Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Открытие Ворошиловского моста в Ростове отложили до середины августа
Первая очередь обновленного Ворошиловского моста в Ростове не будет введена в строй, как это планировалось, 1 августа 2015г. Сроки смещаются из-за неготовности части коммуникаций и подъездных путей.
Фото: agregator.pro

Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону не будет открыт для движения 1 августа, сообщили агентству в пресс-службе администрации города со ссылкой на подрядчика работ фирму «Мостотряд-10». Точной даты, когда мост все-таки будет сдан в эксплуатацию, пока нет.

«Говорили с директором «Мостотряда». Он сказал, что объект будет готов к вводу в эксплуатацию к 15 августа. Однако это не точно. Работы могут быть закончены как раньше, так и позже этой даты», - рассказали в пресс-службе.

В министерстве транспорта Ростовской области эту информацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что заказчиком по объекту выступает муниципалитет.

Как пояснил агентству представитель администрации Ростова, сам мостовой переход готов. Задержка в сдаче объекта связана с неготовностью части коммуникаций, а также подъездных путей как на левом, так и на правом берегу Дона.

В мае со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева "РБК-Юг" сообщало, что первая очередь обновленного Ворошиловского моста будет введена в эксплуатацию 1 августа 2015г. Позднее глава администрации Ростова Сергей Горбань заявил, что мост для движения автотранспорта будет открыт уже в середине июля.

Ворошиловский мост был закрыт 15 февраля 2014г. после ряда обследований его технического состояния. По заключению экспертов, за время эксплуатации в конструкции перехода произошли необратимые изменения, которые могли привести к обрушению моста даже под собственным весом.

Реконструкция моста позволит увеличить количество полос движения с 2 до 6. Летом 2015г. будет запущен трехполосный мост-дублер, расположенный  рядом со старым мостом – на 1,5 м выше по течению Дона. Реконструированный старый мост откроют осенью 2017г.

Общая длина объекта — 624,2 м. После завершения реконструкции пропускная способность моста возрастет с 45 тыс. до 80 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость проекта — 6,3 млрд руб.

Кроме того, как сообщал ранее министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, Федеральное дорожное агентство разработало план реконструкции дороги от Ростова до Батайска («Южный въезд»), которая примыкает к Ворошиловскому мосту.

Согласно проекту, дорога будет расширена до 6 полос. В районе гипермаркета «МегаМаг» запланировано строительство двух мостов-эстакад. Кроме того, в районе въезда в Батайск будут созданы две транспортные развязки. Приступить к реализации ФДА планирует в 2016г., закончить работы — в 2017г. Стоимость реализации проекта — 5,4 млрд руб.