Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону открылся новый центр развития предпринимательства
Во вторник, 26 мая, в Ростове-на-Дону начал работать новый муниципальный центр развития предпринимательства «Новый Ростов». Принципиальное отличие проекта от уже существующих в том, что он создан для поддержки не только начинающих предпринимателей, но и успешно развивающихся малых предприятий.
Фото: kupinanails.velsi.info

«Новый Ростов» будет обучать основам предпринимательства, оказывать консультационные, в том числе юридические услуги, а также изучать деловой климат в городе для выявления проблем и поиска их возможных решений, заявил на церемонии открытия представитель НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства («РРАПП»), которое является организатором проекта. Содействие при открытии центра «Новый Ростов» оказала также «Группа Агроком». В 2015г. в центре по программе «Школа молодого предпринимателя» планируется обучить около 140 предпринимателей.

«Новый Ростов» стал одним из якорных арендаторов бизнес-комплекса «Недвижимость» «Группы Агроком» в «Табачка.Центре». Арендуемая площадь центра составляет 1,1 тыс. кв. м. На этой территории разместилось рабочее пространство, т.н. коворкинг-центр для предпринимателей. Здесь же планируется собирать представителей ростовского малого и среднего бизнеса для консультаций, семинаров и круглых столов по вопросам развития предпринимательства. Стоимость затрат на реализацию проекта со стороны ЗАО «Красноармейская» (входит в ГК "Агроком") составила 11 млн руб.

Присутствовавший на открытии центра губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что начался "новый, прорывной этап поддержки предпринимательства". "Надеюсь, лет через пять ВРП Ростовской области будет на 40-50% формироваться за счет малого и среднего бизнеса. Сегодня этот показатель составляет 18%", - сказал Голубев.

По словам руководителя НП «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» («РРАПП») Натальи Крайновой, в центре смогут получать услуги более 100 компаний одновременно. "Мы надеемся, что сможем организовать работу так, чтобы в нашем центре состоялось некое содружество частных компаний и общественных организаций, чтобы предпринимательские объединения могли получить доступную площадку для неформального общения", - отметила Крайнова.

По ее словам, в кризисный период открытая и свободная от конкурсной документации форма поддержки МСП является более эффективной, чем стационарное бизнес-инкубирование, которое может обеспечить условия для ведения бизнеса ограниченному числу резидентов. В частности стандартный бизнес-инкубатор способен вместить до 20 резидентов, тогда как формат коворкинга дает возможность получить поддержку гораздо большему числу людей.

НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» создано по инициативе администрации Ростовской области при поддержке департамента Федеральной государственной службы занятости населения по РО и Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса.