Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Перезимовать в Ростовской области решили 2,7 тыс. беженцев из Украины
На осенне-зимний период на территории Ростовской области намерены остаться 2 тыс. 694 украинских беженца. 17 донских муниципалитетов уже предоставили информацию о том, что могут разместить на этот период около 2 тыс. человек, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.
Фото: РБК

На осенне-зимний период на территории Ростовской области намерены остаться 2 тыс. 694 украинских беженца. 17 донских муниципалитетов уже предоставили информацию о том, что могут разместить на этот период около 2 тыс. человек, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.

Еще 24 муниципалитета предоставили в правительство сведения о наличии вакансий для трудоустройства граждан Украины, вынужденно находящихся в Ростовской области. По словам главы региона Василия Голубева, из 56 тыс. беженцев, находящихся в настоящее время в Ростовской области, порядка 30 тыс. изъявили желание найти работу. Трудоустроено по данным на утро 29 августа около 3 тыс. граждан Украины.

Губернатор также заявил, что в течение следующей недели в Ростовской области закончится ликвидация полевых пунктов размещения беженцев. «Я думаю, что в ближайшие недели мы ликвидируем все полевые пункты размещения беженцев. Как видите, ночи уже не всегда теплые. Еще неделя-другая и будет совсем холодно, а там маленькие дети. Будем стараться размещать их в более стационарных объектах. Потребность в таких объектах и наши возможности мы уже изучили», - заявил глава региона.

При этом, по словам Голубева, по данным на утро 29 августа, от беженцев потупило порядка 7 тыс. заявок на принятие их детей с 1 сентября в донские школы. «Пока по школам мы удовлетворяем эти потребности, хотя мы понимаем прекрасно, что некоторые из родителей пока сами не до конца приняли решение о том, где они будут находиться. Численность желающих отдать детей в детсадах тоже растет, однако у нас есть правило — там, где дети Ростовской области сами стоят в очередях на место в детсаду, украинские дети зачисляться не будут. Прием будет только по факту наличия свободных мест», - заявил губернатор.

Необходимые затраты на обучение детей беженцев в школах и детсадах Ростовской области только в 2014г. Голубев оценил более, чем в 100 млн руб. За весь же учебный 2014-2015г. эта цифра может превысить 500 млн руб. По словам губернатора, сегодня им будет подписано обращение на имя главы правительства РФ с просьбой выделить соответствующие средства бюджету Ростовской области.

«Если говорить о готовности к учебному году, то все 39 учебных заведений, где были размещены беженцы, освобождены и готовы к учебному году. Переместили людей в другие помещения, либо отправили в другие субъекты России. Сейчас мы каждый день формируем гуманитарные поезда в друге регионы. Эта работа идет нормально, за исключением одной сложности — далеко не все жители Украины легко и просто уезжают. Это очень тяжелая работа, сформировать поезд. Мы на голову ставим муниципалитет, чтобы собрать людей к поезду. А ведь там точное расписание», - пояснил Голубев.