Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
Ростов-на-Дону, 29 мая 2015, 18:35
0
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
В Ростове-на-Дону появятся дополнительные меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которые были разработаны на основе обобщенных предложений предпринимателей донской столицы, сообщила в пятницу директор департамента экономики администрации города Светлана Камбулова. Предполагается, что они вступят в силу в 3 квартале 2015г.
Фото: Global Look Press

«Мы обобщили предложения предпринимателей, которые нам были даны на мероприятиях в формате деловых завтраков. Сегодня мы вносим соответствующие изменения в нашу нормативно-правовую базу», - отметила Камбулова.

В частности, по ее словам, изменения коснулись процентов возмещения субсидируемых расходов, которые будут увеличены с 70 до 80% и списка их приоритетных получателей. Так, с 2015г. на преференции смогут рассчитывать зарегистрированные безработные, сотрудники компаний, находящиеся под угрозой массового увольнения, военнослужащие, уволенные в запас из вооруженных сил, а также молодые люди до 30 лет.

Кроме того, с этого года субсидии впервые начнут предоставлять начинающим предпринимателям, с даты регистрации компаний которых не прошло более года. Среди новых форм поддержки Светлана Камбулова также назвала субсидии на приобретение права на франшизу, а также на возмещение стоимости услуг по получению патента, или свидетельства о регистрации авторского права. Развитие получит и такая форма поддержки как субсидирование на возмещение части затрат по лизинговым платежам и уплату процентов по привлеченным кредитам. С 2015г. возмещению подлежит 70% от понесенных затрат к первоначальному взносу, но не более 1 млн руб. Однако, пожалуй, одним из наиболее значимых изменений станет уход от конкурсов на получение субсидий — теперь потребности предпринимателей в предоставлении поддержки будут удовлетворяться в порядке поступления и регистрации заявок.

«На сегодняшний день по всем этим нормативно-правовым актам проходит процесс согласования, и как только мы будем понимать ту сумму средств, которую мы конкретно получим в качестве софинансирования из областного и федерального бюджетов, мы сразу же объявим о начале приема документов. Я полагаю, что это будет начало 3 квартала 2015г.», - сообщила Светлана Камбулова.