Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Индивидуальные застройщики ввели в строй более 50% жилья в РО в 2018 году 10:16  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес В Ростовской области подключат к газу 40 тыс. домов за счет государства 09:26  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Имущество «Азовского комбината детского питания» снова выставили на торги 09:01  Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки
Ростов-на-Дону, 29 апр 2016, 09:37
0
В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки
Платить за парковочное место пока не надо – тестовый период предназначен для ознакомления водителей с принципами работы новой инфраструктуры
Фото: /www.rostov-gorod.ru

Платные парковки в центре Ростова-на-Дону начали работу в тестовом режиме, сообщили в администрации города. «Система парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону осуществляет работу в тестовом режиме на парковках, расположенных на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта. В этот период паркование не оплачивается» ,– говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Пока что специалисты ООО «Ростовское парковочное пространство» («РТП») проверяют работу оборудования, программного обеспечения, онлайн-сервисов и отрабатывают схемы движения мобильных комплексов контроля. Кроме того, по словам генерального директора ООО «РПП» Александра Юрьева, в тестовый период предусмотрен для того, чтобы водители могли познакомиться с новым сервисом.

«Мы предоставляем ростовчанам возможность заранее узнать о расположении платных парковок, попрактиковаться в различных способах оплаты, До ввода оплаты водители могут разобраться в принципах работы парковочной инфраструктуры, скачать мобильное приложение и создать личный кабинет на сайте rndparking.ru», – пояснил он.

При этом, по словам Александра Юрьева, паркоматы настроены для работы в штатном режиме. «Поэтому при пробной оплате через паркомат не следует использовать банковскую карту во избежание списания денежных средств», – предупредил гендиректор ООО «РПП».

Тарифы на пользование платными парковками пока не сообщаются. Однако, как ранее сообщал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Евгений Лебедев, на первом этапе платные парковочные места в Ростове-на-Дону будут стоить менее 34 руб. в час. При этом предусмотрены льготы для ветеранов Великой Отечественной войны (на всей территории парковочного пространства), инвалидам I и II групп на специально выделенных местах, а также жителям домов, входящих в зону платной парковки.

Обустройство первой тысячи парковочных мест проводится в границах первого этапа проекта создания ростовского парковочного пространства: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Всего в центре Ростова-на-Дону до конца 2016 года планируется создать порядка 6,5 тыс. платных парковочных мест в периметре: ул. Текучева – пр-т Театральный – ул. Социалистическая – пр-т Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский.