколько операторов Турции объединились и обратились к властям с просьбой отложить ввод новых правил хотя бы на некоторое время», – рассказала ИА «РБК-Ростов» директор vip-офиса туристической компании «Розовый слон» в Ростове-на-Дону Елена Лукашева.

При этом по ее словам, отмен уже приобретенных туров было не так много. “Ростовчане, предпочитающие отдыхать за рубежом, стараются следить за своими загранпоспартами», – отметила собеседница агенства. Массовых отмен турецких туров не наблюдалось и в других туристических компаниях, работающих на ростовском рынке.

«Массовых отказов у нас не было. Однако, было несколько заявок, по которым туристы согласились перенести даты отдыха», – сообщил ,в частности, исполнительный директор ООО "ТК Спутник" Сергей Ануфриев. При этом, по его словам, оперативно подобрать зарубежную альтернативу Турции туристам, у которых вскоре истекает срок действия загранпаспортов, оказалось довольно сложно. Поэтому компании предлагали рассмотреть варианты отдыха в России и странах ближнего зарубежья.

«Наибольшей популярностью пользовались предложения на курорты Краснодарского края и Абхазии, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Волгоград, Домбай, Адыгею. По Крыму в последнее время спрос значительно увеличился. В работе есть заявки туристов на отдых в Крыму в летний период и майские праздники – особенно на День Победы в связи с возможностью посетить парад военных кораблей в Севастополе», – рассказал Ануфриев.

По словам специалиста по работе с частными лицами компании «ДМТур» Екатерины Томилиной, помимо традиционного пляжного отдыха в Турии и Египте в мае оказались довольно популярны туры в ОАЭ и Грецию, а также экскурсионные туры в Евпропу.

«Май – самое подходящее время для европейской «экскурсионки». В Европе уже тепло, но еще не жарко. Например, Испанию в мае стоит рассматривать только как экскурсионное направление – купаться будет холодно, а вот знакомиться со страной – очень комфортно по сравнению с жаркими летними месяцами», – отметила собеседница ИА «РБК-Ростов».

По ее словам, накануне майских каникул стали появляться «горящие туры» на праздничные дни – например, в Прагу. «Эксперты отмечают: есть ощущение, что Ростов «наелся» Прагой и продажи идут хуже обычного. Похожий сценарий – и экскурсионными турами по Италии», – рассказали в «ДМТур».

Участники туристического рынка отмечают растущий интерес ростовчан к Крыму. Однако «пальму первенства» пока все же удерживает черноморское побережье Краснодарского края. Эксперты объясняют это сложностью наземного транспортного сообщения с полуостровом и довольно высокой стоимостью авиаперелета.