Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Акции «Ростов-Авто» выставили на торги за 41,3 млн рублей 11:54  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество На поддержку казачества донские власти направят 9,5 млрд руб. до 2030г. 11:07  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Е. Тельнова: «Животноводство, несмотря на проблемы, перспективно на Юге» 10:21, Интервью  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
Ростов-на-Дону, 29 мая 2015, 18:35
0
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
В Ростове-на-Дону появятся дополнительные меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которые были разработаны на основе обобщенных предложений предпринимателей донской столицы, сообщила в пятницу директор департамента экономики администрации города Светлана Камбулова. Предполагается, что они вступят в силу в 3 квартале 2015г.
Фото: Global Look Press

«Мы обобщили предложения предпринимателей, которые нам были даны на мероприятиях в формате деловых завтраков. Сегодня мы вносим соответствующие изменения в нашу нормативно-правовую базу», - отметила Камбулова.

В частности, по ее словам, изменения коснулись процентов возмещения субсидируемых расходов, которые будут увеличены с 70 до 80% и списка их приоритетных получателей. Так, с 2015г. на преференции смогут рассчитывать зарегистрированные безработные, сотрудники компаний, находящиеся под угрозой массового увольнения, военнослужащие, уволенные в запас из вооруженных сил, а также молодые люди до 30 лет.

Кроме того, с этого года субсидии впервые начнут предоставлять начинающим предпринимателям, с даты регистрации компаний которых не прошло более года. Среди новых форм поддержки Светлана Камбулова также назвала субсидии на приобретение права на франшизу, а также на возмещение стоимости услуг по получению патента, или свидетельства о регистрации авторского права. Развитие получит и такая форма поддержки как субсидирование на возмещение части затрат по лизинговым платежам и уплату процентов по привлеченным кредитам. С 2015г. возмещению подлежит 70% от понесенных затрат к первоначальному взносу, но не более 1 млн руб. Однако, пожалуй, одним из наиболее значимых изменений станет уход от конкурсов на получение субсидий — теперь потребности предпринимателей в предоставлении поддержки будут удовлетворяться в порядке поступления и регистрации заявок.

«На сегодняшний день по всем этим нормативно-правовым актам проходит процесс согласования, и как только мы будем понимать ту сумму средств, которую мы конкретно получим в качестве софинансирования из областного и федерального бюджетов, мы сразу же объявим о начале приема документов. Я полагаю, что это будет начало 3 квартала 2015г.», - сообщила Светлана Камбулова.