Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Открытие Ворошиловского моста в Ростове отложили до середины августа
Первая очередь обновленного Ворошиловского моста в Ростове не будет введена в строй, как это планировалось, 1 августа 2015г. Сроки смещаются из-за неготовности части коммуникаций и подъездных путей.
Фото: agregator.pro

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону не будет открыт для движения 1 августа, сообщили агентству в пресс-службе администрации города со ссылкой на подрядчика работ фирму «Мостотряд-10». Точной даты, когда мост все-таки будет сдан в эксплуатацию, пока нет.

«Говорили с директором «Мостотряда». Он сказал, что объект будет готов к вводу в эксплуатацию к 15 августа. Однако это не точно. Работы могут быть закончены как раньше, так и позже этой даты», - рассказали в пресс-службе.

В министерстве транспорта Ростовской области эту информацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что заказчиком по объекту выступает муниципалитет.

Как пояснил агентству представитель администрации Ростова, сам мостовой переход готов. Задержка в сдаче объекта связана с неготовностью части коммуникаций, а также подъездных путей как на левом, так и на правом берегу Дона.

В мае со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева "РБК-Юг" сообщало, что первая очередь обновленного Ворошиловского моста будет введена в эксплуатацию 1 августа 2015г. Позднее глава администрации Ростова Сергей Горбань заявил, что мост для движения автотранспорта будет открыт уже в середине июля.

Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля 2014г. после ряда обследований его технического состояния. По заключению экспертов, за время эксплуатации в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могли привести к обрушению моста даже под собственным весом.

Реконструкция моста позволит увеличить количество полос движения с 2 до 6. Летом 2015г. будет запущен трехполосный мост-дублер, расположенный  рядом со старым мостом – на 1,5 м выше по течению Дона. Реконструированный старый мост откроют осенью 2017г.

Общая длина объекта — 624,2 м. После завершения реконструкции пропускная способность моста возрастет с 45 тыс. до 80 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта — 6,3 млрд руб.

Кроме того, как сообщал ранее министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, Федеральное дорожное агентство разработало план реконструкции дороги от Ростова до Батайска («Южный въезд»), которая примыкает к Ворошиловскому мосту.

Согласно проекту, дорога будет расширена до 6 полос. В районе гипермаркета «МегаМаг» запланировано строительство двух мостов-эстакад. Кроме того, в районе въезда в Батайск будут созданы две транспортные развязки. Приступить к реализации ФДА планирует в 2016г., закончить работы — в 2017г. Стоимость реализации проекта — 5,4 млрд руб.