Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
Ростов-на-Дону, 29 мая, 2015 18:35
0
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
В Ростове-на-Дону появятся дополнительные меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которые были разработаны на основе обобщенных предложений предпринимателей донской столицы, сообщила в пятницу директор департамента экономики администрации города Светлана Камбулова. Предполагается, что они вступят в силу в 3 квартале 2015г.
Фото: Global Look Press

«Мы обобщили предложения предпринимателей, которые нам были даны на мероприятиях в формате деловых завтраков. Сегодня мы вносим соответствующие изменения в нашу нормативно-правовую базу», - отметила Камбулова.

В частности, по ее словам, изменения коснулись процентов возмещения субсидируемых расходов, которые будут увеличены с 70 до 80% и списка их приоритетных получателей. Так, с 2015г. на преференции смогут рассчитывать зарегистрированные безработные, сотрудники компаний, находящиеся под угрозой массового увольнения, военнослужащие, уволенные в запас из вооруженных сил, а также молодые люди до 30 лет.

Кроме того, с этого года субсидии впервые начнут предоставлять начинающим предпринимателям, с даты регистрации компаний которых не прошло более года. Среди новых форм поддержки Светлана Камбулова также назвала субсидии на приобретение права на франшизу, а также на возмещение стоимости услуг по получению патента, или свидетельства о регистрации авторского права. Развитие получит и такая форма поддержки как субсидирование на возмещение части затрат по лизинговым платежам и уплату процентов по привлеченным кредитам. С 2015г. возмещению подлежит 70% от понесенных затрат к первоначальному взносу, но не более 1 млн руб. Однако, пожалуй, одним из наиболее значимых изменений станет уход от конкурсов на получение субсидий — теперь потребности предпринимателей в предоставлении поддержки будут удовлетворяться в порядке поступления и регистрации заявок.

«На сегодняшний день по всем этим нормативно-правовым актам проходит процесс согласования, и как только мы будем понимать ту сумму средств, которую мы конкретно получим в качестве софинансирования из областного и федерального бюджетов, мы сразу же объявим о начале приема документов. Я полагаю, что это будет начало 3 квартала 2015г.», - сообщила Светлана Камбулова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.