Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы «Автовазбанк» вступил в дело о банкротстве «Белая птица — Ростов» 09:26  МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Ростов-на-Дону, 29 апр 2014, 13:35
0
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.
Фото: РБК

Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.

Ростовчанам, пожелавшим на майских каникулах отдохнуть в Турции, в этом году пришлось поволноваться из-за изменения правил въезда россиян в эту страну. И, хотя турецкие власти уже отложили ввод новых правил до конца года, некоторые туристы вынуждены были отказаться от ранее приобретенных туров.

Информация об ужесточении требований к загранпаспортам российских туристов, которые власти Турции ввели 11 апреля 2014г., застали в расплох некоторых ростовчан, успевших забронировать туры в Турцию на майские праздники. Тем, у кого до окончания срока действия паспорта оставалось менее 4 месяцев, пришлось в срочном порядке анулировать уже оплаченные путевки.

«Все случилось в один день. Турецкие туроператоры пошли навстречу туристам и предложили анулировать туры без потерь и штрафов, либо перенести их на более поздний срок. Несколько операторов Турции объединились и обратились к властям с просьбой отложить ввод новых правил хотя бы на некоторое время», – рассказала ИА «РБК-Ростов» директор vip-офиса туристической компании «Розовый слон» в Ростове-на-Дону Елена Лукашева.

При этом по ее словам, отмен уже приобретенных туров было не так много. “Ростовчане, предпочитающие отдыхать за рубежом, стараются следить за своими загранпоспартами», – отметила собеседница агенства. Массовых отмен турецких туров не наблюдалось и в других туристических компаниях, работающих на ростовском рынке.

«Массовых отказов у нас не было. Однако, было несколько заявок, по которым туристы согласились перенести даты отдыха», – сообщил ,в частности, исполнительный директор ООО "ТК Спутник" Сергей Ануфриев. При этом, по его словам, оперативно подобрать зарубежную альтернативу Турции туристам, у которых вскоре истекает срок действия загранпаспортов, оказалось довольно сложно. Поэтому компании предлагали рассмотреть варианты отдыха в России и странах ближнего зарубежья.

«Наибольшей популярностью пользовались предложения на курорты Краснодарского края и Абхазии, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Волгоград, Домбай, Адыгею. По Крыму в последнее время спрос значительно увеличился. В работе есть заявки туристов на отдых в Крыму в летний период и майские праздники – особенно на День Победы в связи с возможностью посетить парад военных кораблей в Севастополе», – рассказал Ануфриев.

По словам специалиста по работе с частными лицами компании «ДМТур» Екатерины Томилиной, помимо традиционного пляжного отдыха в Турии и Египте в мае оказались довольно популярны туры в ОАЭ и Грецию, а также экскурсионные туры в Евпропу.

«Май – самое подходящее время для европейской «экскурсионки». В Европе уже тепло, но еще не жарко. Например, Испанию в мае стоит рассматривать только как экскурсионное направление – купаться будет холодно, а вот знакомиться со страной – очень комфортно по сравнению с жаркими летними месяцами», – отметила собеседница ИА «РБК-Ростов».

По ее словам, накануне майских каникул стали появляться «горящие туры» на праздничные дни – например, в Прагу. «Эксперты отмечают: есть ощущение, что Ростов «наелся» Прагой и продажи идут хуже обычного. Похожий сценарий – и экскурсионными турами по Италии», – рассказали в «ДМТур».

Участники туристического рынка отмечают растущий интерес ростовчан к Крыму. Однако «пальму первенства» пока все же удерживает черноморское побережье Краснодарского края. Эксперты объясняют это сложностью наземного транспортного сообщения с полуостровом и довольно высокой стоимостью авиаперелета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"