Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
По мнению депутата Госдумы, такая инициатива может быть поддержана законодателями на федеральном уровне
Фото: pravdapfo.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создавать на предприятиях специальные фонды для выполнения социальных обязательств компании в случае ее банкротства. Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам проведения Дней Ростовской области в Совете Федерации РФ.

«Мы предлагаем сформировать своеобразные фонды, куда изначально предприятие вкладывает финансовые средства, а значит, отвечает рублем. В противном случае мы будем очень долго заниматься делами о банкротстве, и эти выплаты будут оставаться не первоочередными», – сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне. «Мне кажется, что законодательство должно быть скорректировано таким образом, чтобы ответственность владельца той или иной компании перед всеми работниками закладывалась изначально – ответственность за выплату заработной платы, за выплаты в государственные фонды и налогов. И ответственность должна наступать максимально быстро», – пояснил губернатор.

По мнению депутата Госдумы РФ от Ростовской области Михаила Емельянова, подобная инициатива имеет довольно много шансов быть поддержанной законодателями.

«Это хорошая инициатива, и, учитывая, что подобные проблемы есть во многих регионах, думаю, что депутаты ее поддержат. Сегодня губернаторы находятся в сложном положении – надо обеспечивать социальную стабильность в регионах, решать вопросы с долгами по зарплате и так далее. Хотя, на мой взгляд, сегодня это проблемы не регионального, а федерального уровня. Чтобы решить их необходимо менять экономическую политику государства», – сказал парламентарий РБК Юг.

Мера по созданию дополнительного инструмента ответственности работодателя перед работниками компаний была предложена в связи с ситуацией на предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области, где долги по заработной плате сформировались перед более чем перед 3 тыс. шахтеров. Общая сумма долга, по данным самих горняков, на август 2016г. составляла более 300 млн руб. В конце августа ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области сообщила о выделении суммы до 50 млн руб. для выплат горнякам. По данным губернатора Ростовской области, на 28 сентября выплаты получили 2 тыс. 442 человека.

По данным правительства региона, в начале 2016г. на рассмотрении Арбитражного суда Ростовской области находилось 872 дела о несостоятельности (банкротстве) должников, из них 710 в конкурсном производстве, десять из них включены в перечень социально значимых организаций области.