Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы
Наблюдатели ОБСЕ в Ростове встретятся с представителями власти и прессой
Ростов-на-Дону, 29 июл 2014, 12:57
0
Наблюдатели ОБСЕ в Ростове встретятся с представителями власти и прессой
В Ростов-на-Дону 29 июля прибывают 13 наблюдателей ОБСЕ. Они представляют 8 стран – Францию, Великобританию, Венгрию, Молдову, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Украину. Как рассказал ИА "РБК-Ростов" представитель информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов, они разместятся в отеле "Дон-Плаза", где завтра, 30 июля, встретятся с представителями МИД РФ в Ростовской области, руководством таможенного управления и пограничной службы.
Фото: osce.org

В Ростов-на-Дону 29 июля прибывают 13 наблюдателей ОБСЕ. Они представляют 8 стран – Францию, Великобританию, Венгрию, Молдову, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Украину. Как рассказал ИА "РБК-Ростов" представитель информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов, они разместятся в отеле "Дон-Плаза", где завтра, 30 июля, встретятся с представителями МИД РФ в Ростовской области, руководством таможенного управления и пограничной службы.

В дальнейшем члены постоянной наблюдательной миссии ОБСЕ направятся в приграничные районы Ростовской области – планируется, что они будут работать в пунктах пропуска Донецк и Гуково. Предполагается, что штаб-квартира наблюдательной миссии ОБСЕ разместится в "Грант-отеле" г. Каменск-Шахтинский.

"Ожидается, что 8 наблюдателей миссии сегодня, с 15 до 17 часов пересекут российско-украинскую границу через КПП "Весёло-Вознесенка" Неклиновского района Ростовской области на 7 специальных автомобилях. Остальные участники, в том числе руководитель миссии, подданный Франции Поль Пикар и представитель Великобритании, ранее возглавлявший оценочную комиссию ОБСЕ в донском регионе Джон Кросби, прибудут вечером в аэропорт Ростова-на-Дону из Москвы", – рассказал Александр Титов.

В среду, 30 июля, в 9 часов утра, в отеле "Дон Плаза" под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, пройдёт совещание с членами делегации ОБСЕ, руководителями таможенной и пограничной служб региона, представителями МИДа РФ на Дону. Планируется, что после совещания с представителями власти наблюдатели ОБСЕ встретятся с прессой.

Ранее в Ростовской области работала оценочная миссия ОБСЕ в составе 3 человек. Они прибыли в регион 16 июля. Представители США и Великобритании посетили пункты пропуска "Донецк" и "Гуково", а также встретились с беженцами в пунктах временного размещения. По итогам работы оценочной миссии 24 июля на заседании постоянного совета ОБСЕ было принято решение о направлении в Ростовскую область постоянной наблюдательной миссии в составе 19 человек.

Напомним, вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ в приграничных территориях Ростовской области обсуждался с начала июля 2014г. Одним из условий направления наблюдателей в приграничную зону было прекращение огня и перемирие между вооруженными силами Украины и ополченцами ДНР и ЛНР. Однако после резкого ухудшения ситуации в зоне проведения войсковой операции на юго-востоке Украины министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил письмо Президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру с предложением о незамедлительном размещении наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска Донецк и Гуково, не дожидаясь достижения режима прекращения огня.