Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
Ростов-на-Дону, 29 сен 2016, 12:36
0
Глава РО предложил создавать в компаниях фонды на случай банкротства
По мнению депутата Госдумы, такая инициатива может быть поддержана законодателями на федеральном уровне
Фото: pravdapfo.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создавать на предприятиях специальные фонды для выполнения социальных обязательств компании в случае ее банкротства. Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам проведения Дней Ростовской области в Совете Федерации РФ.

«Мы предлагаем сформировать своеобразные фонды, куда изначально предприятие вкладывает финансовые средства, а значит, отвечает рублем. В противном случае мы будем очень долго заниматься делами о банкротстве, и эти выплаты будут оставаться не первоочередными», – сказал губернатор.

Василий Голубев отметил, что такое решение должно быть принято на федеральном уровне. «Мне кажется, что законодательство должно быть скорректировано таким образом, чтобы ответственность владельца той или иной компании перед всеми работниками закладывалась изначально – ответственность за выплату заработной платы, за выплаты в государственные фонды и налогов. И ответственность должна наступать максимально быстро», – пояснил губернатор.

По мнению депутата Госдумы РФ от Ростовской области Михаила Емельянова, подобная инициатива имеет довольно много шансов быть поддержанной законодателями.

«Это хорошая инициатива, и, учитывая, что подобные проблемы есть во многих регионах, думаю, что депутаты ее поддержат. Сегодня губернаторы находятся в сложном положении – надо обеспечивать социальную стабильность в регионах, решать вопросы с долгами по зарплате и так далее. Хотя, на мой взгляд, сегодня это проблемы не регионального, а федерального уровня. Чтобы решить их необходимо менять экономическую политику государства», – сказал парламентарий РБК Юг.

Мера по созданию дополнительного инструмента ответственности работодателя перед работниками компаний была предложена в связи с ситуацией на предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области, где долги по заработной плате сформировались перед более чем перед 3 тыс. шахтеров. Общая сумма долга, по данным самих горняков, на август 2016г. составляла более 300 млн руб. В конце августа ОАО «Региональная корпорация развития» Ростовской области сообщила о выделении суммы до 50 млн руб. для выплат горнякам. По данным губернатора Ростовской области, на 28 сентября выплаты получили 2 тыс. 442 человека.

По данным правительства региона, в начале 2016г. на рассмотрении Арбитражного суда Ростовской области находилось 872 дела о несостоятельности (банкротстве) должников, из них 710 в конкурсном производстве, десять из них включены в перечень социально значимых организаций области.