Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
Ростов-на-Дону, 29 сен 2016, 12:36
0
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
По мнению депутата Госдумы, такая инициатива может быть поддержана законодателями на федеральном уровне
Фото: pravdapfo.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создавать на предприятиях специальные фонды для выполнения социальных обязательств компании в случае ее банкротства. Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам проведения Дней Ростовской области в Совете Федерации РФ.

«Мы предлагаем сформировать своеобразные фонды, куда изначально предприятие вкладывает финансовые средства, а значит, отвечает рублем. В противном случае мы будем очень долго заниматься делами о банкротстве, и эти выплаты будут оставаться не первоочередными», – сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне. «Мне кажется, что законодательство должно быть скорректировано таким образом, чтобы ответственность владельца той или иной компании перед всеми работниками закладывалась изначально – ответственность за выплату заработной платы, за выплаты в государственные фонды и налогов. И ответственность должна наступать максимально быстро», – пояснил губернатор.

По мнению депутата Госдумы РФ от Ростовской области Михаила Емельянова, подобная инициатива имеет довольно много шансов быть поддержанной законодателями.

«Это хорошая инициатива, и, учитывая, что подобные проблемы есть во многих регионах, думаю, что депутаты ее поддержат. Сегодня губернаторы находятся в сложном положении – надо обеспечивать социальную стабильность в регионах, решать вопросы с долгами по зарплате и так далее. Хотя, на мой взгляд, сегодня это проблемы не регионального, а федерального уровня. Чтобы решить их необходимо менять экономическую политику государства», – сказал парламентарий РБК Юг.

Мера по созданию дополнительного инструмента ответственности работодателя перед работниками компаний была предложена в связи с ситуацией на предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области, где долги по заработной плате сформировались перед более чем перед 3 тыс. шахтеров. Общая сумма долга, по данным самих горняков, на август 2016г. составляла более 300 млн руб. В конце августа ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области сообщила о выделении суммы до 50 млн руб. для выплат горнякам. По данным губернатора Ростовской области, на 28 сентября выплаты получили 2 тыс. 442 человека.

По данным правительства региона, в начале 2016г. на рассмотрении Арбитражного суда Ростовской области находилось 872 дела о несостоятельности (банкротстве) должников, из них 710 в конкурсном производстве, десять из них включены в перечень социально значимых организаций области.