Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Управляющей компанией цементного завода в РО стала «дочка» банка «ТРАСТ» 15:51  Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Ростов-на-Дону, 29 апр 2014, 13:35
0
Ростовчане 1 мая поедут в Европу и Сочи, а на День Победы – в Крым
Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.
Фото: РБК

Майские праздники многие ростовчане проведут на морском побережье или в экскурсионных турах по Европе. Как рассказали ИА «РБК-Ростов» в туристических компаниях региона, самыми востребованными российскими направлениями на начало мая традиционно стали курорты Краснодарского края. Многие ростовчане проявили интерес к Крыму, однако турпоток на полуостров пока сдерживается транспортной проблемой.

Ростовчанам, пожелавшим на майских каникулах отдохнуть в Турции, в этом году пришлось поволноваться из-за изменения правил въезда россиян в эту страну. И, хотя турецкие власти уже отложили ввод новых правил до конца года, некоторые туристы вынуждены были отказаться от ранее приобретенных туров.

Информация об ужесточении требований к загранпаспортам российских туристов, которые власти Турции ввели 11 апреля 2014г., застали в расплох некоторых ростовчан, успевших забронировать туры в Турцию на майские праздники. Тем, у кого до окончания срока действия паспорта оставалось менее 4 месяцев, пришлось в срочном порядке анулировать уже оплаченные путевки.

«Все случилось в один день. Турецкие туроператоры пошли навстречу туристам и предложили анулировать туры без потерь и штрафов, либо перенести их на более поздний срок. Несколько операторов Турции объединились и обратились к властям с просьбой отложить ввод новых правил хотя бы на некоторое время», – рассказала ИА «РБК-Ростов» директор vip-офиса туристической компании «Розовый слон» в Ростове-на-Дону Елена Лукашева.

При этом по ее словам, отмен уже приобретенных туров было не так много. “Ростовчане, предпочитающие отдыхать за рубежом, стараются следить за своими загранпоспартами», – отметила собеседница агенства. Массовых отмен турецких туров не наблюдалось и в других туристических компаниях, работающих на ростовском рынке.

«Массовых отказов у нас не было. Однако, было несколько заявок, по которым туристы согласились перенести даты отдыха», – сообщил ,в частности, исполнительный директор ООО "ТК Спутник" Сергей Ануфриев. При этом, по его словам, оперативно подобрать зарубежную альтернативу Турции туристам, у которых вскоре истекает срок действия загранпаспортов, оказалось довольно сложно. Поэтому компании предлагали рассмотреть варианты отдыха в России и странах ближнего зарубежья.

«Наибольшей популярностью пользовались предложения на курорты Краснодарского края и Абхазии, а также экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Волгоград, Домбай, Адыгею. По Крыму в последнее время спрос значительно увеличился. В работе есть заявки туристов на отдых в Крыму в летний период и майские праздники – особенно на День Победы в связи с возможностью посетить парад военных кораблей в Севастополе», – рассказал Ануфриев.

По словам специалиста по работе с частными лицами компании «ДМТур» Екатерины Томилиной, помимо традиционного пляжного отдыха в Турии и Египте в мае оказались довольно популярны туры в ОАЭ и Грецию, а также экскурсионные туры в Евпропу.

«Май – самое подходящее время для европейской «экскурсионки». В Европе уже тепло, но еще не жарко. Например, Испанию в мае стоит рассматривать только как экскурсионное направление – купаться будет холодно, а вот знакомиться со страной – очень комфортно по сравнению с жаркими летними месяцами», – отметила собеседница ИА «РБК-Ростов».

По ее словам, накануне майских каникул стали появляться «горящие туры» на праздничные дни – например, в Прагу. «Эксперты отмечают: есть ощущение, что Ростов «наелся» Прагой и продажи идут хуже обычного. Похожий сценарий – и экскурсионными турами по Италии», – рассказали в «ДМТур».

Участники туристического рынка отмечают растущий интерес ростовчан к Крыму. Однако «пальму первенства» пока все же удерживает черноморское побережье Краснодарского края. Эксперты объясняют это сложностью наземного транспортного сообщения с полуостровом и довольно высокой стоимостью авиаперелета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"