Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
В Ростове-на-Дону открылся новый центр развития предпринимательства
Ростов-на-Дону, 26 мая 2015, 17:26
0
В Ростове-на-Дону открылся новый центр развития предпринимательства
Во вторник, 26 мая, в Ростове-на-Дону начал работать новый муниципальный центр развития предпринимательства «Новый Ростов». Принципиальное отличие проекта от уже существующих в том, что он создан для поддержки не только начинающих предпринимателей, но и успешно развивающихся малых предприятий.
Фото: kupinanails.velsi.info

«Новый Ростов» будет обучать основам предпринимательства, оказывать консультационные, в том числе юридические услуги, а также изучать деловой климат в городе для выявления проблем и поиска их возможных решений, заявил на церемонии открытия представитель НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства («РРАПП»), которое является организатором проекта. Содействие при открытии центра «Новый Ростов» оказала также «Группа Агроком». В 2015г. в центре по программе «Школа молодого предпринимателя» планируется обучить около 140 предпринимателей.

«Новый Ростов» стал одним из якорных арендаторов бизнес-комплекса «Недвижимость» «Группы Агроком» в «Табачка.Центре». Арендуемая площадь центра составляет 1,1 тыс. кв. м. На этой территории разместилось рабочее пространство, т.н. коворкинг-центр для предпринимателей. Здесь же планируется собирать представителей ростовского малого и среднего бизнеса для консультаций, семинаров и круглых столов по вопросам развития предпринимательства. Стоимость затрат на реализацию проекта со стороны ЗАО «Красноармейская» (входит в ГК "Агроком") составила 11 млн руб.

Присутствовавший на открытии центра губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что начался "новый, прорывной этап поддержки предпринимательства". "Надеюсь, лет через пять ВРП Ростовской области будет на 40-50% формироваться за счет малого и среднего бизнеса. Сегодня этот показатель составляет 18%", - сказал Голубев.

По словам руководителя НП «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» («РРАПП») Натальи Крайновой, в центре смогут получать услуги более 100 компаний одновременно. "Мы надеемся, что сможем организовать работу так, чтобы в нашем центре состоялось некое содружество частных компаний и общественных организаций, чтобы предпринимательские объединения могли получить доступную площадку для неформального общения", - отметила Крайнова.

По ее словам, в кризисный период открытая и свободная от конкурсной документации форма поддержки МСП является более эффективной, чем стационарное бизнес-инкубирование, которое может обеспечить условия для ведения бизнеса ограниченному числу резидентов. В частности стандартный бизнес-инкубатор способен вместить до 20 резидентов, тогда как формат коворкинга дает возможность получить поддержку гораздо большему числу людей.

НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» создано по инициативе администрации Ростовской области при поддержке департамента Федеральной государственной службы занятости населения по РО и Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса.