Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Ростов-на-Дону, 29 апр 2014, 13:35
0
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.
Фото: РБК

Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.

Ростовчанам, пожелавшим на майских каникулах отдохнуть в Турции, в этом году пришлось поволноваться из-за изменения правил въезда россиян в эту страну. И, хотя турецкие власти уже отложили ввод новых правил до конца года, некоторые туристы вынуждены были отказаться от ранее приобретенных туров.

Информация об ужесточении требований к загранпаспортам российских туристов, которые власти Турции ввели 11 апреля 2014г., застали в расплох некоторых ростовчан, успевших забронировать туры в Турцию на майские праздники. Тем, у кого до окончания срока действия паспорта оставалось менее 4 месяцев, пришлось в срочном порядке анулировать уже оплаченные путевки.

«Все случилось в один день. Турецкие туроператоры пошли навстречу туристам и предложили анулировать туры без потерь и штрафов, либо перенести их на более поздний срок. Несколько операторов Турции объединились и обратились к властям с просьбой отложить ввод новых правил хотя бы на некоторое время», – рассказала ИА «РБК-Ростов» директор vip-офиса туристической компании «Розовый слон» в Ростове-на-Дону Елена Лукашева.

При этом по ее словам, отмен уже приобретенных туров было не так много. “Ростовчане, предпочитающие отдыхать за рубежом, стараются следить за своими загранпоспартами», – отметила собеседница агенства. Массовых отмен турецких туров не наблюдалось и в других туристических компаниях, работающих на ростовском рынке.

«Массовых отказов у нас не было. Однако, было несколько заявок, по которым туристы согласились перенести даты отдыха», – сообщил ,в частности, исполнительный директор ООО "ТК Спутник" Сергей Ануфриев. При этом, по его словам, оперативно подобрать зарубежную альтернативу Турции туристам, у которых вскоре истекает срок действия загранпаспортов, оказалось довольно сложно. Поэтому компании предлагали рассмотреть варианты отдыха в России и странах ближнего зарубежья.

«Наибольшей популярностью пользовались предложения на курорты Краснодарского края и Абхазии, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Волгоград, Домбай, Адыгею. По Крыму в последнее время спрос значительно увеличился. В работе есть заявки туристов на отдых в Крыму в летний период и майские праздники – особенно на День Победы в связи с возможностью посетить парад военных кораблей в Севастополе», – рассказал Ануфриев.

По словам специалиста по работе с частными лицами компании «ДМТур» Екатерины Томилиной, помимо традиционного пляжного отдыха в Турии и Египте в мае оказались довольно популярны туры в ОАЭ и Грецию, а также экскурсионные туры в Евпропу.

«Май – самое подходящее время для европейской «экскурсионки». В Европе уже тепло, но еще не жарко. Например, Испанию в мае стоит рассматривать только как экскурсионное направление – купаться будет холодно, а вот знакомиться со страной – очень комфортно по сравнению с жаркими летними месяцами», – отметила собеседница ИА «РБК-Ростов».

По ее словам, накануне майских каникул стали появляться «горящие туры» на праздничные дни – например, в Прагу. «Эксперты отмечают: есть ощущение, что Ростов «наелся» Прагой и продажи идут хуже обычного. Похожий сценарий – и экскурсионными турами по Италии», – рассказали в «ДМТур».

Участники туристического рынка отмечают растущий интерес ростовчан к Крыму. Однако «пальму первенства» пока все же удерживает черноморское побережье Краснодарского края. Эксперты объясняют это сложностью наземного транспортного сообщения с полуостровом и довольно высокой стоимостью авиаперелета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"