Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
В Ростове-на-Дону появятся дополнительные меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которые были разработаны на основе обобщенных предложений предпринимателей донской столицы, сообщила в пятницу директор департамента экономики администрации города Светлана Камбулова. Предполагается, что они вступят в силу в 3 квартале 2015г.
Фото: Global Look Press

«Мы обобщили предложения предпринимателей, которые нам были даны на мероприятиях в формате деловых завтраков. Сегодня мы вносим соответствующие изменения в нашу нормативно-правовую базу», - отметила Камбулова.

В частности, по ее словам, изменения коснулись процентов возмещения субсидируемых расходов, которые будут увеличены с 70 до 80% и списка их приоритетных получателей. Так, с 2015г. на преференции смогут рассчитывать зарегистрированные безработные, сотрудники компаний, находящиеся под угрозой массового увольнения, военнослужащие, уволенные в запас из вооруженных сил, а также молодые люди до 30 лет.

Кроме того, с этого года субсидии впервые начнут предоставлять начинающим предпринимателям, с даты регистрации компаний которых не прошло более года. Среди новых форм поддержки Светлана Камбулова также назвала субсидии на приобретение права на франшизу, а также на возмещение стоимости услуг по получению патента, или свидетельства о регистрации авторского права. Развитие получит и такая форма поддержки как субсидирование на возмещение части затрат по лизинговым платежам и уплату процентов по привлеченным кредитам. С 2015г. возмещению подлежит 70% от понесенных затрат к первоначальному взносу, но не более 1 млн руб. Однако, пожалуй, одним из наиболее значимых изменений станет уход от конкурсов на получение субсидий — теперь потребности предпринимателей в предоставлении поддержки будут удовлетворяться в порядке поступления и регистрации заявок.

«На сегодняшний день по всем этим нормативно-правовым актам проходит процесс согласования, и как только мы будем понимать ту сумму средств, которую мы конкретно получим в качестве софинансирования из областного и федерального бюджетов, мы сразу же объявим о начале приема документов. Я полагаю, что это будет начало 3 квартала 2015г.», - сообщила Светлана Камбулова.