Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Решить проблему с жильем для ветеранов РО сможет не раньше, чем через 2 года
Ростов-на-Дону, 29 апр 2015, 17:48
0
Решить проблему с жильем для ветеранов РО сможет не раньше, чем через 2 года
На обеспечение всех ветеранов Великой Отечественной Войны Ростовской области понадобится еще как минимум два года, заявила начальник управления социальных программ регионального минстроя Людмила Зыкова. Причиной такой задержки является не только нехватка средств, но и включение в список нуждающихся все новых ветеранов и приравненных к ним лиц, в том числе переехавших в регион с территории Украины.
Фото: nnov.ru

В текущем году Ростовской области из федерального бюджета выделено 438 млн руб. на субсидии для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц на приобретение жилья. Предполагается, что жилищные условия на эти средства улучшат порядка 350 человек. При этом приоритет, по словам Зыковой, отдан 146 из них. Это непосредственно участники и инвалиды войны. Остальные - вдовы ветеранов, узники лагерей и прочие приравненные к ветеранам категории населения.

«146 человек субсидию уже получили. Остальные подбирают на сегодняшний день себе жилье. 30% уже заключили сделки, они оплачиваются без задержек», - рассказала Зыкова.

Тем не менее, по ее словам, наблюдается дефицит средств федерального бюджета на решение вопроса по жилью для еще 200 ветеранов. Это люди, недавно ставшие на учет и теперь также претендующие на субсидию.

«Из ниоткуда они не взялись. Программа не закрыта, органы местного самоуправления продолжают признавать граждан нуждающимися в поддержке. Ежемесячно добавляются по 10-15 человек. В том числе это ветераны, которые переселяются в Ростовскую область и встают тут на учет. Есть несколько фактов, когда ветераны приехали к нам с территории Украины. Для них сейчас упрощена система получения гражданства», - рассказала Зыкова.

По ее словам, региональный Минстрой при поддержке Минфина области готовит сейчас ходатайство в Минстрой РФ о выделении дополнительного транша на этих 200 ветеранов в текущем году. При этом как говорит сама Зыкова, уверенности, что деньги будут выделены в этом году у нее нет. Однако даже с выделением этих средств проблема решена не будет.

«Как долго еще будет длиться этот процесс? Мы сделали аналитику, провели мониторинг. Еще года два эти мероприятия (выделение субсидий ветеранам на приобретение жилья — прим. ред.) будет необходимо продолжать точно», - подытожила чиновница.

Добавим, что в мае 2008г. президент России Дмитрий Медведев подписал указ о том, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем к 65-летию Победы, то есть к маю 2010г.