Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество
В Ростове-на-Дону открылся новый центр развития предпринимательства
Ростов-на-Дону, 26 мая 2015, 17:26
0
В Ростове-на-Дону открылся новый центр развития предпринимательства
Во вторник, 26 мая, в Ростове-на-Дону начал работать новый муниципальный центр развития предпринимательства «Новый Ростов». Принципиальное отличие проекта от уже существующих в том, что он создан для поддержки не только начинающих предпринимателей, но и успешно развивающихся малых предприятий.
Фото: kupinanails.velsi.info

«Новый Ростов» будет обучать основам предпринимательства, оказывать консультационные, в том числе юридические услуги, а также изучать деловой климат в городе для выявления проблем и поиска их возможных решений, заявил на церемонии открытия представитель НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства («РРАПП»), которое является организатором проекта. Содействие при открытии центра «Новый Ростов» оказала также «Группа Агроком». В 2015г. в центре по программе «Школа молодого предпринимателя» планируется обучить около 140 предпринимателей.

«Новый Ростов» стал одним из якорных арендаторов бизнес-комплекса «Недвижимость» «Группы Агроком» в «Табачка.Центре». Арендуемая площадь центра составляет 1,1 тыс. кв. м. На этой территории разместилось рабочее пространство, т.н. коворкинг-центр для предпринимателей. Здесь же планируется собирать представителей ростовского малого и среднего бизнеса для консультаций, семинаров и круглых столов по вопросам развития предпринимательства. Стоимость затрат на реализацию проекта со стороны ЗАО «Красноармейская» (входит в ГК "Агроком") составила 11 млн руб.

Присутствовавший на открытии центра губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что начался "новый, прорывной этап поддержки предпринимательства". "Надеюсь, лет через пять ВРП Ростовской области будет на 40-50% формироваться за счет малого и среднего бизнеса. Сегодня этот показатель составляет 18%", - сказал Голубев.

По словам руководителя НП «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства» («РРАПП») Натальи Крайновой, в центре смогут получать услуги более 100 компаний одновременно. "Мы надеемся, что сможем организовать работу так, чтобы в нашем центре состоялось некое содружество частных компаний и общественных организаций, чтобы предпринимательские объединения могли получить доступную площадку для неформального общения", - отметила Крайнова.

По ее словам, в кризисный период открытая и свободная от конкурсной документации форма поддержки МСП является более эффективной, чем стационарное бизнес-инкубирование, которое может обеспечить условия для ведения бизнеса ограниченному числу резидентов. В частности стандартный бизнес-инкубатор способен вместить до 20 резидентов, тогда как формат коворкинга дает возможность получить поддержку гораздо большему числу людей.

НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» создано по инициативе администрации Ростовской области при поддержке департамента Федеральной государственной службы занятости населения по РО и Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса.