Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Ростовский "Тавр" нацелился на премиум-сегмент
Ростов-на-Дону, 29 апр 2016, 17:06
0
Ростовский "Тавр" нацелился на премиум-сегмент
Осенью 2016г. компания планирует запустить в продажу хамон собственного производства
Фото: merkopolis.com

ГК «Тавр» (входит в ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди) намерена в течении 2016г. полностью заместить  импортную линейку колбасной продукции премиум-сегмента на полках ростовских магазинов, сообщил директор компании Александр Ремета. 

По словам Реметы, для рынка колбасных изделий сейчас в России настали непростые времена. «Я общаюсь со всеми директорами федеральных комбинатов. Цифры падения продаж от 20 до 30%. В Сибири вообще катастрофа. На этом фоне в апреле произошел рост цен на свинину на 20р. Это убивает производителя, который итак на ладан дышит», - рассказал он.

В этих условиях «Тавр», с одной стороны, развивает собственную сырьевую базу (у компании есть свиноводческий комплекс), с другой — все более активно заходит в сегмент премиум-продукции. По словам Реметы, эта ниша на рынке освободилась после введения в России продуктового эмбарго — сыровяленные колбасы ранее практически полностью ввозились из-за рубежа.

«В отличие от массового, это достаточно стабильный сегмент. Потому что он не является ни локомотивным, ни объемным. При этом он не только рентабельный, но и имиджевый. Фактически больше половины премиальной линейки мы уже ввели на рынок, вторая половина появится до середины лета», - добавляет Ремета.

В том числе, добавляет он, на ростовском рынке вновь появится и хамон. «Была экспериментальная партия, прошли дегустации. Но хамон – он как капризный ребенок. Двигаемся дальше, сейчас в середине пути. Надеемся к осени у нас уже будет готовый продукт», - говорит директор ГК «Тавр».

Участники рынка соглашаются, что развивать производство колбасных изделий премиум-сегмента сейчас действительно выгодно. По словам руководителя розничной сети мясокомбината «Донские традиции» Ольги Суслиной, эта продукция даже в нынешних условиях пользуется относительно стабильным спросом.

«После введения эмбарго импорт колбасных изделий из стран зарубежья упал на 97%. С учетом того, что до этого премиум-сегмент и деликатесы ввозились из Европы, сейчас эта ниша освободилась», - говорит она.

По словам Суслиной, в настоящее время «Донские традиции» также как и «Тавр» «в промышленных масштабах отлаживают производство» сыровяленных колбас и колбас с плесенью. С начала года в собственной розничной сети мясокомбината (бренд «Рулька») фиксируется рост продаж этой продукции на 12%.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.