Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовский "Тавр" нацелился на премиум-сегмент

Осенью 2016г. компания планирует запустить в продажу хамон собственного производства
Фото: merkopolis.com

ГК «Тавр» (входит в ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди) намерена в течении 2016г. полностью заместить  импортную линейку колбасной продукции премиум-сегмента на полках ростовских магазинов, сообщил директор компании Александр Ремета. 

По словам Реметы, для рынка колбасных изделий сейчас в России настали непростые времена. «Я общаюсь со всеми директорами федеральных комбинатов. Цифры падения продаж от 20 до 30%. В Сибири вообще катастрофа. На этом фоне в апреле произошел рост цен на свинину на 20р. Это убивает производителя, который итак на ладан дышит», - рассказал он.

В этих условиях «Тавр», с одной стороны, развивает собственную сырьевую базу (у компании есть свиноводческий комплекс), с другой — все более активно заходит в сегмент премиум-продукции. По словам Реметы, эта ниша на рынке освободилась после введения в России продуктового эмбарго — сыровяленные колбасы ранее практически полностью ввозились из-за рубежа.

«В отличие от массового, это достаточно стабильный сегмент. Потому что он не является ни локомотивным, ни объемным. При этом он не только рентабельный, но и имиджевый. Фактически больше половины премиальной линейки мы уже ввели на рынок, вторая половина появится до середины лета», - добавляет Ремета.

В том числе, добавляет он, на ростовском рынке вновь появится и хамон. «Была экспериментальная партия, прошли дегустации. Но хамон – он как капризный ребенок. Двигаемся дальше, сейчас в середине пути. Надеемся к осени у нас уже будет готовый продукт», - говорит директор ГК «Тавр».

Участники рынка соглашаются, что развивать производство колбасных изделий премиум-сегмента сейчас действительно выгодно. По словам руководителя розничной сети мясокомбината «Донские традиции» Ольги Суслиной, эта продукция даже в нынешних условиях пользуется относительно стабильным спросом.

«После введения эмбарго импорт колбасных изделий из стран зарубежья упал на 97%. С учетом того, что до этого премиум-сегмент и деликатесы ввозились из Европы, сейчас эта ниша освободилась», - говорит она.

По словам Суслиной, в настоящее время «Донские традиции» также как и «Тавр» «в промышленных масштабах отлаживают производство» сыровяленных колбас и колбас с плесенью. С начала года в собственной розничной сети мясокомбината (бренд «Рулька») фиксируется рост продаж этой продукции на 12%.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК