Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Заксобранию Дона снова предложат рассмотреть законопроект о «детях войны» Ростов-на-Дону, 16:33  Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
По мнению депутата Госдумы, такая инициатива может быть поддержана законодателями на федеральном уровне
Фото: pravdapfo.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создавать на предприятиях специальные фонды для выполнения социальных обязательств компании в случае ее банкротства. Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам проведения Дней Ростовской области в Совете Федерации РФ.

«Мы предлагаем сформировать своеобразные фонды, куда изначально предприятие вкладывает финансовые средства, а значит, отвечает рублем. В противном случае мы будем очень долго заниматься делами о банкротстве, и эти выплаты будут оставаться не первоочередными», – сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне. «Мне кажется, что законодательство должно быть скорректировано таким образом, чтобы ответственность владельца той или иной компании перед всеми работниками закладывалась изначально – ответственность за выплату заработной платы, за выплаты в государственные фонды и налогов. И ответственность должна наступать максимально быстро», – пояснил губернатор.

По мнению депутата Госдумы РФ от Ростовской области Михаила Емельянова, подобная инициатива имеет довольно много шансов быть поддержанной законодателями.

«Это хорошая инициатива, и, учитывая, что подобные проблемы есть во многих регионах, думаю, что депутаты ее поддержат. Сегодня губернаторы находятся в сложном положении – надо обеспечивать социальную стабильность в регионах, решать вопросы с долгами по зарплате и так далее. Хотя, на мой взгляд, сегодня это проблемы не регионального, а федерального уровня. Чтобы решить их необходимо менять экономическую политику государства», – сказал парламентарий РБК Юг.

Мера по созданию дополнительного инструмента ответственности работодателя перед работниками компаний была предложена в связи с ситуацией на предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области, где долги по заработной плате сформировались перед более чем перед 3 тыс. шахтеров. Общая сумма долга, по данным самих горняков, на август 2016г. составляла более 300 млн руб. В конце августа ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области сообщила о выделении суммы до 50 млн руб. для выплат горнякам. По данным губернатора Ростовской области, на 28 сентября выплаты получили 2 тыс. 442 человека.

По данным правительства региона, в начале 2016г. на рассмотрении Арбитражного суда Ростовской области находилось 872 дела о несостоятельности (банкротстве) должников, из них 710 в конкурсном производстве, десять из них включены в перечень социально значимых организаций области.