Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первый энергоблок Ростовской АЭС действием электрической защиты отключен от сети
Энергоблок №1 Ростовской АЭС действием электрической защиты отключен от сети, никакой угрозы безопасности это не представляет, сообщает пресс-служба станции.
Фото: rosenergoatom.ru

"Тепловая мощность первого энергоблока снижена до 10% Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности", — отмечается в сообщении.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС работает в штатном режиме.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, что за ноябрь 2014г. электрозащита срабатывает на Ростовской АЭС уже во второй раз: 4 ноября в результате аварийной остановки энергоблоков №1 и №2 была нарушена подача электроэнергии потребителям Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. Подача электричества в эти регионы осуществлялась по резервным линиям.

На энергоблоке №3 с 19 ноября запущен процесс физического пуска.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков № 3,4.