Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Перезимовать в Ростовской области решили 2,7 тыс. беженцев из Украины
На осенне-зимний период на территории Ростовской области намерены остаться 2 тыс. 694 украинских беженца. 17 донских муниципалитетов уже предоставили информацию о том, что могут разместить на этот период около 2 тыс. человек, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.
Фото: РБК

На осенне-зимний период на территории Ростовской области намерены остаться 2 тыс. 694 украинских беженца. 17 донских муниципалитетов уже предоставили информацию о том, что могут разместить на этот период около 2 тыс. человек, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.

Еще 24 муниципалитета предоставили в правительство сведения о наличии вакансий для трудоустройства граждан Украины, вынужденно находящихся в Ростовской области. По словам главы региона Василия Голубева, из 56 тыс. беженцев, находящихся в настоящее время в Ростовской области, порядка 30 тыс. изъявили желание найти работу. Трудоустроено по данным на утро 29 августа около 3 тыс. граждан Украины.

Губернатор также заявил, что в течение следующей недели в Ростовской области закончится ликвидация полевых пунктов размещения беженцев. «Я думаю, что в ближайшие недели мы ликвидируем все полевые пункты размещения беженцев. Как видите, ночи уже не всегда теплые. Еще неделя-другая и будет совсем холодно, а там маленькие дети. Будем стараться размещать их в более стационарных объектах. Потребность в таких объектах и наши возможности мы уже изучили», - заявил глава региона.

При этом, по словам Голубева, по данным на утро 29 августа, от беженцев потупило порядка 7 тыс. заявок на принятие их детей с 1 сентября в донские школы. «Пока по школам мы удовлетворяем эти потребности, хотя мы понимаем прекрасно, что некоторые из родителей пока сами не до конца приняли решение о том, где они будут находиться. Численность желающих отдать детей в детсадах тоже растет, однако у нас есть правило — там, где дети Ростовской области сами стоят в очередях на место в детсаду, украинские дети зачисляться не будут. Прием будет только по факту наличия свободных мест», - заявил губернатор.

Необходимые затраты на обучение детей беженцев в школах и детсадах Ростовской области только в 2014г. Голубев оценил более, чем в 100 млн руб. За весь же учебный 2014-2015г. эта цифра может превысить 500 млн руб. По словам губернатора, сегодня им будет подписано обращение на имя главы правительства РФ с просьбой выделить соответствующие средства бюджету Ростовской области.

«Если говорить о готовности к учебному году, то все 39 учебных заведений, где были размещены беженцы, освобождены и готовы к учебному году. Переместили людей в другие помещения, либо отправили в другие субъекты России. Сейчас мы каждый день формируем гуманитарные поезда в друге регионы. Эта работа идет нормально, за исключением одной сложности — далеко не все жители Украины легко и просто уезжают. Это очень тяжелая работа, сформировать поезд. Мы на голову ставим муниципалитет, чтобы собрать людей к поезду. А ведь там точное расписание», - пояснил Голубев.