Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону появятся новые формы поддержки бизнеса
В Ростове-на-Дону появятся дополнительные меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, которые были разработаны на основе обобщенных предложений предпринимателей донской столицы, сообщила в пятницу директор департамента экономики администрации города Светлана Камбулова. Предполагается, что они вступят в силу в 3 квартале 2015г.
Фото: Global Look Press

«Мы обобщили предложения предпринимателей, которые нам были даны на мероприятиях в формате деловых завтраков. Сегодня мы вносим соответствующие изменения в нашу нормативно-правовую базу», - отметила Камбулова.

В частности, по ее словам, изменения коснулись процентов возмещения субсидируемых расходов, которые будут увеличены с 70 до 80% и списка их приоритетных получателей. Так, с 2015г. на преференции смогут рассчитывать зарегистрированные безработные, сотрудники компаний, находящиеся под угрозой массового увольнения, военнослужащие, уволенные в запас из вооруженных сил, а также молодые люди до 30 лет.

Кроме того, с этого года субсидии впервые начнут предоставлять начинающим предпринимателям, с даты регистрации компаний которых не прошло более года. Среди новых форм поддержки Светлана Камбулова также назвала субсидии на приобретение права на франшизу, а также на возмещение стоимости услуг по получению патента, или свидетельства о регистрации авторского права. Развитие получит и такая форма поддержки как субсидирование на возмещение части затрат по лизинговым платежам и уплату процентов по привлеченным кредитам. С 2015г. возмещению подлежит 70% от понесенных затрат к первоначальному взносу, но не более 1 млн руб. Однако, пожалуй, одним из наиболее значимых изменений станет уход от конкурсов на получение субсидий — теперь потребности предпринимателей в предоставлении поддержки будут удовлетворяться в порядке поступления и регистрации заявок.

«На сегодняшний день по всем этим нормативно-правовым актам проходит процесс согласования, и как только мы будем понимать ту сумму средств, которую мы конкретно получим в качестве софинансирования из областного и федерального бюджетов, мы сразу же объявим о начале приема документов. Я полагаю, что это будет начало 3 квартала 2015г.», - сообщила Светлана Камбулова.