Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Голубев уволил чиновника, подозреваемого в гибели профессора ЮФУ В.Смирнова
Ростов-на-Дону, 29 сен 2014, 15:51
0
Голубев уволил чиновника, подозреваемого в гибели профессора ЮФУ В.Смирнова
Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил Валерия Будаева с должности начальника отдела судебной и договорной работы юридического комитета регионального правительства. Будаев подозревается в совершении ДТП, в результате которого умер профессор ЮФУ Владислав Смирнов. Об увольнении чиновника глава области написал в своем микроблоге. Он также выразил свои соболезнования жене и семье погибшего.
Фото: Татьяна Засорина

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил Валерия Будаева с должности начальника отдела судебной и договорной работы юридического комитета регионального правительства. Будаев подозревается в совершении ДТП, в результате которого умер профессор ЮФУ Владислав Смирнов. Об увольнении чиновника глава области написал в своем микроблоге. Он также выразил свои соболезнования жене и семье погибшего.

Сейчас в отношении Будаева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Деяние, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека»). Мера пресечения экс-чиновнику еще не избрана, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Напомним, в субботу, 27 сентября, автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого, по версии следствия, находился Валерий Будаев, при движении по пер. Крепостному столкнулся с припаркованными автомобилями "ВАЗ-21140" и Hyundai Accent. Затем он продолжил движение и наехал на торговый киоск, возле которого находилась пожилая пара. Конструкция павильона обрушилась, придавив людей, в результате чего те получили травмы различной степени тяжести.

По данным полиции, водитель автомобиля Toyota от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Согласно свидетельских показаний, тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавших с места ДТП сразу отправили в больницу, где мужчина скончался от полученных травм. Находившаяся с ним женщина получила переломы обеих ног. Позже выяснилось, что погибший — профессор Южного федерального университета, журналист и доктор филологических наук Владислав Смирнов, вторая пострадавшая — его супруга Елена Смирнова.

Панихида по погибшему профессору состоится 30 сентября в здании факультета филологии и журналистики ЮФУ.

Трагедия вызвала бурную реакцию среди коллег и знакомых Владислава Смирнова. Представители СМИ планируют направить открытое письмо в адрес губернатора Ростовской области и прокуратуры с требованием взять на особый контроль расследование аварии.