Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Ростовский "Тавр" нацелился на премиум-сегмент
Ростов-на-Дону, 29 апр 2016, 17:06
0
Ростовский "Тавр" нацелился на премиум-сегмент
Осенью 2016г. компания планирует запустить в продажу хамон собственного производства
Фото: merkopolis.com

ГК «Тавр» (входит в ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди) намерена в течении 2016г. полностью заместить  импортную линейку колбасной продукции премиум-сегмента на полках ростовских магазинов, сообщил директор компании Александр Ремета. 

По словам Реметы, для рынка колбасных изделий сейчас в России настали непростые времена. «Я общаюсь со всеми директорами федеральных комбинатов. Цифры падения продаж от 20 до 30%. В Сибири вообще катастрофа. На этом фоне в апреле произошел рост цен на свинину на 20р. Это убивает производителя, который итак на ладан дышит», - рассказал он.

В этих условиях «Тавр», с одной стороны, развивает собственную сырьевую базу (у компании есть свиноводческий комплекс), с другой — все более активно заходит в сегмент премиум-продукции. По словам Реметы, эта ниша на рынке освободилась после введения в России продуктового эмбарго — сыровяленные колбасы ранее практически полностью ввозились из-за рубежа.

«В отличие от массового, это достаточно стабильный сегмент. Потому что он не является ни локомотивным, ни объемным. При этом он не только рентабельный, но и имиджевый. Фактически больше половины премиальной линейки мы уже ввели на рынок, вторая половина появится до середины лета», - добавляет Ремета.

В том числе, добавляет он, на ростовском рынке вновь появится и хамон. «Была экспериментальная партия, прошли дегустации. Но хамон – он как капризный ребенок. Двигаемся дальше, сейчас в середине пути. Надеемся к осени у нас уже будет готовый продукт», - говорит директор ГК «Тавр».

Участники рынка соглашаются, что развивать производство колбасных изделий премиум-сегмента сейчас действительно выгодно. По словам руководителя розничной сети мясокомбината «Донские традиции» Ольги Суслиной, эта продукция даже в нынешних условиях пользуется относительно стабильным спросом.

«После введения эмбарго импорт колбасных изделий из стран зарубежья упал на 97%. С учетом того, что до этого премиум-сегмент и деликатесы ввозились из Европы, сейчас эта ниша освободилась», - говорит она.

По словам Суслиной, в настоящее время «Донские традиции» также как и «Тавр» «в промышленных масштабах отлаживают производство» сыровяленных колбас и колбас с плесенью. С начала года в собственной розничной сети мясокомбината (бренд «Рулька») фиксируется рост продаж этой продукции на 12%.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.