Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика
В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки
Ростов-на-Дону, 29 апр 2016, 09:37
0
В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки
Платить за парковочное место пока не надо – тестовый период предназначен для ознакомления водителей с принципами работы новой инфраструктуры
Фото: /www.rostov-gorod.ru

Платные парковки в центре Ростова-на-Дону начали работу в тестовом режиме, сообщили в администрации города. «Система парковочного пространства в центре Ростова-на-Дону осуществляет работу в тестовом режиме на парковках, расположенных на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта. В этот период паркование не оплачивается» ,– говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Пока что специалисты ООО «Ростовское парковочное пространство» («РТП») проверяют работу оборудования, программного обеспечения, онлайн-сервисов и отрабатывают схемы движения мобильных комплексов контроля. Кроме того, по словам генерального директора ООО «РПП» Александра Юрьева, в тестовый период предусмотрен для того, чтобы водители могли познакомиться с новым сервисом.

«Мы предоставляем ростовчанам возможность заранее узнать о расположении платных парковок, попрактиковаться в различных способах оплаты, До ввода оплаты водители могут разобраться в принципах работы парковочной инфраструктуры, скачать мобильное приложение и создать личный кабинет на сайте rndparking.ru», – пояснил он.

При этом, по словам Александра Юрьева, паркоматы настроены для работы в штатном режиме. «Поэтому при пробной оплате через паркомат не следует использовать банковскую карту во избежание списания денежных средств», – предупредил гендиректор ООО «РПП».

Тарифы на пользование платными парковками пока не сообщаются. Однако, как ранее сообщал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Евгений Лебедев, на первом этапе платные парковочные места в Ростове-на-Дону будут стоить менее 34 руб. в час. При этом предусмотрены льготы для ветеранов Великой Отечественной войны (на всей территории парковочного пространства), инвалидам I и II групп на специально выделенных местах, а также жителям домов, входящих в зону платной парковки.

Обустройство первой тысячи парковочных мест проводится в границах первого этапа проекта создания ростовского парковочного пространства: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Всего в центре Ростова-на-Дону до конца 2016 года планируется создать порядка 6,5 тыс. платных парковочных мест в периметре: ул. Текучева – пр-т Театральный – ул. Социалистическая – пр-т Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский.